Digma plane 10.7 3g схема

• Автор темы Автор темы dmkbox
  • Дата начала Дата начала

dmkbox

.
31/12/13
8
0
0
51
Кредиты
0
Добрый день.
Дали этот аппарат со сломанным разъемом USB.
Разъем заменил, но когда включаю два варианта развития событий - либо зарядка идет, но долгое время 0%, потом начинают ползти проценты и далее как во втором случае. Либо после ряда манипуляций с кнопками заряд начинает увеличиваться, но после отключения usb кабеля фантомно продолжается. На аккумуляторы ток идет от 0.5 до 1а.
Коротышек в разьеме нет.
Конечно сразу подумал на контроллер зарядки, но не могу его найти на плате.
И еще деталь над самсунговском чипом прямоугольная прилично греется при подаче питания.
IMG_20160830_051155150_HDR-480x853.jpg

Последнее редактирование:
Потребление без АКБ от USB какое? Более 0,10 mA? Сопротивление какое между землей и vbat? По входу какое сопротивление?

Потребление без батарейки 0.24а
Сопротивление между dp и dm 1,5 мегаом

Ну так что, схемы нет? Или хоть где контроллер зарядки находится?

Вложения

У меня грелась микросхема на фото слева от дросселя над м/с памяти samsung. Планшет не заряжался и быстро разряжал аккумулятор. Убрал микросхему и зарядка восстановилась. В техподдержке Digma подсказали:
Это микросхема OTG драйвера.
AW 3605
Вы можете удалить эту микросхему . На зарядку микросхема не влияет. В вашем планшете не будет работать OTG.Вы не сможете подключить внешний накопитель (Flash и т.д.)
Одна из причин выхода указанной микросхемы из строя -USB разъём.
Плохой контакт между выводом U + и печатной платой.
Проверьте пайки USB разъёма.
P.S. Datasheet не нашел.

Здравствуйте беда с этой же моделью
А именно пропала подсветка ((( хэлп ребят
Модель Digma plane 10.7 3G

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Прибор есть, да вот только где капать и какие компоненты смотреть и как смотреть без понятия (((

Здравствуйте люди добрые)

Вопрос к тем, кто имеет опыт в этом:

Есть планшет (Digma plane 10.7 3G) на нем перестала работать подсветка (видно очень тускло)

не могли бы вы подсказать с чего начать диагностику , а в дальнейшем ремонтом этого планшета. Просто я в этом деле новичек от слова "совсем" ((

При себе из инструментов имеется: паяльник, фен, мультиметр.

Приветствую . Найти на плате драйвер подсветки и начать ремонт с замены катушки рядом и диода при условии что цепь подсветки от дисплея проверена и новый подкидывали .

Я так и написал что начинающий, с чего то все начинали)

Назад
Верх Низ