Да! Именно так всё сейчас у меня и работает, Но! не идет зарядка на телефон. Проблема заключается в том, что Vbus в режиме otg работает на отдачу питания а не на прием, а мне нужно использовать коммуникатор с жестким диском дольше, чем хватает на то аккумулятора.
Вобщем мне нужно знать где взять самсунговский штекер 7 pin. Ведь раз выпускают разъем, значит должны выпускать и штекер. Наверняка его устанавливают на какие то виды кабелей, перепрошивальщиков или док станций?..
Спасибо
pasha_zv воспользуюсь советом...
PS: А вот небольшое руководство для тех, кто все же решит сделать otg кабель с запитом жесткого без запитки\зарядки на телефон. У меня получалось это сделать двумя способами:
1) Первый свой otg кабель я сделал без разрыва проводов в кабеле. Взял обычный отг кабель, разобрал штекер кабеля micro usb, подпаял туда два небольших проводка на 1-ый - V-Bus и 5-ый - GND контакты для подключения дополнительного питания. Ну так вот, чтобы эта схема заработала - сначала нужно перемкнуть контакты 4 и 5
(на стандартном китайском кабеле какой я и купил они там уже перемкнуты, нужно просто вставить штекер в телефон), чтобы определился otg кабель, а лишь затем подать питание 5в на 1 и 5 контакты
(Если сделать наоборот сначала подать питание, потом перемкнуть контакты 4, 5 (вставить кабель в телефон), то режим отг включится только при отключении питания, ну и соответственно только после определения кабеля как otg - последующего подключения питания обратно).
На разных форумах пишут, что при такой схеме подключения можно подобрать "правильное" сопротивление между 4-ым и 5-ым контактами и тогда зарядка пойдет. Для моей модели это оказалось полной ерундой - в режиме otg разъем может работать только на отдачу.
2) А вот доработанный вариант otg кабеля с разрывом минусового провода питания, который можно подключать к смартфону/жесткому диску/блоку питания в любой последовательности: для его изготовления отсоедините минус (5 - gnd ) от штекера который идет в смартфон и тогда всё заработает как надо! Питание с блока питания пойдет на жесткий. При спаянных 4 и 5 контактах кабель определится как otg. Данные между смартфоном и жестким диском будут передаваться.
(Если же отрезать от смартфона еще и Vbus тоже, то данные передаваться не будут, проверено! Ни жесткий, ни мышка, ни клава даже не стартуют это при наличии на них внешнего питания, и правильно подключенных контактах шины передачи данных от смартфона (то есть 2-ой - DATA- и 3-ий - DATA+.), ну и конечно же включенном режиме otg (перемкнутых 4-ым и 5-ым контактами). )
Да! конечно же блок питания должен быть как тут уже и писали достаточной мощности для жесткого диска. Если мощность не достаточная - это можно понять по звуку работы жесткого диска - он будет щелкать, пытаться стартовать, но у него это не будет получаться или то немного разгоняться и опять сбрасывать скорость. Можно приложить к уху и послушать. А вообще я думаю минимум с которого стоит начинать подобные эксперименты - 2 ампера, а лучше всё же взять блок питания на 3 или даже на 5 ампер. Ну и конечно же не стоит забывать о сечении и длине проводов. Чем провода тоньше и длиннее тем больше просадка по напряжению и току.