• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

E71TV при подключении к компу не видится вообще.

• Автор темы Автор темы 4axlik
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил stogramus присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

4axlik

.
9/12/09
12
0
0
0
Собственно проблема в следующем:
при подключении кита к компу через USB кабель на телефоне не появляется выбор вариантов в качестве чего его подключить. Комп на телефон тоже никак не реагирует.
Кабель рабочий, проверено на другом аналогичном ките.
Зарядка по кабелю идёт.

Вопрос, естественно, что можно сделать, чтобы можно было б заливать на кит инфу с компа через УСБ кабель?

То есть синхронизировать кит с компом по УСБ в моём случае нереально?

И соответственно надо мастрячить кабель на PL2303 чтобы залить чего нить в телефон и слить оттуда что нить ?

Такая проблема обычно из-за неверной настройки UART в инженерном меню телефона. Как исправить: найти такой же телефон (который видится компьютером) и переписать настройки URAT к себе в телефон и больше не залить по инженерному меню никогда.

To LowStar:

Я предварительно почитал форум, видел подобную рекомендацию, нашёл такой же КИТ (100% работающий), выставил всё на своём КИТе. Однако, эффекта это не возымело :(

В любом случае, спасибо за рекомендацию!

Разбери кабель и прозвони от разъема до разъема все 4 провода. В китайских кабелях частенько бывает или обрыв, или вообще провода не припаянные. Удачи!

Спасибо за рекомендацию, Patriarch!!!

Прозвонил кабель. Контакты все звонятся нормально. Проверил свой кабель на другом КИТе - всё работает как часы, и зарядка и передача данных. При подключении на другом КИТе на телефоне сразу появился выбор как подключать тело к компу (USB или Web camera). На моём КИТе никакой реакции :( Видимо проблема в моём конкретном теле (грешу на прошивку).

А компьютер вообще чтоли никак не реагирует на подключение? Зайди в диспетчер устройств, посмотри, может при подключении неизвестное устройство появляется. Если нет-тогда уж копайся в телефоне.

Кстати, в инженерном меню в UART Settings опиши подробно что как ставил?

Компьютер не видит вообще никак!!! В диспетчере устройств в УСБ устройствах не появляется даже неизвестное устройство.
В UART настройках следующая конфа:
1. TST-PS Config
<нет>
<115200>
2. Конфигурация PS
<Скорость 1>
<115200>
3. TST-L1 Config
<нет>
<115200>
2. UART Вкл/Выкл
1. Скорость 1 ВКЛ
2. Скорость 2 ВКЛ
3. Скорость 3 ВЫКЛ

При изменении настроек в меню PMIC 6318 параметр Другая. --> 3. USB PWR выкл
на состтояние вкл. в диспетчере устройств появляется неизвестное устройство.

Вооот. Во-первых, питание USB включи. Неизвестное устройство - это COM-порт видится, можешь драйвера поставить. А чтоб как USB виделся и предлагал выбор типа подключения, в настройках UART нужно поставить:

TST-PS Config
UART1 (или 2, точно уже не помню, посмотрел бы на своем-так лежит шьется)

PS Config
none

TST-L1 Config
none

Это на англ. языке меню. На русском не понимаю :) Поправьте кто, если не прав.

Мдя. И кто из вас двоих (Sedoy 68 или Patriarch) прав в моём случае? :)
Кстати, пробовал ставить настройки и как Patriarch говорит. Эфекта ноль.
Ком порт это хорошо, только драйвера не устанавливаются, да и в случае успеха на флэху данные не посливаешь.

Если будут ещё соображения, поделитесь, пожалуйста!!!! Буду безмерно благодарен, да и другим пользователям "таких" КИТов пригодится опыт. ;)

С такими настройками только что подключался,всё работает.:icq18:Ещё можно с выключенным телом подключиться.
Ещё:перезагрузи комп.,и воткни шнурок в другой USB вход,желательно на мамке.

Последнее редактирование:
Так я с такими настройками на другом КИТе тоже подключался. А на это не хочет поэтому вопросы и возникли. И что значит : "Ещё можно с выключенным телом подключиться"?

Поделал всё вышеуказанное. Всё по-прежнему.

Упс, сорри, посмотрел в своем-все верно. Поэтому и писал-поправьте если не так :)

Похоже малой кровью не обойдешься. Придется собирать прошивочный кабель и форматировать тело. Смотри только не убей.

А вот у меня такой вопрос:вообще,именно этот телефон,именно с этим кабелем когда-нибудь коннектился с компом??????

Может быть дело и в распайке самого разъёма в телефоне. Я ж акцентировал внимание на том, что кабель заведомо рабочий!!!! А вот как в самом телефонном разъёме определить контакты Rx и Tx у мну знаний не хватат :(
На этом аппарате с момента покупки синхронизация по УСБ кабелю не проходит :(

Кабель от этого телефона. Шёл в комплекте. Используемые контакты (телефон клавой вверх, разъёмом к себе, слева направо 1...20):
1,2,3,4 - +5В.
19,20 - GND

8,9 - предположительно Data+ и Data- (может быть и не такдолжно быть для моего конкретного тела).

Кабель планируется использовать в кач-ве зарядника по УСБ и передачи данных с/на комп.

...Мдя.....странно,у мну так же:icq10: остаётся только проверить на исправность контактную группу в самом телефоне.Можно конечно грешить на софт,но.....в выключенном виде телефону всё равно,он тогда выступает в качестве обычного картридера.:eek:

"остаётся только проверить на исправность контактную группу в самом телефоне."

Вот понять бы ещё как это сделать?

Ну, допустим, я его разберу. А дальше то как? Есть ли у кого нибудь мануал по проверке на каком контакте разъёма телефона что должно быть? Как определить какой из контактов разъёма DATA-, а какой DATA+ ?

А это ты не определишь просто так. Разбери, посмотри ОЧЕНЬ внимательно, со стороны где контакты разъема припаяны к плате - ТОЧНО они припаяны? только повторяю, ОЧЕНЬ внимательно, ибо визуально может казаться все норм, а на самом деле или трещина в пайке или вообще контакт вместе с контактной площадкой отрывается. Можешь иголочкой аккуратно пошевелить контакты, проверишь надежность пайки. Только не переусердствуй :) Так же в радиусе разъема визуально осмотри SMD компоненты на предмет повреждений. Возможно, воткнули какой-то другой кабель и что-то вышибло.

Здрасте всем!
Была у меня такая проблема. Только тогда в теле флешки небыло. Просто перестал компом определяться и всё. Решилось путём форматирования памяти телефона (в меню менеджера файлов), поставил флеху на 2 Гб всё работало, но недавно подключил обычную зарядку от розетки, и после этого началась таже проблема.
Думаю проблема решится путём форматирования флехи и тела, но кардридера нет (чтоб инфу скинуть ) поетому ещё не пробовал.

У меня аналогичная проблема-при подключении кита к компу через USB кабель на телефоне не появляется выбор вариантов в качестве чего его подключить. Комп на телефон тоже никак не реагирует.
Кабель рабочий, проверено на другом аналогичном ките.
Зарядка по кабелю идёт.В сервисное меню зайти не могу(все коды перепробовал,безрезультатно)Модель тлф Nokia E71(JINCEN JC-71WF)

Столкнулся с той-же проблемой . До этого времени было все нормально, а сейчас при подключении к компу идет зарядка без предоставления выбора к usb, а от зарядого - - предлагает выбор.

подскажите какие там цвета припаивать если всё отпаялось на юсб? ато там 4 цвета а что куда паять без понятия.боюсь не то при паяю и спалю всё к чёрту.жалко эксперементировать.

Фигня почти такая же. Выбор дает, но тока толка от этого ноль вообще. Зарядка идёт. Вообщем тормоза и глюки. А потом раз и всё видит,но тут же , зависает комп (подвисает) Приходится пускать диспетчер задач.( Блина. Форматирование фат16 и фат 32 ниче не дало.

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:50 ----------

Более того. Запускаем диспетчера устройств. Он находит и тело и флэшку и пишет что устройства работают нормально. Народ где косяк? в Чем?

Надо зайти в инжменю и посмотреть какая настройка UART стоит , если PS config стоит USB port , то тел работает в режиме готовности работы с прогами (например с PhoneSuite) и соответственно на экране тел ничего нет. Если надо слить с тел папки (на экране тел будет выбор -масс.память или ВЭБ камера или что-то подобное ) в настройках PS config надо выставить UART 1 (другие скорости не надо выставлять- этой хватит).Тел через 3 сек выключится и при включении покажет выбор.

адо зайти в инжменю и посмотреть какая настройка UART это для меня слишком сложно. Можно по пунктам? ))))))))))

1. Входим в инженерное меню.
2. Меню настройки портов: Device->Set UART->UART Setting
3. Видим три пункта: TST Config и PS Config и TST-L1 Config
TST config - для конфигурации тестового порта - служит для отладки ПО телефона специалистами для поиска неисправностей.
TST-L1 Config- в этот пункт даже не заходить ,иначе можно получить мигаюший экран при включении!
PS config- на выбор uart1, uart2, uart3, usb port, "ни один" и след.пункт тоже скорость соед. от авто до 921600 kB
Это конфигурация пользовательского порта, отвечающий за обмен данными с компом по штатному USB кабелю. Параметры этого порта надо установить так: "UART 1" со скоростью, равной скорости потока, указанной в драйвере на компе, обычно 115200 или 460800. В этом режиме можно работать ,при выборе "Flash диск или "Массовое хранение ", с папками телефона.
Для работы с прогами надо поставить вместо UART1 -> USB Port, работать будет, но не будет меню выбора при подключении кабеля.

Настройки ,при которых всё работает (работа с папками) на моём Е71 3 СИМ :
TST-PS Config - Нет, 115200
Настройка PS - UART1, 115200
TST-L1 Config - Нет, 115200

Назад
Верх Низ