Digital MP3 Player MD218I-PCB-V5.2

• Автор темы Автор темы Artee
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил MGol присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Artee

.
30/6/06
6
0
0
0
Имеется такой MP3 плеер:
200712995420485501_MD218_iFD_MP3_Player.jpg

На плате написано:
MD218I-PCB-V5.2
2007.07.23

Чип:
ALi DRH
M5667 A1
0739 TG05
X175609000GC

Память:
i 29F08G08AAMB2
074015

Проблема:
При включении зависает на приветствии, а при подключении к компьютеру не определяется и на дисплее отображает песочные часы.

Причина:
Не извесна.

Пробовал прошить прошей MD218IF_FW20.20.12(SO07050015), но прошивальщик M566xISP 0.79.00 все время выдает ошибку "Create Device error!!!", а MPTool 1.10.25 - "Device support DRM, but can not find Device Certificate Template file!" Никакого другого софта и прошивок не нашел.

Помогите исправить, пожалуйста, этот плеер или сделать из него хотябы просто флэшку.

Спасибо!
В архиве оказалась MPTool 1.10.33 с какой-то прошей в комплекте, прога оказалась рабочая, но под вистой выдала ошибку, пришлось из под ХР юзать. Прошил прошей, что в комплекте - не включается вообще; прошил еще одной прошей что была - так же не включается. Короче теперь нужно мне искать подходящую прошу, мож посоветуете где?..

у меня тоже лежат несколько таких плееров точно также все случилось принесли не работает токо дисплейная подсветка прошивал разными прошивками результат один невкл совсем

Тема открыта.
Может кто знает, что перепаять в этой штуке, чтобы оно как флэха хоть работало?

Собственно говоря, я его уже прошивал, как написано выше, из чего следует, что во флэшмод перевести была не проблема, но сейчас уже нет ни экпериментальной WinXP, ни тех прошивок, что были. Стоит у меня теперь Win7, с которой экперементировать не очень хочется. Тут проблема в отсутствии реально работающей прошивки именно для этой модели. Когда-то флипс выпускала mp3-плеер в таком же корпусе, вот от нее бы проша скорее всего подошла бы, но и на филипс не смог найти =(
Короче готов к радикальным решениям, чтобы оно usb-флэхой заработало, паяльник уже готов =)

Нашел клона:
teXet T-337
large_127.jpg

Разыскиваются другие клоны и проши для них.

---------- Сообщение добавлено 06.02.2011 в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было от 03.02.2011 в 11:26 ----------

Я всё же продолжаю пытаться воскресить мп3 хотябы как флэшки, пытаюсь прошивать все прошивки, которые попадаются для схожих плееров, основная проблема в отсутствии прошивок для Ali M5667, даже нашел тему на китайском сайте, где чувак с такой же проблемой воскресил безымянный автомоббильный мп3 плеер, но из понятных причин не могу ничего скачать у китайцев, написал китайскому модеру англ. версии форума о желании зарегиться, но ответа нету.
Кстати возникла проблемка у меня, если кто знает прошу срочно ответить: скачиваю прошу, а она одним бинарным файлом, так вот, как ее разделить на отдельные бинарники, что бы запаковать в *.cab архив для прошивки в MPTool?

Последнее редактирование:
Плеер успешно восстановлен прошивкой от официального китайского производителя, благодаря китайскому мега чуваку jianwei_qiao (a test engineer of EGOMAN), и поверьте пришлось попотеть, чтобы ее получить =)
И так, прошивка для такого же плеера без FM и без Digital Voice Recording (Диктофон) на базе чипа Ali M5667 прилагается ниже в архиве.
Производитель: EGOMAN.
Версия прошивки: V30.01.19 (более не обновляется и не поддерживается).

Инструкция:
1) Распаковать содержимое архива в любую папку.
2) Найти и запустить файл "Factory4.exe".
3) Подключить ваш mp3-player в bootmode (нажать кнопку возле защиты от записи и не отпуская подключить к компьютеру, если не помогает, искать другие инструкции по замыканию контактов микросхемы памяти).
4) В программе должен загореться жёлтый кружок.
5) Ничего не изменяя в настройках, нажать на самую большую кнопку для прошивки, на ней изображен компьютер и флэшка, а также написано "Firmware Feature".

Не пугайтесь увиденому, по-умолчанию установлен польский язык, но их там много в настройках. Кроме того очень сильный контраст и даже после установки его в позицию 0 всёравно он становится недостаточно низким.

П.С. Если кто знает, где именно в прошивке хранится уровень контраста, буду очень признателен за информацию. И вообще за любую инфу по редактированию прошивок s1 mp3-плееров.

Вложения

У меня Опера подвисла, прошу прощения за дабл-пост, прошу удалить последний лишний, у себя не вижу как самому удалить.

Назад
Верх Низ