E72 rm-530 не работают микрофоны

• Автор темы Автор темы Old-zhygalo
  • Дата начала Дата начала
27/9/10
431
7
0
35
0
Пришел аппаратик с проблемой - нет записи звука. Я на сколько понял у него 4 микрофона, притом два верних (B2105, B2106) используются для запси звука при видеосъемки а те что снизу(B2104 и B2100) за запись диктофона и просто во время разговора. Так вот нет звука ни на дисктофоне, ни при разговоре, ни при записи звука.. Вообще нет звка нигде. ПРосто для эксперимента заменил микрофон основной(на схеме основным обозначен B2100) - не появилось звука нигде. Проверил, мало ли брак - заменил еще разок - звука все также нет. Не подскажите как решить проблемку, ну или хотя бы куда копать не подскажите??
И еще вопрос - чисто теоретически... может ли быть это ПО??? просто хозяин аппарат слезно просил не шить его..

Последнее редактирование:
Зачем так сразу "экспериментировать",как насчет питания 1.8v на С2130,С2131.. присутствует?Состояние платы?..

плата ровная, не топленая, напряжения есть, кондеры менял. Да и вообще почему сразу все микрофоны отказали??

А можно и прошить , сделав резервную копию pc сюитой ( хозяин даже не заметит ) .

хм.. снимал панцирь с проца флешь и этой самой n2101. и опа - трубка не включается... примсотрелся - шарик вылез из под проца.. допросил клиента - телефон оказывается падал и после этого микрофон отказал.. блин... нет в наличии годного трафарета под проц....не знаю даже как быть...

Товарищи... не обратил внимания сразу - под процом 2 пятака оторваны (фотки не могу сделать) но сделал схематично(снизу файл прикреплен).. так вот учитывая что проц у нас идет 23х23 пятака то я так понимаю у меня оторваны пятаки А22 и А23 - я правильно понимаю. Но чтот на схеме не могу понять за что они отвечают и может ли из-за них трубкан е стартовать???
P.S. на картинке оторванные пятаки указаны фиолетовым и еще сразу прилагаю схему. Помогите блин разобраться.. ато чет вроде мелочный вопрос а в ступор вошел..

Вложения

для этого проца даташита нет, так что вам самому придется разбиратся и уточнит какийи ножки вырваны!!! прозвоните с резистора R2806 до ножек RAPUYAMA, если найдете эту ножку эта U1,дальше уже по этой U1 можете определит какая торона с букв начинатся а какая с цифр!!!

Начал перекатку - снимая остатки припоя с платы оказалось что таких оторванных ножек по краям проца немеренно.. суммарно штук наверно 10 наберется... я так понимаю трубка была стукнута неподетски...хотя норм стартовала.. наверна из-за этого и звук не работал...посмотрев плату под микроскопом пришел к выводу что там нет волосков до пятоков...так что скорее всего они пустые эти пятаки..собсна поэтому и оторваны..да и сидт по краям проца - характерно для пустых пятоков.... в общем катанул проц - ситцация не изменилась.. трубка не стартует.. что интересно.. когда цепляешь ее в блочку... выключаешь блочек, включаешь заново и появляется потребление в дежурке - 0.03-0.04 мА... после просто берешь передергиваешь контакт минуса и вуаля - потребление пропадает... перевключаешь опять блочек - снова потребление появляется...
и еще когда передергиваешь контакт минуса и нет потребления - нажимаешь на кнопку включения - появляется потребление в те самые 0.03мА - 0.04мА...(такое впечатление что самоключение идет иногда). - что может быть - не подскажите????
перекатал все что есть под этим панцирем где проц - ситуация не изменилась...что странно ибо ничего больше я вообще не трогал кроме этого паницря да и под ним на другой стороне платы ничего нет....и да - без проца и флеш(снял их) с потреблением ситцация не меняется....что с аппаратом - не натолконете на мысль??

---------- Сообщение добавлено 10.03.2011 в 03:48 ---------- Предыдущее сообщение было от 06.03.2011 в 22:53 ----------

итакс товарищи - пошаманил с трубкой еще немного... а имненно на всякий случай перекатал проц, флеш, перл(напряжения кстати он кк выдавал так и выдает все как надо) но ничего не изменилось.. к программатору(ufs) не цепляется... не подскажите что еще можно копнять??? или как считаете - плата уже труп?

думаю что аппарат в утил!!!

да я вот тоже думаю.. видимо от того что нагрел при съеме панциря расширение произошло платы и где то контакт пропал...обрыв.. удар видимо был действительно сильный...а жаль - мне нравился аппаратик)

Назад
Верх Низ