донорский телефон. нужно ли оно

• Автор темы Автор темы rood
  • Дата начала Дата начала

rood

.
25/11/09
15
0
0
33
0
как вы думаете стоит ли оставлять мертвые телефоны чтоб потом запчасти вытащить

Последнее редактирование модератором:
Что нужны это без вопросов, я даже подумываю не трупов не продавать, а как доноры использовать...
Раз в 5 дороже получится телефон:icq20:

Новыми должны быть:джойстики,шлейфы и корпуса, остальное можно взять с донора.

Не просто нужно, а жизнено необходимо. Тем более сотовые это же не телеки и видики, места занимают немного, а полезной мелочевки сколько...

Нужны, покупаю но не дороже 50-100рублей иногда попинав коробки находится вариант для выдачи клиенту готового аппарата.

интересует вопрос по донорам. кто как хранит и сортирует. Серьёзная проблема так как при поиске нужного донора уходит довольно много времени порой.

Часто приходилось использовать с лома конденсаторы, диоды, резисторы если на плате нехватало каких либо элементов.

когда-нибудь что нибудь да пригодится. Сортировать только тяжело вёдра с Семёнами.

ОЧЕНЬ даже нужны!!!
Я 2 месяца как открыл мастерскую. По началу покупал микрофоны, динамички, и всякую дребедень на складе. Теперь даже бывает и дисплейчики рабочие попадаются и шлейфики.
Сегодня продал чуваку микрофон от нокии 6233 (вытянул из трупа) за 30 грн, а сам тел купил за 25 грн. Ну вот еще динамички есть и стекляхи, и конектор зарядки и т.п.

Конечно нужны. Частенько выручают, да и если на телефонах семьи/друзей чего надо заменить, то ставлю "живые" оригиналы с доноров

Смотря какое у тебя профессиональные навыки... Если в твоих силах аккуратно демонтировать с платы компонент и переставить на другую плату, то думаю что стоит. Но каждый случай индивидуальный. Стоить исходить из цены за которую тебе достался донор. А потом решать насколько это целесообразно.

Так должно быть и целые горы

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:06 ----------

каждый донор приносит как минимум разов в 5 больше дохода,чем на него затраченно

Вопрос риторический! Донорская запчасть это обычно заводской оригинал! А это, кто знает, лучшее что может быть. И как правило дешевле чем покупные новые детали!

Я тут недавно сименс 35 на дозвонщике отремонтировал... азартные игры по доходности отдыхают.

Я считаю надо оставлять некоторые детали и аккуратно раскладывать их по коробочкам подписанные от какой они модели, так будет и порядок на рабочем месте и всегда будут запасные детали, ведь никто не знает когда вам принесут тот или иной телефон, а это вам чистая выручка с "мертвеца". Выкидывать точно не надо! =))

Думаю без донора не обойтись,и думаю нет такого тс у которого не было бы донора трупа

конечно надо . то бывает приходят а запчастей в природе и нет . приходится снимать . я считаю надо оставлять но не весь хлам

помню по-началу бегал в магазин за мелкими СМД... а сейчас, посмотрел схемку, достал трупик, снял/поставил - красота!=)

Это НЗ (неприкосновенный запас называется), у мнея тоже каждая мелочь лежит, не только телефоны, в основном системники (от ЭЛТ моников избавился, квадрата 4 в комнате освободил). А однажды, когда ухелал на сессию в универ на месяц, родители сдали "все ненужное" (другой НЗ, что за сараем или в курятнике, в станице живу всетаки) - системники Р2-Р3, видиги, двдюки, усилки старые, в общем все, что из железа (Бабинный магнитофон Астра207 жалко) на металолом, так я об этом только через полгода узнал, когда понадобился АТ блок питания...

Я тоже за доноров - некоторых частей просто нет в продаже и вариант только донорский, обсуждать нечего..
- Другой вопрос: может есть LG GM200 в донорах у кого? надобно, а нету... :(

еще как нужны! Поехал в Абхазию отдыхать, заселился в номер с балкона на море засмотрелся, но под балконом разглядел S5230 раздолбанный в хлам. Подобрал не поленился и вез его 2000км домой. Данный тел принес мне уже 4000р. я несказанно рад и счастлив)))). Бензин и гайцов в 1 конец точно окупил).

сейчас это стало менее актуально, чем даже в 2009, когда открыта тема. потому как запчасти есть почти все почти для всего. на разбор покупаю преимущественно КИТов, остальное редко. но покупаю

Ну основные компоненты, да (КП,CPU,Fleh) а вот с мелочевкой без доноров ни как.. Был с130 псле воды,сгнил контроллер акб, у знакомых на развале не нашел, новых нет, так и отдал без ремонта((

Назад
Верх Низ