драйвера для SP Flash Tool

• Автор темы Автор темы runew
  • Дата начала Дата начала

runew

.
18/9/15
7
0
0
37
Кредиты
0
Подскажите как должен определяться телефон в диспетчере устройств для работы со флештулом? У меня кирпич - не включается, не заходит в рекавери. На компьютере распознается как MTK USP Port. Позволяет установить любые дрова, но во флештуле одна и та же ошибка 4032.

Win7(64). ну а теоретически что должно быть в диспетчере устройств? Mediatek VCOM или DA VCOM или еще что то?

CDC,VCOM,kernel драйвера появляются в ДУ если кит стартует уже с бут раздела флеши. По умолчанию главный загрузчик BROM(зашит в проц, в ДУ MTK USP Port) загружает бут флеши*прелоадер) если бут раздел или не 1)родной или 2)отсутствует или 3)неисправна флеш brom пытается (режим Upgrade ) для прошивки использовать прелоадер из выбранной прошивки(скат-файл) если и он не родной то дальше красной полосы дело не идёт и ошибка инициализации внешней DRAM(4032)...
Не ясна предистория "кирпича": если это произошло вдруг(без экспериментов с прошивкой) то, наиболее вероятно, умерла или отвалилась память.

потом я сделал формат во флеш туле и телефон перестал включаться. Никак нельзя запуститься из неродного прелоадера если у меня есть прошивка с такого же аппарата?

Надо пробовать: если версии прошивки совпадают то должен запустить После загрузки DA(красная полоса) во внутреннюю память процессора туда же загружается прелоадер из прошивки(скат-файл) если повезёт и данные прелоадера запустят в т.ч. и внешнюю память кот. в дапьнейшем и будет использоватся в процессе прошивки. Для начала можно пытаться это делать в Test Memory для кот. достаточно скат-файла и прелоадера
Если тест памяти пойдёт то пойдёт и прошивка..........

Назад
Верх Низ