Документооборот

Добро пожаловать! Вас пригласил ACKEP94 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
15/7/10
29
1
0
0
Здравствуйте! Я планирую открыть СЦ в следующем месяце. Планирую предоставлять следующие услуги: диагностика-ремонт, покупка, продажа б\у телефонов, продажа аксессуаров, пожалуйста напишите схему работы с бумагами. Абсолютно ничего не понимаю в том кто кому что должен давать, путаюсь в квитанциях, договорах, актах выполненных работ и прочем. Если можно напишите прямо по пунктам: Диагностика - какие давать документы клиенту и что от него требовать? тоже самое: ремонт, покупка и продажа. Заранее спасибо. можно ли заниматься торговлей без кассы у меня вмененка.

Без кассы можно, что качается бухгалтерии, то вам лучше найти бухгалтера, который будет вам ее вести, достаточно раз в месяц, обойдется не дорого и вам гемороя не будет, что касается ведения приемки то на форуме все разжевано, посмотрите юридический раздел и программы для СЦ. Успехов!

спасибо за информацию по кассе, но вопрос с документооборотом остается открытым, нашел в юридической части сайта бланки договоров и квитанции. не пойду как их применять. что такое БО 3 и акты выполненных работ. кто нибудь помогите разобраться. если тема уже поднималась на сайте буду рад ссылке. Хотелось бы получить схему например: взял на ремонт телефон, дал : тото и тото от клиента получил то то и тото. и так на продажу, покупки, ремонт и диагностику. надеюсь на исчерпывающий ответ.

Вот вам программа, я пользуюсь ей изучите, будут вопросы отвечу

Вложения

• Нравится
Реакции: Orif
Большое спасибо за документы и программу.

---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:48 ----------

как я уже писал у меня нет кассового аппарата. что такое БО 3 и обязательно ли их использовать?

БО-3 это бланк строгой очетности, брать их надо в типографии, потом в налоговой заверять.

Бланк БО-3

Бланк БО-3 применяется при оформлении заказов в фотографиях, стирке белья, выдачи напрокат предметов почасового пользования, а так же всех видов ремонтных работ, не требующих затрат материалов. Выписывается приемщиком в трех экземплярах под копирку.
Первый экземпляр бланка БО-3 (наряд-заказ) сопровождает заказ в производстве и используется для начисления заработной платы.
Второй экземпляр бланка БО-3 (квитанция) выдается заказчику. После выполнения услуги заказчик возвращает квитанцию и в случае неудовлетво рительного выполнения заказа отрывает от него специальный талон.
Третий экземпляр бланка БО-3 (копия квитанции) используется для учета денежной выручки.

не знаю как в других городах, а в екатеринбурге такие бланки продаются почти в каждом магазине канцтоваров.

я нашел следующие документы: квитанция ( я так понял она выдается клиенту при приеме на диагностику, она отрывная 1 часть у него другая у нас, после диагностики его часть возвращается нам), акт выполненных работ ( в одном экземпляре - клиент после ремонта расписывается и оставляет нам в знак того что всем доволен и притензий не имеет), есть так же договор о покупке ( 2 экземпляра). Все ли это документы или нужно еще что то?
в общем и целом схема вырисовывается такая:
Диагностика и ремонт: Мы получаем аппарат без симок и флешек, деньги за диагностику и половину квитанции ( приемка и квитанция это кстати одно и тоже?)
выясняем причину, звоним, в случае согласия на ремонт назначаем дату когда забрать и говорим цену, клиент приходит, отдает часть своей квитанции, расписывается в акте выполненных работ ( он остается у нас), забирает свой теперь уже рабочий аппарат, и то что заменяет чек ( что кстати именно заменяет? я так и не понял Бо 3? Бо 2? кто знает напишите где их брать и как ими пользоваться)
Покупка рабочего ( не рабочего аппарата): по договору ( нашел на юридической части сайта) одна копия договора им другую нам, клиенту деньги нам телефон. Дает ли кто нибудь гарантию на такие телефоны?
Продажа рабочего аппарата: так же как и продажа аксессуара ( зарядки, батареи) выдается бланк заменяющий чек.
.....Убедительная просьба к знающим людям, если есть время проглядите эти схемы ( я понял это должно работать как то так, но не исключаю самых глупых ошибок) и исправьте ошибки и недочеты. ответьте на вопросы. заранее спасибо.

Вот изучите эти документы и все станет ясно.

Вложения