DVD привод диск не читает

• Автор темы Автор темы ExpleyT
  • Дата начала Дата начала
17/3/09
358
7
0
34
0
Всем привет! Привод не читает диск, в чем проблема то? Когда диск загруж., внутри дисковода есть шум (бзыкает). Может моторчик?? Помогите плииззз Буду блогадарен!:(

Есть такие чистящие диски, которые лазерную головкучистят, можно им попробовать, иногда помогает, иногда приходится привод менять.

нет диски непомогут 100%
если нечитает то почистить линзочку палочкой с ваточкой
есть для этого средство сд клинер но и сухой ваткой хорошо помогает

Последнее редактирование:
сколько сидюк времени отмаслал???есть там на голове на плате маленький ризюк(переменный резистор)...С его помощью можно чуть чуть приподнять ток накала луча лазера...это помогает в большинстве ситуаций. Так как бошка имеет свойство подсаживаться...

"ток накала луча лазера..."
Прикольно... Откуда накал то в полупроводниковом лазере? И помогает ненадолго, т.к. мы увеличиваем ток через уже издыхающий лазер...

Ремонт CD/DVD приводов

Первым делом акуратно разбери и вытри пыль с линзы и ризины на приводе. Если не помогает то переменным рзистором измени немного параметры лазера. Проверь шлейфы

в общем общаясь с одним телемастером пришёл к выводу если чистка линзы не помогает то тогда менять моторчик (есть вариант что он не раскручивает диск и из-за этого и не читает) но это муторно и результат не гарантирован и в итоге только покупка нового привода

да чуть не забыл при чистке линзы вы можите сами её повредить тем самым усубубить своё положение.

Последнее редактирование:
Включи его без верхней крышки и посмотри начинает ли моторчик раскручивать. Зачем его сразу менять. Но скорее всего лазер или загрязнился или сдох...

согласен, но практика ремонта двд плееров показывает что загрязнение головки это совсем не самая первая причина нечитабельности дисков, но тут есть вопрос, а стоит ли ремонтировать это устройство при его цене в 900 р вкладывая в ремонт почти подобную цену.
хотя пусть автор отпишется что он пробовал и что получилось (мы можем до бесконечности предполагать что может являться причиной неисправности)

Не читает диски .
в 80 % CЛЕТАЕТ ОПТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА, только менять, редко (5-10 %) сама системная платка, оптимально - нетратя нервов и времени даром -НОВЫЙ купить

PS: конечно, если позволяет время, неспеша разобраться и найти поломку - намного интереснее.

AlSut интересная статистика... А как насчет обрыва шлейфа? У меня по ним до 50% от всех ремонтов с симптомами "не видит диск"...

DVD-плеер "Vitec" воспроизводит только DVD. Диски, записанные в AVI он не только не воспроизводит, но и не выбрасывает, приходится снимать крышку и разбирать. В чём может быть причина?

Фантастика, трею без разницы что на выбрасываемом диске, может он клинит в режиме определения формата диска? Что на дисплее показывает когда диск не возвращает?

Ок. А слышно что работает двигатель загрузки? Может у тебя банально резиновый пассик ослаб?

А может быть и прошивка устарела... Перепрошей его, весит она немного и шьется он быстро...

мне неочень часто приходилось делать DVDишки но в 10 из 15 были проблемы с двигателем привода диска достаточно было разобрать и почистить якорь и щетки и начинал читать или замена двигателя малейший люфт во втулках и все диск крутанет три раза и станет в приводах тоже малейшый люфт или разбалансировка и перестает DVD или cd читать или просто смазать бывыет достаточно иногда подклинивает так вобще комп перезагружал а в ноутбуках иногда болванки просто нового образца плохо читает и шет TSST corp например такое есть и другие по поисковику задай узнаеш в се про них интиресного еще проверь высоту шкива куда диск ставиш черезмерное усилие и высота между диском и лазером изменится будет плохо читать было что полностью заклининины были в буках можт это кому и поможет а нет привод на бук сейчас уже стоит всего на 10-15% всего дороже от обычного можно и новый купить и неморочиться

У меня тоже такая проблема. Некоторые диски не читал потом я с рукой стирал лазер а теперь ни один диски не читает помоему надо поменять лазер но можно их поменять. У меня ноутбук Hasee F2000. Производитель Китай. Есть на них или подходят лазеры других DVD-RW или можно починить его. Заранее спасибо.

Да выкинь этот DVD из окна да сходи новый купи,
щас как раз скидки везде предновогодние.

Привод после ремонта служить долго не будет то одно то другое сломаеться а деньги уходят
Проще новый взять и приятно и гарантия
самый дешевый от 750 руб

А у меня DVD привод на диск могу записывать,а вот диски не читает,в чём дело?

проблема такая!!!!!!!!Нехватает мощи для расскрутки диска, пальцем помогу ,подтолкну всё катит!!!!Что делать подскажите!!!!

http://www.*********/_imgdata/img/2009/04/07/119617.jpg

---------- Post added at 09:27 ---------- Previous post was at 09:25 ----------

эта вещь для бука

---------- Post added at 09:29 ---------- Previous post was at 09:27 ----------

Описание:обладает габаритами 141 х 155 х 23 мм, массой 370 граммов и подключается к компьютеру с помощью USB-интерфейса. BRC-P258U2 умеет читать Blu-ray диски на скорости 2x, а также читать и записывать однослойные DVD+/-R на скорости 8x, двухслойные DVD+/-R, DVD+/-RW – 8x, CD-R – 16x, CD-RW – 10x.

---------- Post added at 09:31 ---------- Previous post was at 09:29 ----------

всё взято от сюда

---------- Post added at 09:37 ---------- Previous post was at 09:31 ----------

4a80df0d88128091aea9ef12968f10a4.jpg

чистка моторчика не поможет,в лутшем случае на время-надо менять моторчик и перед тем как менять на новый поставь диск в деку и запусти PLAY одновременно потрогай не греется ли драйвер-если греется то меняй мотор и всё будет ок 100%

Кстати недавно менял головку а на следующий день опять перестал видеть диски, когда добрался до моторчика ,площадки контактов на якоре просто рссыпались.Так что мотор тоже причина.

Возможно, кому-то будет полезно, например тем, кто не может найти аналог лазерной головки. Мною было не раз проделано следующее сняв головку я её по возможности разбирал (НЕВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ НЕ ЛИНЗЫ НЕ ЗЕРКАЛА) прозванивал позионные катушки, если они в порядке (и лазер признаки жизни подавал перед началом экзекуции) погружал в раствор шампуня-геля на 10-15 мин. После чего хорошенько ополаскивал холодной водой и сушил пылесосом, с пылесоса сняв щетку просто высасывал остатки влаги на макс. мощности вся процедура занимает не больше часа. Казалось бы нелепость, но производитель предусмотрел конденсат и сырость которые неизбежно появятся в дороге. Теперь чуток деталей я к этому пришел сам не по мануалам, головки которые восстанавливал LG и SONY 100 процентов температурный режим воды и воздуха не превышал 30с. водой промывал очень чательно, цель удалить все пылинки. Я поделился опытом, прежде чем проделать такое лучше всё просчитать самому, да и потренироваться не помешает. ТОЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!

Назад
Верх Низ