Easy JTAG NAND Kit (Обслуживание iДевайсов JEDEC и ONFI NAND памятей)

• Автор темы Автор темы NoName®
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какое минимальное количество соединений нужно для lga60 чтоб законектить ? Хочу опробовать соединение isp ipad.

Подключиться к плате ipad по ISP?, или подключить отдельно NAND проводочками по ISP?

Ребят! Подскажите а NAND SPANSION S29GL128P10TF можно прочитать? Easy Jtag Plus -ом.

Добрый день. Возможно включить в комплект площадку для BGA 67? Нужно поработать с чипами Cypress S34MS01G200BHI000, S34MS02G200BHI000. Спасибо.

Ура, Товарищи! Обновление EasyJtag Classic ver.: 3.3.0.0 решило проблему с потерей соединения во время форматирования!
Теперь во время выполнения любых операций коннект стабильный!

Также проверил - корректная работа с iconfig айпад эйр, в отличии от ситуации, описаной выше.

Спасибо разработчикам!

UPD. рано обрадовался , все равно не редактирует WIFI mac на айпад эйр :icq02:

Последнее редактирование:

У меня на 5s не редактирует точнее ввожу данные все сохраняется а мак на wi fi превращается во все ноли

UPD Не знаю как это повлияло но полностью стер ПО и установил заново, зашел в shell он написал что есть апдейт той же версии что установил я, все равно взял обновил и прошились маки двух флешек после этого без проблем.
UPD2 в итоге после прошивки двух флешек редактирование мака вафли опять отвалилось, постоянно падает на нули, хотелось бы чтобы данный баг исправили побыстрей так как горит)

Добрый день. В соседней ветке вы писали про возможность нарисовать площадку под bga-67. Это только эскиз или готовую площадку можно заказать? Если так, то готов вписаться в заказ. Извиняюсь что здесь пишу, у вас вся личка забита. Спасибо.

to NoName. Нужна поддержка данной функции "Ваш программатор, что делает с ББ, попадающими на данные в "заливаемом" дампе?
Маркирует и переносит в spare область, дальше смещает данные. Потому и размер этой nand больше чем положено. Битовые ошибки я глянуть могу, для пользователя они отключены по умолчанию, ибо ничего ему не говорят. Можно поставить галочку и увидишь полный лог. Все что нужно выведено в саму программу" - это нандпрог делает. Возможно ли добавить это в Easy Jtag? к примеру нужно прошить K9GAG08U0E.

мм кстати совсем забыл, нужен еще один адаптер nand\tsop сколько на данный момент? И стоит ли брать в данный момент или лучше обождать обновления с поправками и пред вещаются ли они? Спасибо)

Здравствуйте, кто-нибудь менял успешно sn+mac+bt на iPad mini2? Меняю в полях значение, оно меняется в z3x но 3utools вычитывает оригинальные значения. Пробовал стирать память и прописывать конфигурации с программы, но адрес Wi-Fi не редактируется. Один раз получилось прописать значения слил Iconfig стер память и прописал обратно введя нужные значения в полях, но активации не проходит, не может получить информацию об активации с устройства. Может что-то делаю не так? Спасибо

Есть вопрос по работе с TSOP48 NAND. Дело в том, что не могу считать правильный дамп (да и записать) при помощи Z3X - допустим, есть рабочий ТВ, снимаю нанд чтобы считать дамп с него в свой файловый архив, Вычитываю дамп, вычитываю второй раз - получаю на выходе разные хеш-суммы этих двух дампов, при сверке файлов по содержимому - более 500 различий. Сразу скажу - колодку чистил, даже распаивал на платку - не помогает. Получить одинаковые файлы не получается, хоть 2, хоть 5 раз считывай - все время разные хеш-суммы. Эти все эксперименты проводились на разных микросхемах. Так как у меня на тот момент был еще программатор Proman, делал им дамп, делал дамп с помощью Z3X, и в этих дампах огромное количество различий. Потом, считанный Proman дамп записываю в нанд, ставлю в ТВ - аппарат запускается, записываю дамп Z3X - телик не стартует. Такое я пробовал на 3-х телевизорах. Непонятно, где искать причину - софт, железо, или сокет. Удавалось кому записывать дамп с Z3X, и чтобы устройство потом работало?

Здравствуйте друзья. Хочется уточнить, как зачитать таких зверьков через z3x программатор.
Если нужен конкретный индекс nand флешки (модель) я дополню тему.
Измениться ли ситуация с учетом того, что программатор уже железом и софтом поддерживает NAND?
Я сейчас говорю о nand-флешках именно в корпусах BGA186 и возможно другие корпуса схожие для emmc. В SP Flash Tool они определяются при загрузке скаттер файла как NAND
Пример аппарата в видео на трубе ( )

это мои игры с tsop48 нандами. Пробовал нанды с флешек usb.
Это с зомбоящика нанд

Это нанда с usb флешки трансенд.

Вот положить и попасть по контактам- тут приходится по любить этот процесс

NAND01GW3B2CN6

не знаю, какого качества мой сокет (покупал на gsmserver) ,но сегодня я тоже попробовал прочитать / записать несколько нандов:

HY27UBG8T2ATR (несколько экземпляров) - ситуация такая же , как и у Вас
HY27US08121B - без вопросов читается / пишется
NAND01GW3B2CN6 - (нет в списке поддерживаемых, но всё же, из-за неё это затевалось) читает без ошибок в смысле повторяемости, но размер (32Мб) определяет неправильно , по даташиту вроде как 1 Gbit , page size 2048+64 Bytes...
вот лог:

поправил layout согласно даташиту - читает / пишет ок :

В том то и дело, NAND небольшого объема (32, 64, 128 мегабайт) читаются-пишутся без проблем, а вот начиная с 1Гб и выше начинаются проблемы с верификацией считанных\записанных дампов.

Добрый день, хотел приобрести полный комплект Nand kit в приоритете работа с нандами айфонов,но прежде перечитал всю тему и понял,что у многих проблемы с сокетами,есть ли возможность купить полностью рабочий комплект исправленный и допиленный?

g.png
yo32.png

Перестал видеть NAND с новой прошивкой. Версия 3.4.0.1. Помогите выяснить неисправность. У других работает!

Последнее редактирование модератором:
Уважаемые разработчики а есть какой то мануал по работе именно с яблочными нандами,в частности в чем разница кнопок записи конфигов , почему не првится цвет аппарата, и еще не могу прописать серийники на 5s на 6 без проблем айпады без проблем а вот 5s серийники и маки от балды

решили проблему? а каким обьемом пробывали флешки прописывать? я пока 6 писал 16 гиговую без проблем вроде прописывалось всё интеренсо как с большим обьемом работает

извините может за глупый вопрос.я так понимаю старая коробка 2014г работать с нандами не будет?

нанд h2jtcg8t21bmb конфиги не читает это у нас с 5с айфона 8 гиговая память. Рабочая 100500% так как воткнул ееё обратно повисла на айклауде( айклауда не знаю

аналог ее h2jtdg8ud3mbr

Подтверждаю что версия 34 не пишет правильно серийники айфона 5s уже как только и не извращался, всеровно сирийники старые, в айфоне, а в программе показывает всё четко! прошу админов поправить

прилогаю логи - Посмотреть вложение 5s.zip

Замеченно после прошивки в телефоне, с данным нандом в нем получаються 0000.до прошивки чекаеш всё хорошо

Добавлю, вообщем в группе подсказали это частое явление, лучиться, после прошивки из дфу, снять флешку вписать туда заново маки, посавить флешку, и прошить с шнурка, получилось. Но акивацию не проходит, потому что маки после прошивки стали другие(((( серийник остался, а модель и маки сменились(((

Так же не пробывал ставить галочку на фик, айпи бокс справился с данной проблемой на ура, прошу поправить данную проблему разработчикам!

1) h2jtcg8t21bmb - да её у нас к сожалению нету, будем искать.
2) Ну в сравнении с ipBox и нас побольше настроек по этому проще выстрелить себе в ногу((
а) 5s использует х64 конфиги и писать туда х32 конфиг нету смысла
б) в ваших логах я не видел предварительного стирания нанда, перед записью серийников нужно протереть флеш. Так как серийники при прошивке копируются в iOS и изначально читаются оттуда и только потом(если их там нету) из серийной области в которую мы их пишем. Используйте галочку Erase data
в) вы использовали дамп серийников из другой флеши "Read data from file C:\Users\service\Desktop\5s\iConfig_H2JTEG8VD3MBR_mode1_CE0_block0.bin" тут явно видно что дап от H2JTEG8VD3MBR а пишите вы его в H2JTDG8UD3MBR. Для работы алгоритма это критично, так как серийные области отличаются в зависимости от флеши. Для замены одной флеши на другую используйте Write iConfig for selected device вместо Write iConfig aria from files
г) так же злую шутку может сыграть model/subModel в большинстве случаев надо оставлять модель со старого конфига но иногда бывает нужно подменить модель под флешу, для этого достаточно перед Write iConfig for selected device убрать значения из полей model/subModel и они подменяться на дефолтные для данной флеши

Вчера 4 часа потратил, так же прописывались левые маки, лишь при выборе iphone 6 норм прописались, только перекрасил мой чёрный 5$ в белый

Версия 3.4 некорректно прописывает данные на 5s. На днях возился с одним, раз 6 снимал-ставил нанд, то нет серийника, то левый серийник, то вообще не шьет. К счастью, приехал из китая заказанный IPBOX PCI-E, с ним с первого раза все завелось. Кто работает с iphone NAND ставьте 3.3, она корректно работала по всем моделям.

Первый тест релиза, нанд 5s 16g сконфигурирован правильно и корректно! Серийник есть, мак адреса тоже. На прошлой версии запись норм, после установки в тел все пусто. Новый софт работает! Спасибо!

Внесу свои пять копеек, вчера был поднят Iphone 6(ошибка 4013), считал и сохранил iconfig, сделал erase, потом Write iConfig area from files опять с галкой Erase Data(возможно лишнее), записалось, проверил как прописалось, впаял, прошил, тело ожило, память была SKhynix H2JTDG8UD1BMC_16Gb.

---------- Сообщение добавлено 27.02.2019, 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было от 22.02.2019, 18:05 ----------

Вчера поднял Iphone 5s, была битая флешь(не читалась), пришлось заказывать МАС адреса, взял другой Nand прописал, впаял, прошил, всё запустилось, версия EasyJtag_Release_v3.4.0.9 рабочая, тип флеши если надо напишу завтра(сейчас уже дома), делал на ноуте Win7x64.

Принесли на прошивку нанды GS B531M. Сколько не прошивал и не сравнивал слитое всё разное. Файлы не совпадают. Есть кто разобрался с настройками layot?

Забыл написать. Мучию пока ml02g100bhi00. Но толку нет.

в nand всегда есть битные ошибки. для их обхода существует ecc correction. если Вы знаете какой алгоритм используется в данном устройстве можно выставить коррекцию ошибок в настройках.
При записи фула назад и включении устройство само пересчитает битные ошибки

Прошил и снял прошивку, всё отлично прошилось. Надо правильные параметры ставить. Тюнер не ожил, походу проц. Буду дальше проверять.

Назад
Верх Низ