Автор Темы:
Дмитрий Белицкий
Всем привет! На днях принесли панель приборов от Daewoo Nexia I, с неработающей подсветкой одометра. Вскрыв приборную панель выяснил то что: подсветка одометра запитывается отдельно от стрелки спидометра. Чтобы добраться до светодиодов одометра нужно: Аккуратно снять стрелку спидометра, она сидит очень туго.! И не боимся провернуть вал шагового двигателя спидометра дабы избежать не верных показаний. Далее снимается шкала спидометра, крепиться она при помощи двух винтов. Видим наш дисплей одометра на белом пластиковом корпусе, далее отпаиваем дисплей, у него 20 ножек 10 сверху и 10- снизу. Корпус снимается вместе с дисплеем, на плате видим две светодиода, они белого цвета рабочее напряжение 5в, под дисплеем стоит светофильтр зелёного цвета который и обеспечивает нам подсветку соответствующего цвета. Один из светодиодов оказался в обрыве, Я установил отдельную плату с двумя светодиодами белого цвета выпаяв её из панели от автомагнитолы, она так же стояла на подсветке дисплея. Проверить подсветку можно подав напряжение как указано на фото:
Сборку производим в обратной последовательности, когда дело дойдёт до стрелки спидометра то: Подаём питание на спидометр как на фото, ждём когда шаговый двигатель займёт своё положение это примерно 2-3 сек после включения, и только тогда ставим стрелку в положение 0.0 Км/ч.
Прикладываю фото, и так же я не забыл слить прошивку, пробег 16 235 Км.
Одометр собран на микроконтроллере PIC 16F914
Дамп сливал и прошивал программатором Тритон.
Сборку производим в обратной последовательности, когда дело дойдёт до стрелки спидометра то: Подаём питание на спидометр как на фото, ждём когда шаговый двигатель займёт своё положение это примерно 2-3 сек после включения, и только тогда ставим стрелку в положение 0.0 Км/ч.
Прикладываю фото, и так же я не забыл слить прошивку, пробег 16 235 Км.
Одометр собран на микроконтроллере PIC 16F914
Дамп сливал и прошивал программатором Тритон.
Вложения
-
4,2 КБ Просмотры: 29
Последнее редактирование: