Sony ST21i Xperia Tipo разряжает АКБ, но работает и не потребяет I при подключении к компьютеру

• Автор темы Автор темы z16@ya.ru
  • Дата начала Дата начала
13/5/14
111
18
0
Кредиты
0
Здравствуйте .
Принесли ТА Xperia St21i , он быстро разряжает АКБ.
Подключил его к БП и вижу : I потребления при нажатии кл. ВКЛ около 250~ 400 мА.
ТА полностью загружается и можно свободно походить в меню и работать .
НО> стоит его заблокировать , нажав кл . ВКЛ и ТА уйдя в дежурный режим , через несколько секунд полностью выключится или сам ТА перейдя в дежурный режим - так же выключится .
Вновь нажав на ВКЛ он опять включится и опять станет работать, так как писал выше.
Основная ситуация такая, после разных режимов испытаний : если ТА подключен к USB порту компа, то по I потребления сразу становится на свои места -> как обычный рабочий ТА. I его потребления при вызовах = 100 ~150мА , при переходе в дежурный режим = 10мА и ниже ( БП меньше 10 мА уже не кажет и это является нормой показания I АКБ по потреблению : после запятой соток и десяток, но не единиц )
Подключив ТА к СЗУ - и проверяя I вижу: 250~350мА и уходя ТА в дежурный режим : ~20мА, далее через некоторое время опять включение : снова 250~350мА и уходя ТА в дежурный режим ~20мА и так по кругу.
Схемы на Xperia Tipo St21i нет, видимо нет и в АСЦ : так как они меняют платы модулями
Грешу на проц MSM7225a-1aa - думаю что сигналы : +D и -D через фильтры уходят напрямую к процу. А напряжение Vbus , проходит через контроллер зарядки расположенный рядом с гнездом USB. ( его маркировка j58 в корпусе WDFN-8L 2x2 и по сигналам прозвонки тестером очень похож на RT9516 )
Кто что посоветует в этой ситуации? ( прошивал и делал сбросы в самом начале )
Плата чистая и присутствия жидкости небыло.

Последнее редактирование:
Ну сразу прям проц
потребленте завышенно,я думаю силовуха (блю-тус.амплифер.вифи).

Забыл написать выше и про WiFi, Bluethoth. усилитель > все они выключены , а при включении потребление ненамного завышается. SIM карта работает также и в режиме GSM и UMTS ( 3G ) и работает с таким потреблением ТА , пока не перейдёт в дежурный режим или самостоятельно не переведя и далее выключение. А подключив именно к USB порту компа, в ТА I быстро падает до необходимого потребления и как будто сам ТА работает и потребляет как любой другой обычный. Всё таки думаю что проц виновник, но так как схемы нет, тут увы только мои догадки и предположения.
Нагрев без подключения к USB и СЗУ напишу завтра , по методике

offtop
тут.

Назад
Верх Низ