E975 нет подсветки дисплея

• Автор темы Автор темы LE}{US
  • Дата начала Дата начала

LE}{US

.
1/11/15
5
0
0
Кредиты
0
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, на модели F180 (корейский аналог E975) если пропала подсветка дисплея то это однозначная замена дисплея в сборе с тачем? Или все таки проблема может быть в материнской плате? Если я правильно понял мануал, то драйвер U15000. Разобрал телефон, шлейф перецеплял, подсветки нет. Второй шлейф (более мелкий) отвечает за сенсор, на сколько я понял. Если все таки нужно будет посмотреть драйвер, то он под металлическим экраном, если нет фена, как его отпаять аккуратно?

Что-то брать дисплей за 4000, а белый вообще в два раза дороже как-то не вариант я считаю.

Где в перми можно показать аппарат, чтоб сказали точную причину пропажи подсветки? Имеет ли смысл ремонтировать?

Если аппарат хорошо потрясти, то подсветка появляется на несколько секунд, потом мерцает и пропадает вновь.

Металлический экран над процессором снял, он не припаян, просто на металлических фиксаторах. Аккуратно отверткой поднимается легко.

Визаульно все компоненты целые, не прозванивал, запаха гари нет. Продул, потряс, собрал обратно) Подсветка появилась. В общем где-то пропадает напряжение, в каких местах это проверить, если снова пропадет подсветка?

Юмор понятен) Просто не имею опыта ремонта smd, да и оборудования нет. Интересно конечно разобраться. Понимаю что неплохо было бы прогреть драйвер подсветки, но нет фена. Он ведь под микросхемой hynix? Если кто-то разбирал есть ли фото этого драйвера? Как для чайника со стрелочкой?)

Сводится к тому, что не имея нужного оборудования ремонт не представляется возможным.

Из всех сообщений, самая правильная мысль. Лучше отнесите в мастерскую - избавите себя от ненужных проблем, которые всплывут в результате непрофессионального ремонта. Новичкам вообще не стоит лезть в телефоны последних моделей ввиду непонимания последствий прогревов и "прожарок", особенно это касается телефонов залитых компаундом. Пусть каждый занимается своим делом.

Назад
Верх Низ