Друзья !!! Помогите разобраться - головоломка с DOOGEE S88 Pro - 3 месяца ремонта! Зарядка!

Добро пожаловать! Вас пригласил jaykay присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Raid55

.
15/10/25
4
0
0
40
0
Товарищи! Всем привет!!!
В общем вот квест (разбираюсь с июля 2025)
Проблемы с зарядкой! Это прямо - "задачка - квест" для всех кто на форуме!)

Изрыл весь интернет, поменял все внутренности на телефоне кроме дисплея) Сразу скажу с проблемой боролся с июля 2025 года. Сейчас октябрь 2025 года. Проблема не решена! Проблема с зарядкой DOOGEE S88PRO

Спойлер: поменяны три Зарядных устройства, 2-е платы заряда, один аккум и одна метеринская плата!!!

Итак по порядку!

В июле 2025 года в один из дней телефон перстал брать зарядку - показывает что зарядка етсь а ее по факут нет. Нормальный ток должен быть 2800 мА - а фактический по приложению BatteryGuru - 100-230 мА максимум, было две зарядки одна новая одна от старого смартфона (тоже был DOOGEE S88 - потерял - купил новый но зарядка осталась)
Кручу верчу. разок врод еток пошел зарядил - потом в следующий раз уже апрямо на зарядке и сел в ноль
Ну хорошо. Вскрываем в сервисе - плата заряда черная - подгорела у входа (была утеряна заглушка на разъем заряда, попала вода)
Ну ок - заказываем плату заряда - меняем - ничего. Хорошо - думаем что бракованная деталь - опять заказываем плату заряда - результат - зарядился пару раз и опять тоже самое....
Ну ок - может аккумулятор? - Заказываем аккумулятор - меняем.
Тоже самое зарядка один раз (и то при перезакгрузке схватил ток) и на этом все. опять все тоже самое. ток заряда выше 250-300 мА не прыгает, ну периодически при запуске приложений , фонарика и проч может до 1000 мА подскочить - и вообще такое ощцщение что показывает ток потребления но распознает ка кток заряда

Ну ладно думаю - если уж копаться то до конца.

Покупаю на АВИТО материнскую плату Б/У за 1500 р - продавец уверяет что с зарядкой все ок. При мне практически заряжает телефон за 2 часа

Хорошо .

Приходит плата материнская - меняем.

Зарядка два раза ок потом тож есамое
Презагрузка со сбросом кэша (процент зарядо жо перезагрузки 55 после 37 - ну ладно думаю откалибровался) - опять зарядка норм

Счатье длилось недолго - пару циклов.

Сегодян все опять тож есамое

Я не могу понять как так? По факту заменены все компоненты - Плата заряда, аккум и материнская плата!! НУ как так то?))))

Прямо квест какой то!!

Купил новую зарядку и кабель вчера с Fast Charge 3 - на 3 Ампера - результат НОЛЬ !!!!

Какие мысли есть???? no.gif

Дополняю. Что происходит сейчас.
Ну например - вечером - заряд 63% пытаюсь подзарядить - бесполезно. Ни родной зарядкой ни покупной с новым кабелем.. Перетыкивания и прочее. Перезакгрузка, Сброс кэша ЧЕРЕЗ Recovery menu и преезагрузка через рекавери. бесполезно.
Сегодян на работе.. разрядился до 53% подключаю - тож есамое ничего. Разрядился до 52% подключил - пару раз вытащил ЗУ из розетки презагрузил еще раз переткнул - заряжается на родой зарядке 2800 мА всё ок. Что за дичь))))

??? А почему тогда иногда заряд идет как надо. Вот например сейчас. Если есть порыв на шлейфе то ничего бы уже не происходило.... Я вот что заметил при заряде батареии от 50 до 75% телефон ток заряда не подхватывает вообще... Выше да возможно и ниже тоже через танцы с бубнами - а вот в этом жиапазоне заряда батареии ни в какую.....Межплатный это который между материнкой и платой заряда?

микроскоп в руки и смотреть что там у вас, но я подозреваю что у либо крайние контакты в воздухе либо попросту отпали, это типовая неисправность для многих телефонов и поведение бывает разное как полное отсутствие зарядки так и хаотичный ток зарядки

Хмммм.... Об этом не подумал. Благодарю....А с програмными ошибками не было опыта? А то я уж подумывал о перепрошивке - а потом думаю какая к черту препрошивка - материнка то уже другая....

По поводу шлейфа возможно... ТО есть при разборке сборке - после замены компонентов - получается пару тройку раз он заряжается нормально - потом опять начинается. Опять же на этом шлейфе и экран и прочие потоки дата данных.... Хотя честнос казать давно раз в 3-4 месяца ненадолго изображение на экране ненадолго в легкую бедую сетку становилось и исчезало -я думал может глю к акаой то. Не парило вообще.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ