DNS s5003 потребляет 1А

• Автор темы Автор темы stroy2008not
  • Дата начала Дата начала
12/1/10
262
8
0
42
Кредиты
0
Принесли ТА с проблеммой-не вкл.Краткое описание клиента:
-"Тел перестал включаться после падения.
Пришел к мастеру.
Затем мастер сказал, что у меня просто батарея умерла и ща всё будет!!! Отрезал ножницами старую батарею и впаял от самсунга на 2100мА! Тел проработал неделю и вот....."

В общем смысл такой.
Подкинул тело на блок и смотрю он при загрузке потребляет 0,6-0,75А и когда полностью прогружается, в среднем жрет 0,9-1,1А. ГРЕЕТСЯ ВСЁ! Проц, флэха, и контроллер...Первая мысль была,что из-за огромного дисплея так прожорлив аппарат.Но посмотрев обзор потребления MTK 6589 понял, что это не так...Да и просто догадаться не сложно: при потреблении 1А, акб в 2100мА сядет за 2часа.
В общем решил прогреть с большим кол-вом оригинального флюса и с покачиванием МС..Толку нет.
ТА работает, заряжается,звонит, но жрет как лошадь.
Подскажите, есть-ли смысл перекатывать, или это диградация процессора??
P.S.До этого на днях был планшет с таким же потреблением(там рокчип стоял)-просили перекатать "прям сейчас"--- перекатал проц(замучился шары вручную ставить),а толку никакого.Висит на загрузке..Говорю--наверно где-то коротит, раз так потребляет, но клиенту пофиг --- всегда прав....
Фото:

Последнее редактирование модератором:
Контролер как вариант, тоже отвечает за ето (и только замена)

Опять пришел.Нет зарядки.Причем зарядку отображает, вроде как набрал 3%(за 4 часа зарядки)....Греется очень сильно.Прям ощущение, что коротит. При этом полностью рабочий!!!По функционалу всё проверил!
Перекатал MT 6320.Толку нет.Всё также.Батарея теперь родная стоит, а контроллер акб непонятно чей вообще.Может греться и не заряжаться из-за "левого" контроллера акб???

Проц вроде за зарядку не отвечает? И греет плату и все микрухи вроде 6320 - т.к. он самый горячий.
Не в курсе, если попробывать поставить обычный MTK 6589, или такого же типа???
P.S.На акб идет только 3,29V маловато...

Последнее редактирование:
Заменил контроллер питания - тел греется, но дисплей не горит..Никак вообще...

Контроллер брал с newman K1 и что самое странное---при загрузке начинает играть мелодия(экран не показывает, потребление как и раньше - 0,9-1,1А), находящаяся на newman k1, хотя кп уже стоит на DNS5003...На кп прошивки нет..Память я не трогал...Вообще запутался...И ток, идущий на акб остался такой же - 3,29v...Скачал схему mtk 6589- там ясно видно, что за зарядку отвечает mt6320ga(там даже батарейка с индикацией нарисована).

Смысл писать ещё пост, если КП один в один - перекатайте .
У меня сейчас планшет DNS e102 G находится ( после падения - но дефект другой : то включается с артефактами на дисплее - то и не включится ), дефект не такой как у вас, но прогрев проца RK3066 - уже почти завёлся планшет и работает , но с дисплеем артефакты остались ( как будто понижена яркость на самый минимум)
Пока сам бьюсь , видимо проц не очень хорошо прогрел. ( Хотя при откинутом шлейфе дисплея , яркость полная от драйвера по всему экрану .)

Последнее редактирование:
Вы были правы.Это проц.
Поставил mtk 6589 от newman k1(В отличии от 6589Т(который раньше стоял), это 1,2Ггц- не разогнанный вариант) - большое потребление ушло.Греться перестал и заряжает.Только показывает криво : верхняя часть экрана зеленый с серым(часть часов показывает), а нижняя - светло-серая сетка.Теперь вот думаю: где-то непропай, или несовместимость процессоров???

С алиэкспресс приехал родной проц.Поставил-всё работает, кроме фронтальной камеры.Но она и не нужна-ТА мой :-)

прости те за поднятие старой темы)) я так понимаю что в mtk архитектуре процессор не завязан с памятью - просто такой же поставить и всё?

Назад
Верх Низ