Doogee X5 Max Pro нужен nvram

• Автор темы Автор темы GSM_VITALIY
  • Дата начала Дата начала
27/6/14
407
32
0
Кредиты
0
всем привет нужен Nvram поделитесь плизз
пришел ТА пишет Неверный IMEi модем в порядке на восстановлении СМ2 зависает
9ed52b527267e92622f9d57142c5548a.png

но момент есть еще Avenger правит его но в телефоне все равно неизвестный пишет. В чем проблема может быть?
к слову только им имеи правлю нравиться работа его
4cdd86523eae26e71ddf76bf1d36c0cf.jpg

я флештулом через вкладку write memory по адресам записал nvram.bin и proinfo.bin без изменений по imei а этот куда и как записать MT6735_S00_MOLY_LR9_W1444_MD_LWTG_MP_V88_P27_1_lwg_n ?
CM2 уже показывает имей но телефоне все равно неизвестный... как быть?

Последнее редактирование:
Забыл спросить - а после чего IMEI пропал и что с модемной, в настройки/инфа об устройстве/Версия модема?

На счет твоего вопроса, то шей тогда мой бекап в SPFT, через FormatAll+Download. Потом через СМ2, FixUnknownBaaseBand (вкладка Extra)/включаем и после включения отключаем/WriteNVRAM (мой бекап, вкладка Securitiy)/проверка IMEI, на его наличие/правка IMEI на свой, при помощи СМ2 или Maui META 3G ver 8.1512.0.0

З.Ы. Но хотелось бы узнать предысторию аппарата.

предыстория такая... его прошивали люди после слетело.
в настройках об устройстве все нормально показывает. я завтра еще его помучаю

спасибо diablo-angel за nvram ....проделал такую процедуру
1.флештулом стер полностью ТА с прелодером
2.прошил прелодер один
3.прошил прошивку без прелодера
4.прошил флештулом nvram.bin и proinfo.bin имей появился
5.поправил полет нормлальный
прилагаю слитый nvram файлом CM2

Вложения

Ребята, обновите ссылку на nvram, или если есть у кого, выложите пожалуйста под флештул или дроидтулз.

Два разных

Вложения

Не помогает, не могу понять, осталось только бекап полный ему залить.

Maui Meta в помощь.

Пусть носит бирку, ладно.

offtop

на всем известном форуме есть бекапы для TWRP nvram и nvdata ....попробуйте....попытка не пытка ,сам когдато так мучился и востановил по описанному способу...получается что nvdata в некоторых случаях тоже нужен...на X10 так это точно.
P.S. форум на четвёрочку начинается

перечитал ещё - раз не вижу ничего про данный способ...ну да ладно...возможно для меня не все сообщения отображаются...

В аппарате поврежден nvram, все возможные манипуляции, maui meta, backup nvram-nvdata-pro_info, как через spflashtool, так и через twrp, метод описанный в 6 посту данной темы, тоже испробован, результат imei неверные, запись nvram.img по адресу, тоже не дала результата, прошивка со всеми пунктами, подкорректированный скаттер для прошивки всех разделов, тоже не помог.
Осталось одно, это заливка rom-backup слитого с spflashtool, о чем я и прошу.
Объясни мне, несведущему, в каком направлении мне идти, без боксов и оборудования?

Format+download, потом с помощью баз и maui-meta восстановление имей. ( Если без формата - не восстанавливает - пишет ошибка!). 💯% метод. Если не выходит - тогда проц катать, менять....
P.S. Кстати cm2 восстанавливает nvram через раз, вечно какие-то загвоздки, особенно на относительно новых процах....

Вспомнил, случай, решили на тушке которую не жалко (Explay Vega) зашивать все прошивки, что были в теме на четыре п_д. Так, вот после одной из прошивок imei пропали! Причем как и у вас ни одним из способов не помогало вернуть их назад! В итоге все вернулось назад, после нескольких (может трех четырех) прошивок заводского ПО с полным форматированием.

Дальше был еще аппарат, Oysters T74, так же после прошивки из-за вирусов, пропали imei и заливка родного предварительно сохраненного nvram не помогала. В итоге так же 3-4 раза может больше, прошивка с полным форматированием и все встало на свое место.

Все с помощью SPFT.

Дампа на данный ТА нету к сожалению.

На первой странице описано успешное поднятие тела после полного формата. Никаких фуллов там не переливалось.
Но раз так надо - получи.

Дамп ROM1 cнят вместе с System.

Отдельно, на форум, выкладываю все мутные разделы.

Вложения

Назад
Верх Низ