Позвольте поднять старую тему, решение проблемы в чистом виде не нашел, убил весь день на восстановление такого динозавра, решил поделится наработками, вдруг кому еще пригодится.
Потребовалось поставить android 4.0.4, поскольку для 4.0.3 нет watsapp. Из-за своей нелюбви к кастомам решил с ходу залить стоковый бэкап 4.0.4. Очень он не хотел прошиваться и не зря. Оказалось что существует две модификации аппарата, о чем я выяснил после того, как стер всю флеш и залил таки стоковый бэкап! В результате черный экран. Черный экран победил заменой uboot.bin на uboot.img, выковырянный из update.zip стоковой прошивки для аппаратов с 4.0.3. Оказалось что нет модема и wifi. Победил прошив DSP_BL от какой-то прошивки на ThL.V9 и правкой серийников (как выяснилось позже, DSP_BL можно взять от любого аппарата с таким же точно процессором). Остался не рабочий wifi. Пришлось залить MIUI_S4001. Сток вернуть не удалось, потому что update.zip стоковая шиться не желает. Говорят что надо в update_script удалить первые две строки, но после этого update.zip надо переподписать, а этого я сделать не смог, хоть и накачал всякого разного для перепаковки. Может у кого это удалось и добрые люди выложат готовый update.zip с измененным update_script, тогда удастся вернуть аппарат к заводскому состоянию, потому что кастомная прошивка не идеальна и типа много жрет. S4001_LEWA_FINAL не принимает информационные СМС от банков и сайтов, даже с отключенным китайским антивирем. Я же выкладываю все, что накопал, для удобства восстановления аппаратов после таких, как я, которые прошили стоковый бэкап от 4.0.4 в аппарат с железом от 4.0.3, не сделали бэкап, но не смогли запустить модем и wifi
Огромная благодарность ребятам с других, известных нам, форумов за предоставленные файлы прошивок и наметки куда копать. Жаль, что ни у кого нет подробной инструкции как восстанавливать такие аппараты. Все обрывками и в разных местах. Так бы и не появился этот пост.
database.rar - архив с файлами DB для меты
DNS S4001.rar - архив с DSP_BL от китайца и файлами uboot от разных модификаций аппарата
S4001_130604_ForFlashtoolFromReadBack_140201-191914.rar - бэкап стоковой прошивки для аппаратов с предустановленным android 4.0.4. В нем надо подменить uboot и добавить DSP_BL для того, чтобы получить прошивку для аппарата с предустановленным android 4.0.3. Recovery там уже заменен на CWM.
MIUI_S4001.rar - кастомная прошивка, восстанавливающая работу wifi (прошивается с SD-карты)
SP_Flash_Tool_v3.1222.00.rar - Флешер, чтобы залить все в телефон.
Немного добавлю. Можно было выложить готовую прошивку, но выложив комплектующие я предлагаю вариант для обеих модификаций. Т.е. в чистом виде прошивка для нового аппарата, а если заменить пару файлов, то для старого. Ну а кастом вроде как и туда и сюда. Универсальный комплект в архив прошивок
Перепаковал system из update.zip, получилась стоковая прошивка для 4.0.3 для FT, но с не родным рекавери и не рабочим WiFi. Не могу понять почему WiFi с MIUI работает, а с родной прошивкой нет. Так что пока нет нормального бэкапа.
Все файлы