E250 - периодически перестают работать все кнопки, кроме on/off

• Автор темы Автор темы STARLEJ26
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил sergekv присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
30/10/08
124
4
0
44
0
Здравствуйте! Пришел Е250 с проблемой - глючат клавиши громкости. Снял варисторные сборки возле коннектора. Глюки с громкостью пропали, но теперь при пользовании периодически перестают работать все клавиши, кроме включения. Причем эта кнопка работает именно только на включение/выключение. Как сброс она не работает, когда перестает работать вся клава. Если бы не работал только верх, можно было бы предположить разрыв шлейфа, если бы только низ - тоже разрыв, только шлейфа клавы. Но тут не работает ВСЯ клавиатура. Трещин на компаунде вроде нет, окислов тоже. Единственно что настораживает - долго заряжает акб и немного греется КП при зарядке. Подскажите плз где искать решение? Спасибо.

В верхней части тоже есть варисторы, кроме того можно отсоединить клавиатуру и кнопки громкости на предмет проверки работоспособности телефона без них.

У меня тоже было такое. Помогло удаление всех верхних варисторов и пропайка разъемов.

Делал. Не помогло. Кроме того кнопки громкости на этой модели вместе с клавой идут.

И варисторы снял все нафиг, и разъемы пропаял все. Ничего не помогло. Зато помогла очистка пятаков из-под варисторных сборок. Не знаю каким образом, но излишки флюса тут сыграли какую то роль. Протер спиртом и все заработало. ХЗ че такое. Всем спасибо. Тему можно закрыть, думаю.

[MODDED=Sammuel]Старайтесь пользоваться кнопкой Правка[/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
ДА НИХРЕНА НЕ ЗАКРЫТА!!! Только что вернули с той же фигней НЕ РАБОТАЕТ НИ ОДНА КЛАВИША. Я просто фшоке! Неужели проблема в процессоре...

Ну для начала локализуй проблему - верхняя или нижняя часть. Поскольку изначально тел пришел с жалобой на кнопки громкости, отключи нижнюю клавиатуру полностью, проверь работоспособность. пусть полежит включенным, проверяй снова. если проблема исчезнет - нижнюю клавиатуру на замену. если нет - верхняя часть.

кнопки громкости попробуй снеми может водичка

Микрофон сними и более тщательная ревизия разъема клавиатуры.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ