D900i после замены гнезда з/у умер

• Автор темы Автор темы tarantino81
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил peygem присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
11/9/09
5
0
0
0
принесли мне его постоянно горела заставка e900 и всё причина была в гнезде з/у. После когда я отпаял гнездо тело заработало как надо. Купил новое гнездо припаял и тело больше не включается т.е. нажимаю на кнопку вкл горят только кнопки и больше ни каких признаков жизни.....
Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста что можно сделать?
Заранее спасибо....

Вариант первый: припаивал новый разъём паяльником - "слиплись" пины.
Вариант второй: припаивал феном - перегрел плату.

Скорей всего угрел снимай с компаунда рядом с разъемом микрухи и перекатывай

предлагаю удалить новый разъем и попробовать включить если не пойдет то пожалуйста подробно опиши как ведет себя на блоке питания

Раз уж токое случилось тогда нужно отматывать историю назад до того момента когда тел зароботал. Логично? Аккуратно снимаеш разъём, только так чтоб не перегреть компоненты обработанные компаудом чтоб не добавить себе работы. После демонтажа разъёма внимательно просматриваем места припайки контактов на плате на наличие (соплей) спайки между собой. Если есть устроняем. Потом подкидуй питания и пробуй запустить тел. Если без результатно процентов 80 проблема в близрасположенных к разъёму микросхем обработанных компаудом. Без суеты снимаеш с компауда а он снимается на самсунгах не сложно микросхему и перекатываем её. И в следующий раз быть внимательным и аккуратным в работе и помнить что за это время можно было отремонтировать очередной телефон и заработать денег. А вообще прежде чем начать мотажные работы, покрути в руках плату посмотри продумай чтоб не добавить себе лишнего гемороя.

удалил новый разъём, не включается только кнопки светяться. На блоке питания выдаёт при включении 0.15А- 0.12А.

Для начала осмотри плату в раёне где проводилась пайка на предмет может что то снес или сгреб до кучи компаненты. Если все нормал тогда наверное тебе предстоит занятся самым на мой взгляд не приятным занятием, снимать с компауда микросхемы. Рядом с разъемам находится и проц и флешка UME300. Я думаю начни с флехи т к у неё меньше точек припоя к плате чем у проца поэтому она быстрей прогревается и меньше отдаёт тепло на плату соответственно у неё быстрей шары полезут из под компауда. Когда начнеш снимать флеху не забуть накрыть проц. Если результата не будет тогда переходи к процу. Да и ещё помоему D900i не запускается без среднего контакта батареи. Попробуй запустить его с батареей а после будеш реболить плату.

Читаем внимательно вариант 2 в сообщении №2 данной темы...

действия к решению: Перекатываем все микросхемы установленные на компаунде..., более вариантов нет!

Без среднего контакта телефон покажет стартовую заставку и отключится, но в данном случае заставки нет...

похоже действительно флешак подлетел.Коллега чтобы таких вещейне происходило надо любым экраном просто накрывать рядом стоящие компаундные элементы,я умудрялся снимать ЦПУ не трогая впритык стоящую флешу и наоборот,и еще один бесплатный совет я удаляю варворским методом ,на изгибе где только контакты выходят из разъема обрезаю скальпелем,а потом в зависимости от настроения либо кусачками выкусываю либо беру совдеповский 50 ватник и на разъем сверху ничего не перегревается и слезает само потом остатки от контактов паяльничком сгреб и новый поставил паяльником не станцией и деньги в карман

ТОварищи - такая же практически проблема всплыла и у меня...заменил разъем - перестал включаться...снемал феном, правда прикрывал стоящие рядом проц и флеш...прикрывал монетами - прикрывает площадь неплохую да и теплоотвод неплохой....при включении 120мА и все...и подсветка клавы только горит нижней...откатал проц и флешь - ничего не изменилось...шлейф целый... - не подскажите что может быть?

А что подсказывать - перегрел - микрухи,которые под компаундом перекатывай и как правильно сказал doktor GSM - лучшее решение удалять кусачками и паяльником, и устанавливать паяльником,имхо

да знаю я это все..просто безумно торопился в тот день...уже недель 5 эта трубка валсяется...вот щас в отпуск собрался - разгребаюсь с висяками....
так вот - там собсна еще в компаунде висит только u303...но он вроде бы далеко от разъема стоит..никак его угреть не мог...есть конечно вариант что я его угрел перекатывая проц и флешь...но блин я думаю что поведение хоть немного бы изменилось...ато еще до перекатки проца и флешь - 110-120 мА и подсвертка клавы и после тоже самое....смущает меня это..или все же нада катать эту u303 и больше вариантов нет..?

u303 это на камеру стабилизатор,скорее всего проц или флеш

вот и я думаю - шлейф вспоминал, теперь и вовсе на верх перекинулся...до того то тел. включался?

ага - включался)..иначе бы другой разговор был...шлейф визаульно целый.. да и до этого работал...да и другой подкидывал....правда китайский...да и потребление и поведение не похоже на шлейф...

---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:24 ----------

да донора то какраз нет блин..

Способ которым я пользуюсь и не угрел не одного ТА ещё.Перед нагревами феном следует РЗУ хорошенько залудить сплавом "РОЗЕ" и после на всякий случай прикройте всё что на смоле и фен ставите на температуру 250С и снимайте РЗУ.Ставить так же, но потом хорошенько массу залудить оловом дабы не отвалился от "РОЗЕ" давно так делаю и всегда всё хорошо...

за совет спасибо...сам так пробовал иногда - правда часто отлитают от розе(видимо после олова мало давал вот и отлетали...)..сам в 99% случаев отрезаю кусачками но тут безумно торопился и все....короче косяк за мной остался несомненно...вопрос как теперь выкручиваться....может есть конкретные идее касательно моей проблемы...?

---------- Сообщение добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:34 ----------

P.S. для полного отсечения варианта шлейфа взл плату подключил к блочку и воткнул в разъем зарядное устройство - тело повисло в потреблении 60мА...не 120 конечно но эт я так понимаю потмоу что не потребляет подсветка клавы...тобишь висит он наглуха.. и дело походу в плате именно..

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ