E330N не работает клавиатура

Добро пожаловать! Вас пригласил mdl_fngr присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
5/6/09
23
0
0
37
0
Здравствуйте!:icq03:
У меня такая проблема:
Принесли самсунг E330N не работает клавиатура провёл следующие ряды работ:1)варюки снял v707.v706.v702. v704. v705. v700
2)снял микрофон
3)снял ZD700
4)дву большие емкости, желтенькие такие, стоят возле контроллера питания.
5)промил в ванне хотя следов карозии небыло
6)Часовой кварц менять не стал он выдаёт при включенном состоянии телефона 2,82 вольта
7)Снёс боковые кнопки
8)Еще там 1 варистор на клаву со стороны проца стоит (над ним).v707 вроде
Что еще сделать незнаю.:confused::confused::confused:
кто сталкивался с такой или подобной проблемой подскажите дельным советом.:icq07::icq07:
зарание большое спасибо!!!:icq03::icq03::icq20::icq20:

У меня было такое, сделал все вышеуказанное - клавиатура не работала. Хорошенько почистил контакты цифровых кнопок и все ок.

Снял кварц.батареку,проверил выдаёт 1,52(для поддержки думаю норма) поставил на место выдает0,00,снял 0,61 ПЕРЕГРЕЛ??? Заменил на другую без припайки к плате выдаёт 0,42 подключил к БП,проверил мультиметром зарядку берет до 2 вольт. а клава так и не работает.контакты тоже чистил кнопок,не помогло.
Сколько вообще должно быть напряжение на кварце???для норм.работы???

Вообще-то на кварц насколько мне известно подают зап импульс от которого он как-бы заводится и начинает генерировать импульсы заданной (стабильной частоты и работает в составе генератора. Поэтому говорить какое напряжение подавать как-то не правильно,надо брать эталонные осциллограммы и сравнивать размах и частоту импульсов. но обычно кварц или работает или нет на то он и кварц (формирователь имульсов высокой стабильности)

Я уже не знаю что с ним ещё сделать.Может у кого есть ещё какие мысли по этой модели.Зарание спасибо за правельное направление в подъёме телефона.

Понимаю, что в данном случае мои слова не помощь, но, в личной практике сталкивался с подобной проблемой - не работает клавиатура, причем телефон включается, и лечилось именно заменой кварца. Это относится только к Самсунгам. Не берусь объяснить взаимосвязь, просто факт.

Попробуй системный разьём отпаяй, мне помогало

Извеняюсь за глупый вопрос,что такое сестемный разъём???

разъём снял,плюс для гарнитуры тоже.не помогло может у кого есть схема расположения U610 иQ700 на модели е330n.,а то я работал по схеме е330,а они отличаются от е330n.

"rashad 406 попробуй снять U610 иQ700 "
не помогло!!!к сожалению какие еще у кого есть предложения??????

не все сломал варисторы

если ревизия таже,то это должно помочь.тока отпишись помогло или нет... мне порой не помогало.так и не находил решения :icq06:

Последнее редактирование:
к сожалению решение этой проблемы останется для меня загадкой!!!завтра телефон отдаю владельцу!но всё равно всем спасибо за участие и подсказки!тема закрыта!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ