D500 перегрев АКБ после замены корпуса

• Автор темы Автор темы Snajper
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Eldor8484 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
7/8/09
8
0
0
0
Привет Народ!

На руках Samsung D500. Телефон работал исправно. После замены корпуса, начала перегреваться батарея.

С чем это связано, как можно вылечить?

Спасиб зарание!

Последнее редактирование:
Что греется акум или тело.В работе или при зарядке?сколько потребляет в выключеном и влюченом состоянии?

Какой то странный вопрос-в чём может быть дело?Ну не прошивка же слетела от замены корпуса.Поставь всё обратно в старый и корпус и подтвердишь что проблема в новом корпусе либо при перестановке что то замыкает на корпус(в смысле на минусовую шину питания)

@emil40: Акум греется только при зарядке. Потребление не могу померить. Но перегрев только если заряжается в новом корпусе.

@vlmelchakov: так и сделал, снял корпус, положил акум просто на контакты----заряжает номально, заряд держит. Как ставлю крышку назад: заряд держит нормально, а вот заряжаться не хочет.

Сдается впечатление, что пластик прилегает слишком тесно к датчику тепла и нормальное нагревание аку приводит к активации перегрева. ?

Бред. Корпуса на самсунгах, в некоторых областях токопроводящие. Посмотри на старом корпусе или на рабочем телефоне, где-то должны быть прилеплены наклейки.

@WaRp: вот и я о том же, бред! наклейки со старого корпуса перенес на новый, на те же места. Но причем здесь корпус, если без него нормально зарядка идет??????
У кого есть фотографии где должны быть наклейки?

каждый раз корпус снимать? Как проблему решить?

в каком то месте он дает сигнал перегрева? и на это место влияет крышка. (непосредственное соприкосновение, или плохая изоляция) в общем я хотел знать где искать, куда проложить изолятор?
или в моем рассуждение есть ошибка?

Причем тут какие то датчики перегрева...., разберите заново весь телефон и оставив оди только платы соедините их шлейфом, запустите телефон и проверьте наличие нагрева АКБ, если все нормально, то ищите косяки при сборке телефона, т.е. наличие замыкания деталей или шлейфа на корпусные или на элементы платы и дисплея. Изоляционные наклейки не просто так установлены в телефонах...

да просто весь корпус изнутри наклейками заклей плюс переднюю нижнюю часть (не считая клавиатуры)
забудь про свой "Датчик" не в этом дело просто где то коротит вот и все и потом: контакты от аккумляторной батареи на плате как садятся? когда корпус закрываешь. может пережимает попробуй квадратные дырочки на корпусе над этими контактами напильником расширить.

@chabrus: Спасиб за дельный совет! буду эксперементировать!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ