Долго ли вы работаете в ремонте не замечали еще ухудшение зрения??

• Автор темы Автор темы cervak
  • Дата начала Дата начала
да за 9-ть лет процентов на 30 упало зрение, и без микроскопа уже мелкий провод не припаяешь .увы безвредной работы не существует ....

Вот у нас нагрузка на глаза очень большая(((((((((((((((((( . За два года правый глаз де-то 1,1, хотя микроскоп мбс-2. Из-за монитора тоже страдаем, 70% работы, то на нём, где схемку подсмотреть, а где и сам Бог велел, по софту поработать.
Глаза надо беречь.

Де-то читал, одному чудаку зубы от флюса некачественного повыедало))))):icq13::icq13::icq13:
Сушил наверное свои зубы нал феном))))))))))

Плохой микроскоп и плохой Экран если не ЖК , зрение убивает на ура. Микроскоп только со стеклом ни какого пластика. Экран только жк. даже если не более 1-2 часов с микроскопом в день работаете

Кому как мбс-1 (металургический) все линзы стекло а монитор жк да если вот только не жк а трубка глаза из орбит через 1 час вылазиют
а работаю почти 6-7 часов

13 лет в ремонте сотовых , на зрение не жалуюсь, стекляхи слюнявлю без микроскопа. А вообще за моим здоровьем жена следит, витаминчики всякие, чаи целебные...

в ремонте 6 лет,мелкая пайка последнии три года микроскоп мбс-10,пока зрение в норме но последнее время глаза стали уставать и долго восстанавливаются,считаю что из-за плохого освещения ,на последнем рабочем месте не все нравится.Может у кого есть советские госты по освещенности рабочего места,в нашем деле,я бы прочитал с удовольствием.Других ремонтников знаю после 35лет все с очками.Если кому больше 35 и занимается часто мелкой пайкой и все ок пусть поделятся опытом

Ремонтом занимаюсь с 2005 года, а в очках хожу 1995. С момента как занялся ремонтом зрение вроде не ухудшилось как было -4 так и осталось, а по поводу зарядки глаз michael_misha правильно подметил, сам переодически проктикую:)

Сколько я сидел и делал все по железу с глазами было все ок.
но когда занялся программно то скажу что глаза начали побаливать.
даже приобрел очки от компа

Верно Талисман028 подметил тоже 4 года в основном по железу сидел глаза сильно не уставали , ща начал больше программно ковыряться глаза сильнее устают чем раньше, а так как было в норме зрение так и осталось на том же уровне

[/COLOR]

я и не пытался... "посты набивать"
просто подумал, что это полезная информация для всех...
а "в 19 то лет" это не значит что у меня зрение ухудшилось... просто поддерживаю... т.е. за глазами слежу.
почти что, то же самое что чистить зубы перед сном...!

4 года в ремонте по железу,зрение вроде не изменилось (в норме),я думаю что у разных людей разные особенности организма,есть ведь люди которые со школьной скамьи таскают очки,а есть люди которые до глубокой старости без очков ходят,да и вообще работа всякая вредна для здоровья,так что бросайте работу. :icq12:

Работаю уже 8 лет зрения так с школы было +1 так остался ) очки не ношу и вроде не жалуюсь )

Я родился с ноутом и паяльником в руках)) в детстве ремонтировал всем тетрисы и тамагочи, учил паскаль и ассемблер... три года проработал сисадмином а после работы ремонтом занимался, задолбало быть на двух работах присел плотно на ремонт, уже два года сижу и по железу и программном, зрение ни капельки не ухудшилось... что сказать молодой еще горячий)))

Работаю с 2005, ухудшение от мелкой работы не замечал. Но после компьютера, особенно после 3-4 часов за ПК заметил ухудшение, стараюсь по меньше сидеть за ПК.

В основном из-за компьютера напрягаются и краснеют, а как без него - чтение схем, программный ремонт и прочее.

работаю с 2000 года после армии !
в основном за клавишами )) редко паяю не смотря на то что я монтажник РЭА ))
до очков еще не дошло ))) мой вам совет лупой и микроскопом редко пользуйтесь ))) вредная привычка )))!!!

c 2001 ого года в электронике. Уже замечаю ухудшение. Здоровье важнее всего. Надо перейти на другую работу.

Глаза ничем не капаю, пью чаи всякие витаминные, к свету в мастерской придирчив. посему на всех столах освещение для комфортной работы( смесь из светодиодов и лам дневного света 400ГЦ и лампы накаливания на 60 ВТ. Мониторов на пк 2, основной 23" дополнительный ( выведеный на рабочий стол) 15". расстаяние до них как с компьютерного так и рабочего стола 60 см. На остальных рабочих столах нетбуки, только для открывания схем, чтоб не толпится возле основного пк в очереди.

Работаю в ремонте с 2005 года до этого я радиолюбитель с 8 лет))) зрение садится и это заметно! Виновато освещение ,раньше не думал об этом теперь к свету тоже придирчив как Serge94 . В том году переехали в новый офис и рабочее место освещено более чем и заметил что глаза устают меньше ,и конечно же про витамины забывать не нужно !

При работе с микроскопом очень важен хороший свет. Очень многие работают с белым холодным светом - от него у многих глаза устают сильнее. Еще очень часто многие не чистят окуляры, на них куча пыли - само собой картинка темнее.
Если Вам не нужно большое увеличение - ставьте окуляры с меньшей кратностью - чем выше кратность - тем темнее картинка.

Назад
Верх Низ