Прошивочный кабель для Fly E170

• Автор темы Автор темы Kardynal
  • Дата начала Дата начала
21/11/11
3
0
0
33
Кредиты
0
Здравствуйте. Не могу собрать кабель для Fly E170. Нашел, что распиновка как на nokia 5800, но там нет Tx, Rx. Подскажите куда паять провода от PL-2303, или мне разбирать телефон?

Вот инфо Infinity-Shell: "Rx/Tx test points under imei sticker".
...Перевод нужен?..

Разбирать телефон тем, у кого нет разъема такого или это разовое мероприятие (имеется в виду прошивка). Если вам такой кабель нужен надолго, то зачем постоянно разбирать телефон и тем более паять на плату провода, что вызывает дополнительные подозрения в сервисе по гарантийному обслуживанию, если можно сделать кабель и им шить без нарушения целостности пломб и пайки платы?!?
Распиновка micro-USB от Nokia такая: 2 - data- (белый), 3 - data+ (зеленый).
У Fly E170 распиновка такая: 2 - TX, 3 - RX.
Как видите, если включить мозг, то "data -" - это есть TX (transmit), а "data+" - RX (recieve). Все просто. Только у Nokia это контакты USB, а у Fly туда идет сигнал с коробки на prolific.
Паяйте кабель и шейте аппарат, сколько вздумается, без пайки и разбора аппарата!

Спасибо, собрал кабель по схеме, но ни Maui ни флештул не видят телефон. Драйвера Prolific стоят. Что ещё можно попробывать?

Если коннекта нет, значит допущены ошибки ( кабель, программа, соединение АКБ ). Если вы соединяли как писал kazsopin то возможно вам нужно почитать на форуме, последовательность правильных действий для коннекта.
Возможно (такое тоже может быть) вам надо поменять местами сигналы TX и RX.
Кстати у меня нет ещё кнопки СПАСИБО!, чего и хочу об этом написать модератору kazsopin за его пост #4.

Изините за нескромный вопрос. А сами то пытались сменить ПО через микро УСБи разъём если да по подскажите успешнуую распиновку и если есть логи. У меня три проводка не работают.

ТА старых и не очень FLY как известно , сделаны на китайских МТК процессорах и соответственно шьются только по соединению на к.т по RX и TX сигналам через соединение COM\ USB (Prolific) на плате. Основное USB гнездо служит лишь для заливки всякого контента пользователя в ТА и обратно.

Ну не совсем так. Разъемы у Fly, в отличии от китайцев, содержат сигнальные контакты для прошивки. Аппарат Е170, про который мы говорим, если подключить обычным кабелем от Nokia (micro USB) то компьютером он определится как флешка и пойдет зарядка. Если разрезать кабель и поставить в разрыве плату от USB-COM эмулятора на prolific то аппарат будет прошиваться таким кабелем по тому же самому разъему. Это полезное свойство позволяет прошивать телефоны Fly не разбирая аппарат и обходясь без пайки контактов на плату. Просто нужно знать распиновку или иметь кабель. В сервисе именно так и делают, никто гарантийный аппарат со сбоем ПО не разбирает, не паяет. У аппаратов содержащих большее количество контактов в разъеме, таких как DS105, RX и TX расположены на других пинах и поэтому чтобы сделать прошивочный кабель придется еще и в разъеме пересталвлять контакты.
Сам для прошивки телефонов Fly никогда не припаиваю к ним ничего и считаю это неправильно, потому что можно все сделать чисто и без следов через разъем аппарата :)

Огромное спасибо за ответы. Но вопрос конкретно про эту модель. Хватит ли эму 3-х контактов в гнезде для коннекта?

Если бы я так аппаратов 100 не прошил, думаю так усиленно бы не доказывал, что шить Fly можно и нужно через разъем аппарата и паять его не надо :) Конкретно касаемо Е170 то так их и шью. Кабель USB-COM на prolific, распиновка такая как указана. Еще можно шить через SpiderManBox или Infinity используя PinFinder как универсальный шланг. Очень удобная вещь.

в дополнение выложу часть схемы Fly, где U304 коммутатор переключающий режим USB(если присутствует +5V на VUSB) или режим UART (если этого напряжения нет).

Вложения

Спасибо за помощь разобрался. Но эта схема не подходит к Е170, у неё немного доругая распиновка. Вот часть схемы красным отмечено куда коннектится. Распиновка подходит к Е170-Е147-МС150. Присутствие 5в на зарядку обязательно. ТФ без АКБ подключаем к Инфинити нажимаем нушную функцию (флэш или рид) и когда программа просит нажать и удерживать кнопку включения вставляем АКБ. У меня сработало на ура. Rx с телефона по схеме выходит на 4 котакт разъёма потомо и провозился так долго. Успехов.

Вложения

Ну это и есть схема самой коробки с Prolific. К ней напаивайте разъем подходящий с указанной выше распиновкой и получите то что надо.

Вложения

можно вопрос, драйвер на W7 у кого есть?, а то, у меня определился prolific "но запуск этого устройства не возможен"
и вообще на семерке шьются аппараты мтк?

Драйвер от xp подходит. Все работает, но из режима совместимости и от имени администратора. Драйвер есть на форуме. Обязательно установить, семерка может сама что то качнуть из центра обновлений, но это будет кривой драйвер.

Назад
Верх Низ