Долой идиотов!!!

• Автор темы Автор темы stamp
  • Дата начала Дата начала

На самом деле этот вопрос уже обсуждался не раз, по поводу того что надо выдавать квитанции и в них указывать пункт что все болячки которые были в телефоне, до прихода в ваш сервис клиент берет на себя!
Я бы откусывался до последнего к примеру...
Тут главное произвести впечатление)))

Расскажу и я историю..В моей мастерской завелся интересный индивид..Года 22 примерно..Барыжит телефонами и пытается доказать что сам в них не лазил.. Даешь отвертку от 5230 тач отрывается как неужная деталь..Если плата не работает то пытается оживить при помоши тыканья отверткой в плату..Стекла есстественно в дребезги.. Я отношусь к этому филосовски..Просто меняю у него этот лом на какую либо рабочую звонилку либо чинафончик..Вот такой симбиоз и он не в убытке и мне КП и пары рабочие..

Что-то тема заглохла. Немного свежего: принесли на запчасти C3010 не включается. Подсоединил к ufs - инфо читается и шьётся...
Открыл и увидел внутри "художества" - разъем дисплея раздавлен, клавиатуры обуглен! гнезду камеры оторвали фиксирующую планку.

Вложения

Бывает и такое. Мне вон на запчасти принесли Nokia С1. не вкл, уронили не сильно (со слов друга). Причем внешне, вмятин и сильных царапин нет, разобрал, диспей целый, шлейф не оторван (хотя он там к плате припаян), зато флешь по диагонале четко расколота пополам. КАК? Просто у друга племянник школоло 6 кл. увлекается футболом)))

В тему дисплея на 5800, был случай тоже принесли не работает дисплей, хотя тел включаетьсяи звонит. Трешину на дисплее видно только под определенным углом на солнышке, а под таччем, даже если знаешь где совсем не видно, слава богу клиент доходчивый попался, показал, и ко мне вопросов не было.

Недавно принесли Nokia 7210 Super Nova,не работает динамик разговорный.
Внутри динамика нет,(разбирали откусывая головки винтов),но что интересно грамотно прогрета плата с флюсом,вымыта вся,вокруг микрух все обклеенно скотчем черным,чтобы рамка не замыкала ни стекла ни микрухи(искали где кз видимо).

Ставлю динамик работает,собираю корпус(замучался выкручивать огрызки винтов,чтобы хоть собрать можно было.)Собрал все ок идет звонок выключаеца,где то трещина и плату пробывал гнуть и постукивал все нормально в разобраном виде все работает собираю фиг,когда динамик прижимаеца к плате сильно.

Надоело снял с динамика резиновый уплотнитель+немного бумажки подложил свинтил все ок,уже 3й месяц бегает нормально,чудеса:)

Вот зря такой Вы такой пост написали, проблема ведь такого характера решаеться более правильным и надежным путем. Поставили под сомнение Вашу репутацию мастера. Поищите по форуму, такие проблемы частенько встречаються с 5130, 5310 и т д.

В моем случае был коротыш ноги динамика,это я понял,когда прозвонил цепи динамика,подложил бумажку 3й месяц работает почти 24часа в таксомоторном парке на приеме,проблем нет.

А на счет 5310 5130 6303 6700 я их не советую знакомым покупать,кто хочет пользоваца нормальным надежным телефоном то пускай берут 6300 6233 надежность проверенная временем.

Если первые упадут хорошо,то перекатка потребуеца,а в 6300 и 6233 в 90% выживали после падений.

Babai116 вот таких как ты проучить надо,я такие ремонты за одну минуту делаю,делов-то кусочек изоляционный подложить

Принесли в ремонт 6700с - не заряжается. Клиент заклеил цианоакрилатом верхнюю заднюю защитную накладку так что при выкручивании куски пластика остались приклееными к плате телефона. Как меня достали эти рукожопые умельцы.....

Есть у нас один спец домушник-пионер,схемы не понимает вообще,солюхи еще так сяк...Вообщем как полагаеца отверточки,станция лукей спирт.

Ну не суть...

Он чинит очень интересно,все варисторы выпаянные или вырваны с дорогами в слои,А ВМЕСТО ВАРИСТОРОВ ПЕРЕМЫЧКИ НА ЗЕМЛЮ....я сначала пытался,что то доказать,потом плюнул перемычки выпаиваю тело живое:)
Но бывают кратеры вместо деталей...
Объясняет так "там вроде был черный варистор в НОКИА,я пинцетиком чик и вроде заработал,но что то ни так"...

Помню после него 3310 нет звонка врваны все кондюки вся обвязка,все перепаянно надрезано,пришлось тупо 2 мычки засандалить и опа звук работает.
Паял он кнопку включения одна большая лысая поляна вместо обвязки кнопки...все в канифоле и олове...

Просто жалко аппараты.:icq10:

эта проблема была и будеть,до той поры пока не вырастит контингент клиентов способных спросить с удурка за то что он сделал. то есть вы объясняете что тут и тут накуралесили, и объясняете сколько бы стоил ремонт без участия пионера.и сколько с участием,клиент платит вам за ремонт,а потом возвращаться к пионеру и разницу из него вынемает!!!!!!. и плюс порогам .так сделает десяток клиентов и пионеру криворукому быстро перехочется ремонтировать,потому что по выходу ГОЛОВА ОЧЕНЬ БОЛИТ,и деньги на лекарства идут.

Занимаюсь всякими ремонтами чисто для себя и знакомых, из этого бизнес не делаю. Решил научится паять BGA. Был удачный опыт прогрева видяхи в печке с нормальным контролем температуры воздуха. Это был вообще эксперимент. Но хватило НЕвидии месяца на 4. Опять заполосила. К этому времени уже была куплена станция с феном, чисто для себя. Решил потренироваться и руку набить на полумертвом железе. Т.к. сдесь говорят, что флюс (канифоль+спирт) не совместим с BGA (а кто-то и им удачно паяет) Сходил в магазин , фирменный , большой магазин, кто в Питере знает Микронику. Там спросил флюс для пайки чипов BGA без отмывочный. В общем продали баночку китайского флюса. Дома попробовал попаять, получалось как на роликах в ютубе, красиво, блестяще, всего два шарика размазал и благополучно их перекатал. В итоге GPU сел на место. Вроде как надо. Но НЕ РАБОТАЕТ. Решил, что пережог по первости и неумелости. А теперь самое главное!!! Флюс мне продали Good BS-10. Я поверил продавцам и не рылся в инете про этот флюс. Он АКТИВНЫЙ и предназначен для пайки толстенных окислившихся проводов , но это я уже узнал после того как сам залил его под чип. Думаю смысла перепаивать уже нет. Вот такие у нас консультанты.

А если бы Вам продали молоток как средство для восстановления дисплеев тоже воспользовались бы им? Мастер обязан знать что он делает, чем он делает, и отвечать за результат. А продавец просто выполнил свою функцию, продал флюс.

Я давно привык как к данности: в наших краях продавец не желает знать о продаваемом товаре ничего. А флюс называется Goot BS-10

Еслиб я не знал как выглядит инструмент для ремонта мониторов, то поверил бы продавцу. Не уместное сравнение. Я просил именно флюс для пайки BGA. А не просто какой нибудь там флюс.

Да у нас тоже много новых мастера повара которые умеют толко жарить:icq05:

Назад
Верх Низ