Занимаюсь всякими ремонтами чисто для себя и знакомых, из этого бизнес не делаю. Решил научится паять BGA. Был удачный опыт прогрева видяхи в печке с нормальным контролем температуры воздуха. Это был вообще эксперимент. Но хватило НЕвидии месяца на 4. Опять заполосила. К этому времени уже была куплена станция с феном, чисто для себя. Решил потренироваться и руку набить на полумертвом железе. Т.к. сдесь говорят, что флюс (канифоль+спирт) не совместим с BGA (а кто-то и им удачно паяет) Сходил в магазин , фирменный , большой магазин, кто в Питере знает Микронику. Там спросил флюс для пайки чипов BGA без отмывочный. В общем продали баночку китайского флюса. Дома попробовал попаять, получалось как на роликах в ютубе, красиво, блестяще, всего два шарика размазал и благополучно их перекатал. В итоге GPU сел на место. Вроде как надо. Но НЕ РАБОТАЕТ. Решил, что пережог по первости и неумелости. А теперь самое главное!!! Флюс мне продали Good BS-10. Я поверил продавцам и не рылся в инете про этот флюс. Он АКТИВНЫЙ и предназначен для пайки толстенных окислившихся проводов , но это я уже узнал после того как сам залил его под чип. Думаю смысла перепаивать уже нет. Вот такие у нас консультанты.