D520 после замены разъёма СЗУ белый экран

• Автор темы Автор темы lkp
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lkp

.
11/12/07
686
16
0
0
Здраствуйте принесли тел D520 сломан разъём сзу поменял влючается работает заряжается но экран горит белым что могло случиться непойму поскажите где копать буду признателен.

Последнее редактирование:
проблема может быть в разьеме шлейфа,самом шлейфе, либо сильно плату разогрели и с под U300 полезли шары,она как раз с другой стороны разьема сзу

С компаундом всё нормально разъём нормально поменяю шлейф отпешусь

Плату просмотрел нехвотает одного элемента по схеме R507 чем можно заменить может откуда волосок бросить надо?

Ну так в чем дело, замени этот резюк на такойже-33кОм. Но только ситуация не изменится. Меняй шлейф, но мне кажется перегрел U300.

поменял шлейф проблема осталась. Подскажите как снять с компаунда там ещё рядом проц чтоб ещё больше косяков не напороть? U300 можно както прозвонить чтоб дело точно в ней было?

я снимаю комп. зубочисткой,по периметру грея феном с темп. при которой компаунд становится мягким примерно150-200грд после флюс по перим. и аккуранто снимаю микросхему. а чтобы не перегреть сосодей можно плату обернуть в фольгу и вырезать окно под нужнуь микр.

Можно както прозвонить U300 чтоб на сто процентов быть уверенным

При данной неисправности виноваты в основном либо шлейф, либо дисплей, либо U300.
Для большей уверенности можеш подкинуть дисплей и если будет также то берись за U300 т.к. он за отображение отвечает.

Там рядом с разьёмом стоят микрашки зелёног цвета по 4 ноги с двух сторон кинь по очереди их перемычками

Как кидать солюху можно?

Вот солюха

Можешь их не снимать прям по верх нех кидать если не поможет катай U300

Вложения

итерестно как автор темы понемает слово прзванить микросхему мне это интерестно и ещё бы посматреть на это.

стоят там не *микрашки* а защитные сборки и стоят они не просто так и менять их надо а не перемычить а если уж собрались ставить перемычки то их удолять надо так как они могут уйти не в обрыв а в пробой и тогда хоть застався перемычки.понаставят перемычек потом тел открывать страшно.инжинеры не идиоты просто так нечего не придумывают и не ставят!

[MODDED=Sammuel]Старайтесь пользоваться кнопкой Правка[/MODDED]

вопрос к автору темы ты какую разницу видишь между R в 100ом и R в 33к или вообще волосок кинуть так бы весь тел и был в перемычках зачем заморачиватся!

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ