Ds103 не подключаеться

• Автор темы Автор темы Leshiy07
  • Дата начала Дата начала
10/3/07
167
0
0
0
Всем доброго времени суток. флаев прошил не один десяток, но вот попался ексземпляр не могу никак законектить. pinfider наотрез отказываеться что на разьеме конектиться что на jtag е ... который над симкой номер 2 ... кто нибдуь данного зверька шил? у него все также как и других Хлаев ? забыл уточнить аппарат с коробки ...

такая же проблема,никак не м огу законектить со спайдером,в мануале флая его подключают через юсб-ком шнурком

Народ подскажите может его нужно прошивать как e133 через юсб путем зажатия какой то кнопки?

Этот аппарат прошивается исключительно через USB-СОМ кабель. Действительно он не определяется SpiderManBox почему-то, сам не понял, обычный вроде телефон. Специально для вас разобрал штатный шланг и вот какая там распиновка

Это картинка самого кабеля, если ему внутрь заглядывать, а не телефонного разъема. RX и TX с платы от микросхемы prolific2303nx. Соответственно, если будем паять в телефон то все зеркально и RX с TX местами поменять. Если паяем кабель, то все как есть. Можно попробовать принудительно выставить распиновку в SpiderManBox и попробовать. Если получится отпишитесь.

Вложения

Последнее редактирование:
да получилось огромное спасибо)
если смотреть на разьем сверху (дисплеем плата в низ) крайний левый TX, через один от него RX, крайний правый земля

Этот аппарат конектится обычным кабелем с зажатой звездочкой. ни пролификом не спайдером у меня почему-то не зацепился проц. МТ6252

тел. видеться компом через * но не каких действий делать не хочет! :(

Данный телефон можно прошить с помощью com кабеля приведенного выше и следующи програм
Прошиватор:
FlashTool v5.1116.00
Сохранение/Загрузка калибровок:
MauiMETA_v6.1112.0
прошивка:

Чтобы прошить Укажтте Scat-файл в FlashTool'е, подсоедините кабель и нажмите кнопку включения.

Спасибо большое! Это все есть и понятно, просто интересно как человек с ним работал в вышеуказанном режиме?

У меня тел пришел на разблокировку во флеш туле, ставлю режим USB, нажал формат выбрал режим форматирования после этого на выключеном телефоне нажимаем * и вставляем кабель в телефон, снизу видим бегущую полосу, идущего процесса процесса. правда слетел imei, но он легковостановился с помощью меты так же в usb режиме.

извиняюсь за влезание в тему...поделитесь калибровками на флай DS103...заранее сенкс

был запаролен...прошил его...всё ок...сети не видит...проверяю имей...обоих нет...всмысле всё в прошивке есть?
аппарат нулёвый...причём имеи через МЕТУ не могу восстановить...пишет неверный имей...набирал с наклейки

Последнее редактирование:

Вообщето надо было калибровки сохранить а потом шить....
Последнюю цыфру не набирайте. Он сам ее предлагает как проверочную. И повнимательней потому что не обязательно последняя цыфра отличается от первого имэя.

залил...имеи встали, но когда хочет словить сеть вырубается...вырубается и без сим, если набрать 112

Прошей еще раз. только залей последнюю версию прошивки (V11_120725_1652) и пролей калибровки. Если не отпустит то смотри железо.
З.Ы. я надеюсь мы говорим об одной и той же моделе (DS103)

Кабель ( UART ) полностью подошёл от Philips_mini_USB_10pin , проверенно !

Можно отпаять микросхему памяти, запаять ее в программатор, прошить hex-файл считанный с такой же точно микросхемы памяти, выпаянной из телефона такой же модели, запаять микросхему обратно :) Есть еще много способов, здесь описан самый простой и доступный.

прошивка если не проходит нужно использовать FlashTool_v5.1232.00 проверено работает на 100%

Добрый день! Помогите прошить DS103! Поставил пароль на телефон (был под "шафе") и напрочь забыл пароль!:)
Flach Tool телефон не видит! Вроде все делаю по инструкции.... Видимо на мою седьмую винду х64 не встает какой то драйвер... Определяется что то типа Alcatel Single RNDIS Interface.
Пытался шить шнурком usb.
З.Ы. Сервиса у нас в городе нет. не советуйте туда его тащить.

да читал я.... Обьясните пожалуйста немного подробней пожалуйста! проблема в моем кабеле? Тогда не понятна картинка из поста 4.... нам контакты задействованы сверху и снизу... а у меня в кабеле (обычный мини усб) контакты только с одной стороны.... И в "маме" самого телефона тоже с одной стороны! всего 5 контактов в одну линию!

Профиль наугад заполнял... Нетерпелось запостить проблему...
Как надо его форматнуть? Звонил сегодня поддержку Fly, так мне сказали если я забыл пароль, то только перепрошивка в СЦ

спасибо за ответ! просто на других форумах читал о том что можно шить обычным usb из коробки. я так понимаю мне необходим шнур с одной стороны мини usb, а с другой сом?
И форматнуть просто можно?

---------- Сообщение добавлено 25.07.2013 в 06:49 ---------- Предыдущее сообщение было от 23.07.2013 в 15:10 ----------

И все таки я был прав! ПОдошел обычный usb шнур! Дело было не кабеле, а в драйвере! Винда при зажатой звездочке определяла телефон как "alcatel single rndis interface", а должна определить как "MTK PORT ..."
Для этого пришлось скачать пакет , обновить драйвер вручную из пакета и запустить прогу "Maui META 3G ver 6.1244.1". Эта сервисная программа для работы в MTK. Вот тут .
Телефон у меня сразу подцепился (с зажатой звездочкой). В этой проге выбираем инструмент "NVRAM Editor" и начинаем в дереве искать ветку безопасности (что то там про секьюрити написано). В ветке 2 файла, открываем первый и меняем верхний параметр на "ВЫКЛ", тем самым тупо отключая запрос пароля!
Так что шить ничего не надо! "Магических" проводов USB-COM, паяльников и т.д. - тоже не требуется! Нужно только залезть в файловую систему телефона с помощью вышеуказанной проги!
P.S. Выражаю огромную благодарность форумчанину "neophytos" за то, что он мне все объяснял "на пальцах", можно сказать вел как слепого котенка! Благодаря его знаниям на протяжении 3 суток все таки удалось снять пароль с DS103 сохранив при этом ВСЕ! (смс, историю звонков, контакты)

Всем привет! Помогите снять блакировку на Flu ds103. Я и МТК стянул и прошить пробовал, но ничрена не получается.

Это первый такой телефон который прошаю, Тут читал что можно просто отключить блокировку. При помощи програмы МТК.

---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:41 ----------

Не пробовал, если можно распиши как ей шить этого нанайца.

Открываешь эту прогу:
1) выбираешь два файла - 1.MTK_AllInOne_DA, 2.scatA_TEAM
2) обязательно должны стоять галочки в опционс: usb download, format fat (auto), backup->download/format->restore
3) Нажимаешь download

Если не будет стоять backup->download/format->restore, у тя может умереть тело.
Как подключить телефон к компу здесь где-то написано, поищи.
Используй именно ту версию, которую написал

Саркис, спасибо, все вышло, но беда с имэем, никак не могу прописать второй. Один встал, второй не хочет что я не так делаю?

---------- Сообщение добавлено в 05:47 ---------- Предыдущее сообщение было от в 05:39 ----------

Как прописать имей на Fly DS 103&

Друзья подскажите! перепробовал уже все, не подключается тело ds103d через переходник usb-com, и напрямую к usb тоже комп не видит!!! причем пытаюсь подключиться прогой META на переходнике и передача и прием моргают светодиоды, а подключения все равно нет!!! в чем может быть проблема?

---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:14 ----------

пытаюсь снять блокировку с телефона, уже 2 дня мучаюсь с подключением

можно ли прошить ds103d без программатора просто программой Flash Tool и кабелем на микросхеме PL2303?

Аппарат DS103D не прошивается программой FlashTool, потому что он не на процессоре MTK для которых программа разработана. Прошивается он программой upgradedownload. Сама программа, прошивка, драйверы, инструкция на форуме есть. Прошить можно без программатора только кабелем. Не знаю точно простым USB можно или только на PL2303. Аппарата попробовать нет, попробуйте вы. Если с USB не пойдет, то делайте USB-COM на PL2303. Алгоритм простой, Настроить и запустить программу, нажать старт, воткнуть АКБ в подключенный телефон. Для прошивки с USB попробуйте с зажатыми кнопками поподключать, может и прошьется.

Ок спасибо будем пробовать.При прошивке сотрётся imei?

Нашёл ваш пост там прошивки для старых и новых плат.Как узнать какая у меня стоит?A316_6531D_fLY_V 2.2_131107_RU_FM_DUAL_128X160_32X32

Последнее редактирование модератором:
Серийный номер не сотрется. Ревизию платы можно посмотреть только разобрав телефон. Если нет такой возможности, то прошивайте на удачу. Заработает аппарат только со своей прошивкой. Если прошили случайно не ту, то перепрошейте другой.

Назад
Верх Низ