E840 Динамик работает бузер - нет

• Автор темы Автор темы CSOND
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил sid_igor присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

CSOND

.
11/1/07
16
4
0
0
Не вопрос, но случай из опыта ремонта. Может кому и пригодится.

Телефон принесли для замены шлейфа. Перед установкой проверил пайку гнезда на шлейфе, установил и в итоге все работает за исключением бузера (при разговоре звук вроде бы в порядке). Понимая, что в этом SAMSUNG-e, как и во многих других, динамик и бузер это один элемент, неисправность динамика, и шлейфа сразу же исключил...
А зря. Поковырявшись в плате и скудном ServiceManual-е, обнаружил коротыш на "землю" между 58 лапкой гнезда на шлейфе (SPK_N_CON) и 60-й (в шлейфе сидит на "земле"). Причем эта "сопля" выглядела как обычная дорожка.

Таким образом коротыш одной лапки динамика на землю сохраняет работоспособность "уха", но затыкает бузер.

мне непомогло , у меня + ко всему не работает микрофон , и тем более да на покупных шлейфах там и выглядет как сопля , только вот в оригинале там не сопля а реальная дорожка , я ее прорезал эфекта ноль , а вообще снял варисторы возле разьема , ямаху менял , пропоял U403 . шлейф тоже менял и мкрофон , короче покуда неразобрался , тело не космонавт и неводолаз , разьем идеальный ,Кстати через хэндс фри микрофон работает а динамики нет ( ни музыки во время вызова ни разговора неслышно в хэндс фри)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ