DONOD Model: D509

• Автор темы Автор темы Fonat
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил cj_slava присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Fonat

.
21/7/09
67
2
0
0
Принесли посмотреть такой вот телефон DONOD-D509 на вид симпатичный,две симки, металический корпус,сенсорный экран. Похоже что китаец. В Интернете нашел его только тут:
Он в целом рабочий, А причина вот в чём. Если из него кому либо звонить, то мой голос никто не узнаёт. Для проверки слушал свой голос в другом телефоне.Голос как будто смодулирован какимто синтезатором -говорю я а там как буратино или чтото вроде того. Меню в телефоне есть на русском, нашел "вернуть фабричные настройки" вернул и всёравно тоже. Что это может быть? Говорят в этих китайцах есть такая фишка чтоб тебя не узнали. Только где эту фишку искать и как она можен называться? В меню встречаются не переведённые пункты.Я их все перешёлкал ничего не могу найти. Помогиге с этим разобраться, кто знает.

Вот разобрался,описую пошагово (слова пишу так как и есть в меню,искаженные) - Меню - Цент телефони - Общие настройки - Pitch Shift - Никак - Заключить (в последнем выбераем "заключить" тоесть отменить, остальные пять позиций это синтезатор голоса) В телефоне ещё одна проблемма - не работает сенсорный экран. Он тоже гдето отключается. Может кто знает где?

Присутствие влаги небыло это точно,а за удары не знаю. Но факт то что включение синтезатора голоса и отказ работы сенсора произошло в одно время. Хозяйка говорит соседский подросток полазил в меню и вот после него всё это случилось. И что за защита сенсора? это что её отключение или как понимать?

варисторы(варики) -это аппаратная защита от статического пробоя, лечится или заменой или удалением оных, программно не видел китайских отключаемых сенсоров, можете попробовать зайти в калибровки пера, ручки, pen( как обычно обзывается в китайцах калибровка сенсора) а потом пробовать настроить экран дотрагиваясь до предлагаемых точек на дисплее.

Ну за варисторы это дело знакомо. Только я не знаю есть они тут или нет,не открывал пока. И что б точно знать где они установлены нужен СервисМануал, а по этой модели я ничего в инете не нашел,кроме той ссылки что написал выше.

может не по теме но у меня тоже donod d509 как сделать что бы при подключении телефона к компу вылазило на телефоне выбор режима ком порта все коды которые в сети нашел не помогают((((((( что делать

Назад
Верх Низ