• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Делаю прошивочный кабель для i9+++ - есть вопроси....

• Автор темы Автор темы vovazilvova
  • Дата начала Дата начала
14/7/07
239
0
0
0
Решил сделать себе прошивочный кабель для Scifone i9+++ ...
1) За основу купил дата кабель для К700 ... Отпаял штекер ериксона оставил провода...
- Насколько я понял - белый это RX, синий - ТХ, черный - GND ... - Если неправильно исправьте ...

2) Прочитал кит Одиночки (Делаем сами своими руками.Китаец-от К до Ц)
- воспользовался методом № 2 вставил разъем и тестером мерил напряжение на каждом контакте ... В итоге у меня получилось какие-то странные результаты ... подскажите может ли такое быть ... И что меня удивило что контакты 2, 6 и 11 звонят на корпус ....

Помогите пожалуйста ....

Последнее редактирование:
Можно конечно найти цокалевку микросхемы. Но что бы сильно не парится, я пользовался программой tester(RX,TX)-6-1. Простая, удобная, на русском.

Пробовал - не катит....

там всегда 2,7 и 2,8 а должно быть сначала 0- а потом когда нажмеш он/офф должно появится напрежение...

Он/офф напряжение зарядки на телефон подаёт, а на шнур не влияет.

Скачайте там есть инструкция, почитайте на форумах. Эта прога поможет найти где у вас Rx, Tx на вашем кабеле, если вы конечно еще не разобрались. За одно можно и проверить работает ваш кабель или нет. Нужен только мультиметр, а точнее вольтметр...

Блин но ведь в том же посту Одиночки написанно что телефон должен быть ВЫКЛЮЧЕН :icq12::icq12:.
Хотя да. Про выключен писалось когда описывалось слитие прошивки.

Ну тогда сообщаю. ТЕЛЕФОН ВО ВРЕМЯ ВСЕХ ОПЕРАЦИЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫКЛЮЧЕН

Ну ошыбся...

Вот сделал ету процедуру при выключеном телефоне... полюбому чето странное...
Снимал в положении когда телефон лежыт клавиатурой вверх...

вот што меня более всего смущает - ето то что при нажатии он/офф один раз покажет 1,68 потом 2,0 потом 1,5... и так на трех контактах - 7,8,9....

да вроде нет..

Но я уже розобрался.. 7 контакт (2,8 В) - ТХ, 8 контакт (2,74 В) - RX, 2 - GND
(или 5 - RX, 6 -TX, 11 - GND) ето если с другой стороны считать..

Но теперь новая проблема Спайдермен не видет телефона... вобшем хотел попробовать сменить imei - мне пишет ошыбку...

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ