спасибо за ответ! просто на других форумах читал о том что можно шить обычным usb из коробки. я так понимаю мне необходим шнур с одной стороны мини usb, а с другой сом?
И форматнуть просто можно?
---------- Сообщение добавлено 25.07.2013 в 06:49 ---------- Предыдущее сообщение было от 23.07.2013 в 15:10 ----------
И все таки я был прав! ПОдошел обычный usb шнур! Дело было не кабеле, а в драйвере! Винда при зажатой звездочке определяла телефон как "alcatel single rndis interface", а должна определить как "MTK PORT ..."
Для этого пришлось скачать пакет
, обновить драйвер вручную из пакета и запустить прогу "Maui META 3G ver 6.1244.1". Эта сервисная программа для работы в MTK. Вот тут
.
Телефон у меня сразу подцепился (с зажатой звездочкой). В этой проге выбираем инструмент "NVRAM Editor" и начинаем в дереве искать ветку безопасности (что то там про секьюрити написано). В ветке 2 файла, открываем первый и меняем верхний параметр на "ВЫКЛ", тем самым тупо отключая запрос пароля!
Так что шить ничего не надо! "Магических" проводов USB-COM, паяльников и т.д. - тоже не требуется! Нужно только залезть в файловую систему телефона с помощью вышеуказанной проги!
P.S. Выражаю огромную благодарность форумчанину "neophytos" за то, что он мне все объяснял "на пальцах", можно сказать вел как слепого котенка! Благодаря его знаниям на протяжении 3 суток все таки удалось снять пароль с DS103 сохранив при этом ВСЕ! (смс, историю звонков, контакты)