D900i греется КП после нажатия на кнопку ON

• Автор темы Автор темы malexx25
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
11/6/09
224
38
0
41
1
Всем доброго времени суток!Принесли тело с диагнозом не вкл.Оказался коротыш на КП,при подключении АКБ без нажатия кнопки ON грелся.Поставил КП с донора,вроде коротыш пропал,но после нажатия на кнопку ON потребление 600 mA и также греется.Что может ещё коротить?Просто весь телефон тоже перекапывать не охота.Может у кого есть какие идеи,подскажите,пожалуйста.Заранее всем благодарен!

И еще,КП в Samsung очень уж привередливые к температуре.Впаивайте при минимальной температуре.Могли перегреть КП еще и при демонтаже.Много раз сталкивался с этим,именно в этой марке телефонов.

Стянул ещё один КП с Е250,при минимальной температуре в 260 град.(ниже смысла нет,припой не оплавляется).Эффект тот же.Загорается подсветка нижней(цифровой) клавиатуры и 500 мА пока АКБ не снимешь.Что может давать короткое на 500 мА?И где находится вторичная цепь о которой говорил BURZUM?

Попробуй без верха включить , раннее контролер питания от какой то нагрузки вышел из строя . Ну и как сказал OXIGEN2 перегрев соседних БГА не исключение .

А может по цепям питания прозвонить,посмотреть какое будет сопротивление.Ведь если где-то КЗ,то и сопротивление будет стремиться к нулю.Только подскажите правильное расположение выводов.Первый контакт-позиция A или B?КП со стороны выводов на миниатюре:

Вложения

Итак,снял я КП,стал звонить цепи питания.Оказалось короткое по цепи +VDD_IO_LOW_1.8V.Эта цепь идёт на передатчик U106,проц U200,флэш U303 и на блютуз U706.Вопрос:какая из этих микросхем чаще всего вылетает?

Оказалось,что проц вылетел.А после установки нового проца(чистого),что нужно делать?Только прошить или что-то ещё?Буду очень благодарен,если мне кто-нибудь объяснит.

Это не Нокиа . Тут не обязательно ставить новый(чистый) . Просто ставь с донора , и прошей .

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ