e52 не заряжается. вероятно, виноваты R3302 и V3301

• Автор темы Автор темы ES_Igor
  • Дата начала Дата начала
13/5/08
0
0
Кредиты
0
Добрый день, господа. Мне поступил е52, который не заряжался и не определялся PC. В соответствии с service manual измерил следующие параметры: на R3302 напряжение 3,24 В, причем его сопротивление 0,03 Ом вместо 1КОм, на стабилитроне V3301 на обоих выводах , и он не прозванивается ни в прямом, ни в обратном направлениях.
Service manual говорит заменить R3302 и V3301, но я, ввиду малого опыта, хочу спросить, все ли правильно было мной определено на схеме и действительно ли в этом виноваты R3302 и V3301? К тому же все усложняет различие между малуалом и реальной схемой (на фото)
Если действительно все так, то подскажите, где их лучше взять

Вложения

У вас схема и фото платы - от разных ревизий (V3301 даже выглядит по факту по другому - см. фото) - отсюда может возникнуть путаница. А в виду малого опыта вам, наверное, проще будет переставить с донора пару-тройку элементов Посмотреть вложение 207979

Благодарю за ответ, но, к сожалению, вложение не открылось.
Заменил R3302 и выпаял стабилитрон, так как без него схема, по идее, должна работать. В итоге телефон так и не начал заряжаться. К тому же почему-то напряжение на клемах для аккумулятора, при подключении зарядки без аккумулятора, -0,07В, т. е. земля выше питания.
У меня есть подозрение, что подгорела схема N3301. Может ли быть такое? к тому же она была немного грязная, может, ее уже меняли.

А не существует ли какого-то варианта обхода этих микросхем?

Назад
Верх Низ