Easy jtag + emmc от FORESEE

• Автор темы Автор темы dengreen26
  • Дата начала Дата начала
18/12/08
135
7
0
36
1
Имею изика + с e-сокетом. Накопилось дешман телефонов с дохлой памятью и куча битых китай планшетов с живыми микросхемами от производителя FORESEE, никогда их раньше не ставил, ну думаю ок пересыплю. Снимаю с первого планшета ncefes86-4g, сую в программатор, читаю, но первый раздел видится не верно что не делай.
Ну ладно думаю может глючная какая то, бросаю в мусор, хотя планшет работал с ней
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________
Снимаю следующую на 8 гигов ncefat28-08g с включающегося планшета, кидаю в программатор, вроде читается и пишется, но иногда проскакивают ошибки при чтении, при этом продолжает читаться и писаться, но иногда единичные ошибки, бут конфиг нормально меняется. ок бросаю в мусор.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Снимаю с третьего планшета также ncefat28-08g, ну тут то думаю наверняка, планшет свежий с 4g, разбили спустя пару месяцев после покупки, работает без проблем только разбит угол тача. Кидаю в программатор, флешка детектится, но не стирается и не записывается версией софта EasyJTAG Plus, так же не меняется бут конфиг, вернее программатор говорит что меняет бут конфиг, но он остается неизменным. Запускаю EasyJTAG Tool, этот флешку читает и пишет, но бут конфиг не меняет аналогично плюсу. Эти флешки вообще поддерживаются ?
____________________________________________________________________________________________________________
таже флешка тот же фаилик в EasyJTAG Tool

Последнее редактирование модератором:
Вы еще флешки barun попробуйте... ваши мало того чтобыли мертворожденные так еще и вы их добили выпаивая

FORESEE, Barun, BiWIN Не стоят того что бы с ними возиться. 80-90 процентов перестанут работать после снятия, Остальные умрут в сокете при прошивке, или после установки на плату. Личный опыт.

Тогда ты все равно ее заменишь, ибо повтор тебе не нужен.

Не глупость это. Полуживые eMMC постоянно дохнут при поднятии, особенно с компаунда. А FORESEE мне ни одной живой не попадалось.
И вообще, я сегодня память TLi на Дигме видел. Как думаешь, рабочую?

Последнее редактирование:
может я че не так делаю?
но какого х.на у меня эти флешки (foresee) работают на китаиском хламе(мтк)

причем в наглую ставлю без каких либо программаторов, все форматится и шьется как нужно

Попробовал. Тоже самое. ХЗ может они правда помирают при снятии, на днях сниму еще пару с нижним подогревом минимальной температурой и попробую прочитать.

Ну вот в том и фишка что последнюю я снял уже с почти нового планшета, она физически не может быть заюзанной, она там без кампаунда. Поставить мне ее надо в такое же гуано, и идти покупать туда самсунговскую флеш за 700р просто не выгодно, к тому же китай планшеты с этими фореси все равно годами работают. Последняя меня озадачила больше всего, почему с ней классик и плюс работают по разному? Если сдохла то сдохла, по другому не бывает, а тут одна версия говорит что вообще ничего не читается и не пишется, а другая спокойно себе прошивает. Тут даже ценность не в самой флехе, а в том что бы знать работает ли с ними корректно программатор.

Столкнулся с такой-же странностью у флешек FORESEE.
4 телефона, флешки одинаковые NCEMAM8B-16G.

в двух флешки не видятся вообще, кривой CID, нормальный CSD, доступа к памяти и ext_csd нет.
в одном видится и работает, но данные повреждены
один контрольный, которым не пользовались

Тоже решил что флешки барахло, но наткнулся на это сообщение.

Собственно программатор UFI. Но сильно удивили CIDы из первого сообщения. У мертвых чипов они такие-же "VICO" если полуживому и мертвому чипу скинуть напряжения питания ядра до 1.8 вольта то оба одинаково становятся "NCard", хотя живой и полуживой при питании ядра 2,8-3,3вольта показывают что они "M8B16G"

Весь СИД я не сохранил, ну уж точно глаза так намозилил, что сложно не заметить таких совпадений.

Полуживой может сделать фабричное стирание и получается чистый чип. Но если посекторно стирать, то в некоторых секторах остается мусор.
Думал эти левые CIDы прилетели из-за сбоев, случайным образом, а оказывается какая-то особенность.

О, с программатора не снял.
VCC: 1.8 V, VCCQ: 2.8 V
Bus: 1 bit (SDR 1MHz)
Access mode: sector mode
Power supply: dual-voltage (1.70-1.95V, 2.7-3.6V)
Card/BGA: High density MMC
Manufacturer ID: 0x89 (Unknown)
Product name: NCard (0x4e4361726410), rev: 0x19, serial number: 0x30291200
Manufacturing date: РѕРєС‚ 2014
CID: 8903034E 43617264 10193029 1200A1B6
CSD: 907F0032 5F590FFF F6DBFCFC E3964068
EXT_CSD revision: 1.5 (MMC v4.41)
Partition info:
Boot1: 2048 KiB
Boot2: 2048 KiB
RPMB: 0 B
User area: 14.48 GiB(15,551,660,032 bytes)

Даже пытается работать, но работой это назвать сложно.

VCC: 3.0 V, VCCQ: 2.8 V
Bus: 1 bit (SDR 1MHz)
Access mode: sector mode
Power supply: dual-voltage (1.70-1.95V, 2.7-3.6V)
Card/BGA: Card (removable) - High density MMC
Manufacturer ID: 0x12 (Unknown)
Product name: VICO (0x5649434f2010), rev: 0x00, serial number: 0x00000000
Manufacturing date: дек 2020
CID: 12005656 49434F20 10000000 0000C7CC
CSD: D0FFFF32 0F5903FF FFFFFFE7 964000EA
Failed to read EXT_CSD !!!

UFI вообще отказывается что-то делать.

Назад
Верх Низ