E-socket перестал видеть флеш

• Автор темы Автор темы anmobile
  • Дата начала Дата начала
26/9/16
39
0
0
35
0
Проблема собственно в заголовке. Подробности: во время check контактов emmc easy jtag tool видит только CLK на любом типе корпуса. При этом флешка может увидится и может не увидится. Easy jtag plus вовсе виснет. В чем может быть проблема? Спасибо

Последнее редактирование:
а если разобрать сокет и проверить на предмет окислений и плохих контактов?

в механической вещи, которую по сути из себя представляет сокет, можно воспользоваться тестером в режиме прозвонки

Я думаю ни чего разбирать и позванивать не нужно! После последнего обновления у всех EasyJTAGTool показывает только CLK, остальное светит красным. Но микрухи читает. А вот EasyJTAG Plus показывает нормально. А по поводу плохого чтения попробуйте нормально залудить чтоб не было шаров на eMMC. Ну а то что прога вылетает, так тут уж сокет точно не причём..... Звёзды просто в этот день не правильно встали :) над вашей мастерской :)

:icq20: (хотя я все же и разобрал и прозвонил)
Прога висит по злому. Пару раз удалось поймать полный коннект, но это пару раз из двадцати. Антивирус отключал, прогу переустанавливал

Короче, снес все проги к едрени фени (вроде так пишится). Закатал по новой и погода наладилась. Правда easy jtag tool все равно на clk уперся.
Всем спасибо за поддержку

та же проблема на моем е-сокете, после последней обновы бокса, кажись. Классическое приложение не зачитывает emmc. В то же время EJ plus , ту же память вычитывает, при этом память из сокета не вынималась.
Пробовал откатиться на старые версии по, результата 0. Жду следующих обнов)

Я тоже думал что проблема в ссокете,а оказалось софт. Брал у друзей прищепку и тоже самое.Сам EasyJTAG TOOL стал очень не стабильным и особо на наших любимых флешках!У меня не один бокс по EMMC и я всегда проверяю на других боксах конект.Обычный плагин всегда ссыпит на 153 красные ошибки или вообще не видит,а плюс может скорость просто сам переключить на 1бит или показывать классный конект с зелеными шариками и подвис до вынимания бокса и закрытия програмы!Уже почти не доверяю сокету родного!Беру сокет через костылек уфика но там тоже свой прикол - надо накатывать, если много флешек то накладно.Итог-раньше было круче и стабильно!!!

Привет, комрады! Заранее извеняемся за возможные нудобства. В связи с последними расширениями функционала а именно поддержкой UFS памяти - мы очень много поменяли в софте и прошивке. Попутно обновили компиляторы и сам вреймворк до актуальных версий. Также обновилась прошивка бокса и несколько изменился протокол общения с боксом. По этому у меня огромная просьба- в случае нестабильности обязательнь сообщать какая версия софта вела себя нестабильно и какая при этом была прошивка коробка. Далее мы активно выпускаем заплатки и испраления чуть пожзе загружу актуальную версию софта на проверку. С вашей помощью все подправим.

Флешки от микрон всё так же ckl висит и работают на пониженной скорости. Замечу что это только с микронами. С остальными всё нормально. Версии ставил ниже не помогли, сами флешки говно.

Та видео есть оно не обработано с посторонними звуками не хотел на всеобщее выкладывать хотел напрямую Вам послать ссылку но в профиле у вас недоступность по письмам то послал noneim . Или всетаки сюдв?

После апдейта 3.6.1.15 не корректно детектит некоторые emmc (z3x Plus)

thgbmhg7c1lbail

так же после обновления на плюсе сломался скан пинов, если подключать флшеку через мурк

обновил до 3.6.1.17 принципиально ничего не поменялось
Прошивка бокса 2.50

Последнее редактирование модератором:
Я заметил проблему только с сокетом 153 ,а с 221 все ок! Я еще не обновлялся,не успел.Но тест изи плюс это полный абзац.Подвисает на "шариках" и надо закрывать прогу! Но только 153 сокет ,а 221 чють меньше.У меня даже новые EMMC не факт что увидется!Это 153-горе.А другие как-то можно работать.

Хотелось бы узнать уже доработано последнее приложение easy jtag tool 3.6.1.4 и у увсех чекается еммс или только у меня не хочет до сих пор или что нужно сделать что бы оно заработало на все 100% как раньше до обновления. Соответсвенно ни easy jtag android и direct emmc samsungиспользовать невозможно пины не видят

хватит кидаться в крайности.

одни софт по году не обновляют и ноют где кнопочка "Reset OPPO", почему у меня ее нет

другие качают беты и нестабильные версии сами не знают почему и спешат их быстрее выложить на форумы типа от этого у них чтото лучше будет. хотя как правило, в тест версиях куча багов. с 17 по 23 версию куча багов, поэтому ждите нормального релиза

3.6.1.24 тестовая вроде все пофиксили, но перед релизом будет добавлено еще туда немного всего, будет 3.6.2.0

На черном смог найти максимум 3.6.1.13 при помощи шел максимум3.6.1.1. 15

Нет конекта с микрой как будто ее нет в прищепке хотя есть 100%и по 3 фото видно Easy Jtag plus норм

Вложения

Упс
В народе называется смотриш в книгу види ф....)) (про себя) в плюсе 1.6.2 то оно автоматом если выставлен е сокет и в полупрзрачном виде от и не смотрел. Но полностью это не решило при нажатии на скан пинов так и не видит при детекте уже считывает микру но в начале напруги красным вроде нет микры.

Я думаю так-надо ждать нового обновления! И все! Пускай задержка но будет стабильным!И писать в этой теме только после ОФ-обновы!

все такой micron через морк адаптер(Easy jtag IN) и доп. usb питания работает.

Вложения

Это не выход с положения! Что опять покупать?Тем-более все работало на сокетах родных! Поддержка сказала подождите обновления fix-и надо ждать! Сам с нетерпением жду обновы любимого бокса!

Назад
Верх Низ