Ds103 не подключаеться

• Автор темы Автор темы Leshiy07
  • Дата начала Дата начала
10/3/07
167
0
0
Кредиты
0
Всем доброго времени суток. флаев прошил не один десяток, но вот попался ексземпляр не могу никак законектить. pinfider наотрез отказываеться что на разьеме конектиться что на jtag е ... который над симкой номер 2 ... кто нибдуь данного зверька шил? у него все также как и других Хлаев ? забыл уточнить аппарат с коробки ...

такая же проблема,никак не м огу законектить со спайдером,в мануале флая его подключают через юсб-ком шнурком

Народ подскажите может его нужно прошивать как e133 через юсб путем зажатия какой то кнопки?

Этот аппарат прошивается исключительно через USB-СОМ кабель. Действительно он не определяется SpiderManBox почему-то, сам не понял, обычный вроде телефон. Специально для вас разобрал штатный шланг и вот какая там распиновка

Это картинка самого кабеля, если ему внутрь заглядывать, а не телефонного разъема. RX и TX с платы от микросхемы prolific2303nx. Соответственно, если будем паять в телефон то все зеркально и RX с TX местами поменять. Если паяем кабель, то все как есть. Можно попробовать принудительно выставить распиновку в SpiderManBox и попробовать. Если получится отпишитесь.

Вложения

Последнее редактирование:
да получилось огромное спасибо)
если смотреть на разьем сверху (дисплеем плата в низ) крайний левый TX, через один от него RX, крайний правый земля

Этот аппарат конектится обычным кабелем с зажатой звездочкой. ни пролификом не спайдером у меня почему-то не зацепился проц. МТ6252

тел. видеться компом через * но не каких действий делать не хочет! :(

Данный телефон можно прошить с помощью com кабеля приведенного выше и следующи програм
Прошиватор:
FlashTool v5.1116.00
Сохранение/Загрузка калибровок:
MauiMETA_v6.1112.0
прошивка:

Чтобы прошить Укажтте Scat-файл в FlashTool'е, подсоедините кабель и нажмите кнопку включения.

Спасибо большое! Это все есть и понятно, просто интересно как человек с ним работал в вышеуказанном режиме?

У меня тел пришел на разблокировку во флеш туле, ставлю режим USB, нажал формат выбрал режим форматирования после этого на выключеном телефоне нажимаем * и вставляем кабель в телефон, снизу видим бегущую полосу, идущего процесса процесса. правда слетел imei, но он легковостановился с помощью меты так же в usb режиме.

извиняюсь за влезание в тему...поделитесь калибровками на флай DS103...заранее сенкс

был запаролен...прошил его...всё ок...сети не видит...проверяю имей...обоих нет...всмысле всё в прошивке есть?
аппарат нулёвый...причём имеи через МЕТУ не могу восстановить...пишет неверный имей...набирал с наклейки

Последнее редактирование:

Вообщето надо было калибровки сохранить а потом шить....
Последнюю цыфру не набирайте. Он сам ее предлагает как проверочную. И повнимательней потому что не обязательно последняя цыфра отличается от первого имэя.

залил...имеи встали, но когда хочет словить сеть вырубается...вырубается и без сим, если набрать 112

Прошей еще раз. только залей последнюю версию прошивки (V11_120725_1652) и пролей калибровки. Если не отпустит то смотри железо.
З.Ы. я надеюсь мы говорим об одной и той же моделе (DS103)

Последняя версия прошивки для ds103 и инструкция по обновлению

Вложения

Кабель ( UART ) полностью подошёл от Philips_mini_USB_10pin , проверенно !

Назад
Верх Низ