Должны ли определяться процы Эксинос без флеш памяти?

• Автор темы Автор темы mod2158
  • Дата начала Дата начала
8/7/17
85
3
0
Кредиты
0
Кто нибудь в курсе процы Эксинос без флеш памяти должны определяться в диспетчере или нет? В частности N8000

Проц аппаратно "заточен" с завода на загрузку с пзу, а конфигурация загрузки устанавливается регистрами. Не придумывайте никаких мнимых "внутренних пзу".

Не правда ваша, Сэр)
Первоначально проц грузится с внутреннего загрузчика, именно прошитого на заводе.
И как раз этот iROM или PBL потом считывает состояние тех ножек, XOM они называются и уже по ним
выбирает, откуда он будет грузиться далее.
Про первоначальный вопрос - если этими ножками задана возможность загрузки с USB,
то как устройство будет появляться Exynos8890 например.

И еще раз повторяю, масочное ПЗУ у Самсунга присутствует испокон веков, можете ознакомиться например
с документацией на древний S5PC110, который стоит в самом первом Galaxy S и в Nexus S.
Вот выдержка из него кстати:
The Nexus S (I902x) comes with a bootrom and a set of two proprietary bootloaders. The bootrom: internal ROM (iROM) is stored read-only on the S5PC110 SoC chip. It loads the first bootloader: Samsung Primitive Bootloader (PBL), which loads the second bootloader: Samsung Secondary Bootloader (SBL). These bootloaders are proprietary software.

Последнее редактирование:
вопрос был конкретно по N8000? значит, вопрос решён.
если кто-то имел опыт по "определению" N8000 без ЕММС, буду раз увидеть скрин диспетчера устройств.
да, кстати, с других устройств Exynos тоже было бы интересно поглядеть скрины диспетчера, как они в системе определяются.

Ну как бы тема без определения по модели, только в конце указанно. Я и ответил сразу на два вопроса. От g935f скрин подойдёт? А вообще можешь сам увидеть, А-серия 2016 года на любом резюк клок скидывай и увидишь “sec s5pc210 Test B/D“ что-то там в диспетчере.

S6 и s7 на эксиносе могут работать без флешки,
По usb будет устройство Exynos. Я не зря привел описание перемычек XOM для g935f, они стоят в режиме ufs/usb. По ним irom вначале пытается инициализировать ufs и грузиться с нее. При неудаче инициализируется контроллер usb и ждет загрузки по usb в bulk режиме. Вообще, любой эксинос вначале работает сам по себе в минимальной конфигурацми, даже без памяти и флеш. Для этого внутри проца есть небольшая sram, 56kb примерно. Вот в ней то как раз и работает этот irom.Масочное пзу присутствует и в квалкоме, думаю, многие помнят режим 9008 и 9006.

я не ослышался? могут работать без флешки? а зачем тогда её вообще впаивают, если без неё и так работает?) или её и так не впаивают?))
ну, тогда вывод какой напрашивается? не все "ескимосы" определяются. верно? некоторые определяются, некоторые нет.:rolleyes:
теперь-то видно конкретный скриншот и подтверждение, за что отдельное спасибо.
остальные могут предоставить скриншот от N8000))

Назад
Верх Низ