донорский телефон. нужно ли оно

• Автор темы Автор темы rood
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил jupiter1988 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

rood

.
25/11/09
15
0
0
34
0
как вы думаете стоит ли оставлять мертвые телефоны чтоб потом запчасти вытащить

Последнее редактирование модератором:
А кто и примерно по чём скупает трупы?
От себя несколько последних примеров:
K800i : убита панель, дисплей, нет батарейки. Просили 500, купил за 300р.
6131: пополам, т.е. корпус, дисплей и шлейф не годные, Купил за 200 р.
с100, разные нокии дешёвого порядка если на вид более менее целые, то 100р, с дефектами корпуса то 50р.

А вообще, если приносят догого порядка телефоны, говорю так:
запчастей на столько то, работа столькото, если не согласны, то как правило покупаю на запчасти, оцениваю так:
цена, за которую теоретически можно продать телефон минус запчасти \ работа = цена за которую можно купить этот телефон, но как правило не дороже 1000 р. В студию свои расценки и предложения на эту тему!:icq03:

Кстати, для притока таких телефонов раз в пару месяцев обклеиваю объявлениями о скупке не рабочих сот телефонов ближайшие осановки, наплыв обеспечен!

Последнее редактирование:
Конечно нужны доноры!Как же без них.Ведь не все микросхемы можно купить.Динамики,микрофоны,дисплеи...да что там говорить.Доноры нужны однозначно!

никуда без доноров не денешься, 10-15% ремонтов на них основываются, еще столько же - части с трупов выручают

Покупаю постоянно по 50-100р. Да и вопрос както некорректно стоит- Нужны-ли донары... Это всё равно что спросить нужны-ли вам запчасти для починки телефона? У поставшиков ВСЁ не закажешь, где вы будите брать стекло, мелочёвку вроде транзисторов, сборок, кондёров, резюков - у поставщиков такой мелочи в жизни никогда не будет, не выгодно мелочь дешёвую продавать, а без этого не обойтись...
P.S. А нужен ли вам автомобиль для поезки за город на дачу? Нет ну можно конечно и пешёчком пройтись...

Донорские телефоны-это хлеб с маслом , а иногда даже с икрой. Покупаю трупов часто. И этому несказанно рада

даже подложки с битых дисплеев пригождаются! А недавно вот наковырял с N72 светодиоды от вспышки три штуки, смотал скотчем три бу АКБ ,примастырил выключатель, шикарный скажу я вам фонарик получился :) и акб на долго хватает!

однозначно не нужно выбрасывать, бывает даже нужны планарные резисторы, кондеры, берешь любую плату, ищешь по схеме номинал, переставляешь. у нас один планарный резистор, кондер 2 р.р. стоит. даже сломаные шлейфы и другие некоторые вышедшие из строя элементы стараюсь не выбрасывать, может пригодиться всегда.

Шлейфы тоже сначала не выбрасывал, но когда скопилось уже пол ящика стола -
обрезал все разьёмы остальное выбросил и вуаля! Всего один пакетик получился!...

у электронных компонентов механического износа нет, и каждой мелочевки не на купишься, иногда и просто нет.

за 4 года куча коробок с трупами. Огромное колличество! Ни за что не выкину! Кладезь бабла и материала.

Ну кое что уже приходится выкидовать типа моторов 3788, ериксонов кирпичей, сименсов А35 у которых новый АКБ стоит в три раза дороже самого телефона, ни кто таккие на ремонт уже не понесёт..... Последний раз отправил в мусоропровод килограмма 3 ... Печально.... Оставил только по одному рабочему экземпляру для коллекции раритетов...

Покупаю телефоны и перееханые машиной,да не дорого,те что относительно живые(не из под колёс) прикупаю и дорого,бывает так что одна деталь выпаянная с трупика,окупает стоимость приобретения,а дальше только прибыль...

Мне ребята часто мертвячинку приносят) Оставляю все,просто хранится все по разным каробочкам,вплоть до батарей,стилусов,корпусов,зарядок,кабелей,даже радиостанции приносят.В хозяйстве все пригодится)

Доноры по любому нужны,тем более что как правило покупаются по дешевке и дают возможность в последующем съэкономить на запчастях

блин страный опрос. я думаю и офицалы тоже не обходятся без трупов на запчасти
я вот переодически беру мелочевку у соседа торгующего запчастями ставлю,плююсь, возвращаю, снимаю с трупа и ставлю оригинал.(иногда без вариантов)

Я вообще Плюшкин - вырошу только если вощпе не надо (уже складывать не куда)

Без доноров никуда.. каждую мелочевку в наличии держать невозможно. Да и экономия многократная. Я думаю каждый мастер и так прекрасно это знает:icq01:

Конечно нужно.Даже очень. Особенно если телефон древний или марка сама по себе устаревшая типо Fly, Voxtel и Sagem. Бывает и запчасти дорогоие а так снял с донора и выручил денежек с него

Начал заниматься телефонами с родственником буквально с этого Нового года. У него до этого был небольшой опыт в мастерской. Когда начинали было около 30 трупов, на данный момент их около 60, плюс к этому где-то 15 рабочих мы уже собрали. планируем набрать их еще больше, так как понимаем, что чем больше доноров, тем лучше. А кстати забыл упомянуть на них мы и учимся ремонту. А то заклиентские как-то боязно браться. Лучше набивать руку на своих.А чужие берем только по мелкому ремонту.

Доноры это наше всё!!! Каждый донор особенно Nokia платформы BB5 на вес золота. Купленный за 100-200р он приносит 3000-4000 рублей...

без доноров никак, покупаем за копейки, а чуть что, новую деталь или хрен где найдешь, или не укупишь...

У мня както помер тел SE P1i запчасти в нашем городке достать было сложно, оставил валятся дома, через пару месяцев НАШЕЛ на улице такойже тел. с раздавленым корпусом и экраном поменял все со своего и досих пор пользуюсь))

я звонки, динамики, микрофоны ориг. вообще не покупаю, только с доноров. а стёкла и прочая мелочь? половина купленного оживает и продаётся.

безусловно нужны доноры!!! добрую треть искомых запчастей только с них и найти можно:icq19:

+1
я както взял SE P990 с побитым дисплеем за 100рублей, ну новый очень дорого, короче лежал он, через год дружбан принёс такойжэ после воды. взял у него за 100рублей, ну плате востановить не удалось, но дисплей на свой переставил и вышэл робочий

+1
я когдато взял SE P990 с побитым дисплеем за 100рублей, ну новый очень дорого, короче лежал он, через год дружбан принёс такойжэ после воды. взял у него за 200рублей, ну плату востановить не удалось, но дисплей на свой переставил и вышел робочий тел. типа за 300рэ
а потом продал за 2800рэ.
запчасти разного рода очень полезная штука, и таких примеров много...

Нужны, однозначно, детали оригинальные, цена небольшая, конечно, многое валяется годами, но это хламье потом можно подарить в какой-нибудь радиокружок

доноры, это куча полезного хлама, валяются валяются, потом раз и потребовались, столько денег на них поднимаешь, на базе купишь если, китай и за большие деньги, а тут оригинал и как правило почти за так))) главное все чтоб рассортировано было, чтоб можно найти

Без доноров- никуда, лучшие поставщики запчастей, и не подводят никогда.. ну или почти никогда:icq02:

на донорах я в своей коллекции не плохо поднимаю, взять тот же к750 - лсд стоит новое 32$ к примеру, а у меня с заменой 30$ обошлось и клиент доволен т. к. не дорого и я в хорошем плюсе

да нужно очень! но иногда надо выбрасывать его или хотя бы думать об этом:icq01:

Свой склад Б\У тел. нужен однозначно!!!Вот например на днях разобрал свой старенький Nokia 6260,при чем полностью рабочий...
Всегда должно быть все самое необходимое под рукой!!!Зачем платить за новое если есть такое же но сразбора???

Очень выручают, особенно тогда когда нада новые детали, а их нету или стоят дорого.

А как покупать и хранить доноры,чтобы в случае проверки из милиции не было проблем?вдруг телефон окажется в розыске.Оформлять договор купли продажи и хранить его?Покупать только с коробкой и доументами?или если без документов то отклеивать наклейку с IMEI?

Назад
Верх Низ