Возможно, кому-то будет полезно, например тем, кто не может найти аналог лазерной головки. Мною было не раз проделано следующее сняв головку я её по возможности разбирал (НЕВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ НЕ ЛИНЗЫ НЕ ЗЕРКАЛА) прозванивал позионные катушки, если они в порядке (и лазер признаки жизни подавал перед началом экзекуции) погружал в раствор шампуня-геля на 10-15 мин. После чего хорошенько ополаскивал холодной водой и сушил пылесосом, с пылесоса сняв щетку просто высасывал остатки влаги на макс. мощности вся процедура занимает не больше часа. Казалось бы нелепость, но производитель предусмотрел конденсат и сырость которые неизбежно появятся в дороге. Теперь чуток деталей я к этому пришел сам не по мануалам, головки которые восстанавливал LG и SONY 100 процентов температурный режим воды и воздуха не превышал 30с. водой промывал очень чательно, цель удалить все пылинки. Я поделился опытом, прежде чем проделать такое лучше всё просчитать самому, да и потренироваться не помешает. ТОЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!