Долго ли вы работаете в ремонте не замечали еще ухудшение зрения??

• Автор темы Автор темы cervak
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил datser присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
А я вот работаю хоть и не так давно но уже успел посадить себе зрение через некачественные линзы на микроскопе:(
Люди не жалейте денег на технику для ремонта!!

Работаю я недавно и со зрением пока норма и за хорошим оборудованием тоже слежу и вам советую:icq20:

Нет не давно только занялся по состоянию здоровья.Зрение и так маленько уже подпорчено на старой работе.

ну почти 3 года занимаюсь этим.. а так вроде кое что чувствуется с плохой стороны..но думаю наверно из за компа ))

4года пока что не жалуюсь с зрением всё ок слава аллаху по больше ходите на рыбалку и еште много рыбы для зрения

В ремонте я с 2008 года , по моему со зрением всё в порядке ухудшения не заметил , и улучшения тоже )) .

работал 2 лет видеомонтаж и 4лет ремонт сотових ,глаза пока в нрма,думаю на глаза самих опасны инструмент,это микроскоп

Ремонтом електроники занимаюсь 7 лет. Зрение тухнет по немногу. Эшемдешки паяю под микроскопом. Да и платы с телефонов проверяю, на визуальные повреждения, под микроскопом. Для начинающих посоветовал бы, если приобретаите линзу, не вкоем случае не берите с цынтральным фокусом.

работаю года два , да уж думаю еше не долго и буду реально очки носить сильно напригаю зрение !

11-й год работаю в ремонте телефонов, зрение 1 как было с рождения, так и есть.
Думаю ухудшение зрения связано не с работой, а с тем, как вы ее выполняете. Если чувствуете, что глаза устают, отвлекитесь на что-нибудь другое, дайте им отдохнуть. Может, конечно, есть и другие факторы, спорить не буду так как точно не знаю.

А вот про желудок vladimer верно подметил. За него больше переживать стоит :) Нездоровая пища и постоянные перекусы плохо сказываются в дальнейшем.

С компьютерами работаю с 2003 года
начинал с игровых клубов было 80 шт
с телефонами с 2005
каждый вечер и утро мою глаза с обыкновенным чаям
который остается после ужина и завтрака
или перед сном глазам ставлю чай
советую вам тоже

Не совсем в ремонте. но за компьютерами просиживаю уже больше 14 лет. Если быть точным где-то с 1996-1997 года. При чём, в те времена мониторы были вообще убийцами зрения (60 кадров в секунду).
Вроде держусь хорошо, но и витамины принимаю регулярно + средства для глаз.
Бывает только капилляры проявляются и сухость в глазах. Бывали периоды, когда была некоторая размытость зрения (и постоянная). Ходил к окулисту, но он ничего не нашёл. Тест по зрению я тоже прошёл на все 100%, хоть и видел размыто. Как я не настаивал, она поставила, что "здоров".
Дальше прошло как-то само собой и я даже как-то не заметил когда. Давно уже не вспоминаю.

P.S. А брат и значительно меньше меня за компом проводил времени и вообще всегда был уличным ребёнком. Посадил зрение очень быстро и сейчас достаточно плохо видит (сильно щурится, когда надписи на ценниках читает за прилавком). Хоть и обходится без очков.

Ребята, потеря зрения при правильном отношении,к нему и наличия норм оборудования,(с 16 лет зрение -2, за время работы не упало), ерунда по сравнению с язвой...(которую успел заработать за 2 года как занимаюсь ремонтом...)

начинал все без микроскопа и при плохом освещении. малость зрение ухудшилось. сейчас только с микроскопом и света чтобы хватало

работаю всего год ну вроде все в норме,надеюсь что и не испортится.

---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:48 ----------

Работаю год зрение на все 100%

Два года занимаюсь,и иногда замечаю резь в глазах,слезятся.Думаю это от химии(очистители,флюс,изопропиловый спирт и т.д.)Ну и комп с микроскопом)Но пока 1.

Около 6 лет занимался видеомонтажом, пришлось бросить из за жжения в глазах. Поначалу мог сидеть по 5-7 часов подряд и ничего, но в итоге глаза слезятся и резь появляется уже через час работы. Раньше мог работать при слабом освещении, увеличительными линзами никогда не пользовался, т.к. зрение было прекрасным, но в последнее время нужно очень яркое освещение и мельтешение какое то появилось в глазах. И что интересно проблемы со зрением начали появляться, когда поменял монитор трубку на ЖКИ.

Ухудшилось, не вижу вблизи т.е. дальнозоркость. Если читать таблицу у окулиста, то 1,0, а может возрастное?

почти 3 года работаю, бывает долго фокусируют и в тёмное время суток плоха стали видеть особено в даль...
для того чтобы не портить глаза нас учили смотреть на зелень , заведите на работе растение когда глаза будут устовать то посмотрите на него хотяб сек 30 , и еще очень сильно сказываеться на освещение ...

все ремонтники со стажем подслеповатые уже)
я своего как в городе за рулем вижу - дык мне за него стращно становитццо - крадетццо щурясь как слепая курица :rolleyes:

Назад
Верх Низ