DB2020 адресс области gdfs?

• Автор темы Автор темы chekm
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил ReedOne присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

chekm

.
20/2/06
163
8
0
0
Телефон k790 необходимо снять контакты, попытка чтения gdfs ничего недала
вобщем немогу найти адресацию памяти на DB2020, чтобы с Brown телефона почитать область gdfs через кнопку "Read Flash"
на mob......s.ru была на этот счёт тема по восстановлению записной, но сейчас он неработает

C адреса 47e00000 len 200000, без галки read ssw.
Считанный .bin по идее и есть GDFS.

1. Через Рекавери перекрашиваем телефон в BROWN. (с RED не получится слить дамп)
2. GDFS НЕ ЗАПИСЫВАЕМ!!!
3. Пока телефон BROWN, читаем флеш с адреса 47e00000 len 200000, без галки "read ssw"
4. Находим в директории Setool-а слитый дамп GDFS в формате .bin и кормим его ContentExtractor

А ты через UFS его считать попробуй.
Вобще если телефон с Brown, считывание GDFS проходит без всяких галок. Просто Read GDFS.
А вот A2 платформу лично я считывают через UFS, т.к. архивчик от сетула Content Extractor не распознает.

если область gdfs БИТАЯ, то она и нестартует и небудет никакого чтения даже через com-интерфейс
Что вы написали про A2 непонятно, причём тут UFS, gdfs(c A2) и Content Extractor
Для понятливых напишу в A2 телефонная книга не в eprom, а в TFS

Для того, чтобы вычитать телкнигу с А2 надо сделать текстовый файлик с командой: readfile:/tpa/system/phonebook.dbf, загрузить его в поле MISC files и соответственно жмем Write SCRIPT. Только не забудьте, что тел должен быть brown. Файл будет находится в ph_out\tpa\system папки сетула. Обратно таким-же образом, но команда скрипта wrfile:c:\setool\backup\phonebook.dbf,/tpa/system/phonebook.dbf.

Только мы здесь DB2020 обсуждаем, причем тут А2. Единственный, как мне кажется, способ попытаться вычитать фулл из тела, но это чисто теоритически. Во первых как это сделать я не знаю, во вторых если GDFS битый вы уверены, что и телкнига цела? И третий немаловажный момент ну прочитали мы фул, а чем книгу в нем искать будем?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ