• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

E71 TV и кабель - нужна оперативная помощь

• Автор темы Автор темы FrenzZyZz
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил evgenii8720 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
25/1/11
6
0
0
0
Купил Nokia E71 TV, брат полазил в инженерном меню(высокоскоростная СИМ), в итоге телефон "потух". Поискав на форуме нашёл что его нужно форматировать с помощью специального кабеля, посмотрев инструкцию не очень понял как его сделать и где взять PL2303. Как узнать есть ли в телефоне поддержка JAVA и сколько пинов в USB?
Хотелось бы увидеть что-нибудь вроде этого (только для E71 TV)
f89e9b9ce7bb.jpg

Можно ли USB to COM переходником прошить?
1406732568

Буду очень признателен за оказанную помощь.
Надеюсь эта тема после решения поможет новикам которые не знают как сделать кабель.

Последнее редактирование:
Можно ли USB to COM переходником прошить? Нет нельзя
где взять PL2303 купить на радио рынке (15-25 грн)
Как узнатьсколько пинов в USB USB 4 pin. а у вас разъем на теле какой?
и для начала хотя бы поиском по форуму воспользовались............

Тот переходник USB->COM который указан на фотографии в первом посту (самая нижня) прошить телефон не позволяет. Какая там микросхема хозяин узнать скорее всего не может, потому-что она полностью залита компаундом.

вход на телефона 20 пинов, распиновку искал - не нашёл

Подскажите пожалуйста распиновку и как узнать модель процессора???

я так понял что на разъеме тела вы не нашли нужных контактов?
Если так то надо вскрывать телефон и смотреть на плате пятаки...

А как вы её искали? Какими методами? Где читали (если есть, то ссылки)? Что поняли?

Не надо спешить с вашими советами! Вы уже раз поторопились. Пины ищутся превосходно на разьеме. Достаточно почитать как их искать и всё. А с пятаками, если человек спрашивает как и из чего делать кабель и что это такое, можно сделать вывод что с паяльником он не дружит. Несколько фото того как выглядят потом телефоны где то у меня лежит. Это просто кусок текстолита и олова и пара компонентов в красивой оболочке.
То ТС читайте форум, изучайте и только потом пробуйте.

Ну во первых в этот раз я не советовал, а спросил
и в случае положительного ответа от ТС сразу дал ему ответ
а по поводу
так вот я в свою очередь с паяльником в нормальных "отношениях", но до некоторого момента с телефонами не сталкивался (пока не приобрел сие чудо, что меня и привело на этот форум, за что последниму огромное спасибо).
Но я в свою очередь перед тем как создать первую свою тему перечитал пол раздела "для новичков" и измучал гугл , таких вопросов как у топикстартера у меня не возникло.

нашел на теле 20 пинов но какая распиновка под pl2303???

1.ТС прочитайте правила форума и раздела.
Вы не должны спрашивать марку процессора и распин.Это вы должны сами найти были.Откройте телефон и посмотрите что написанно на процессоре.Скорее всего это MTK6226.Распин ищите тестером.Все есть на форуме.Ищите.
COM - покупайте кабель и паяйте Rx,Tx,Gnd по найденой Вами распиновке.
Софт - FlashTool,ломанный SpiderMan.
Все ищите.

Уж не знаю который раз пишу распиновку, но....

Changjiang model: Е71
1,2,3,4 - 5В
11 - RX
13 - Tx
18,19,20 - GND
разъем на 20 контактов.

Да, и контролируйте контакт Rx Dx с помощью осциллографа или тестера, часто бывает не контакт. Лучше всего включать разъем в разобранном состоянии.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ