DS124 - Слишком мало символов в имени контакта

• Автор темы Автор темы vadimenn
  • Дата начала Дата начала
18/9/13
1
0
0
Кредиты
0
Добрый день.
Модель ds124. Столкнулся с двумя довольно-таки серъезными (как для меня) недостатками у этой модели: При вводе имени контакта максимальное количество символов всего 17 (!), ну вот вы мне скажите, нормальные люди такое придумали??? И второй: в контакте отсутствует пункт "день рождения" :(((
Есть-ли шанс исправить эти нелепые недоработки?
Спасибо.

А что разве 17 символов мало, переключите память для сохранения на телефонную (а не сим) и будет больше

Нет. Телефонная книга(PhoneBook) это записи в несгораемой памяти(NVRAM) назначкние полей(Имя, Адрес и т.д) и длина каждого поля определяется на стадии создания прошивки.

Чем дешевле телефон, тем дешевле в нем используют элементы. Это понятно всем, надеюсь. В обсуждаемом аппарате стоит недорогая микросхема памяти, а недорогая - значит с малым объемом, надеюсь это тоже всем понятно. Следовательно в этот небольшой объем памяти программисту необходимо впихнуть код прошивки, разметить место под кэш и временные файлы, да еще дать свободное пространство пользователю, для хранения личных файлов. Под записную книжку место резервируется и даже когда она пуста, под нее зарезервирована область памяти, в которую ничего писаться не должно. Каждый дополнительный символ - это дополнительное место в памяти, которой и так не хватает. Вот программисты, путем статистики и здравого смысла, определили, что 17 символов достаточно, а поле для дня рождения вообще ни к чему в простом звонильнике. У Fly ds105 памяти еще меньше и записная там вообще крохотная.
Теперь, думаю, понятно, что придумали это очень даже нормальные люди, потому что они смогли совершить подвиг, создав аппарат за такие деньги с таким количеством функционала :)
Когда выбираете аппарат, нужно обращать внимание на его технические характеристики, чтобы потом не думать как костюм 46 размера надеть на 56. Патчами проблема нехватки памяти не решается.

Назад
Верх Низ