Easy Jtag новые ошибки с новой прошивкой.

13/2/10
9 699
4 078
10 000
Кредиты
112
Сегодня обновил прошивку бокса и софт.
Бокс стал работать странно, CLK на частоте 21MHz не до конца видит флешку от S2 (VYL00M). Две флешки и оба рабочие.

На частоте 7MHz стал видеть.

Формат и сброс, частота в логах

Хотел изменить размеры разделов, но ошибка, типа флеха дохлая

Пробовал рас 15 или 20 раз, как то пошло изменение разделов.

Как вы видите софт изменил типа размеры разделов, а разделы так и остались. К боксу подключались рабочие флешки S2 на прямую.
Пробовал с разными частотами, все так же.

да да с Can't init EMMC, Reason: CARD Data FIFO Timeout Error подтверждаю, коннект нормально получился раза через 7-8 с передёргиванием юсб на адаптере

У меня VYL00M на N7000 уронил в 00000 при формате

У меня наблюдается странный глюк. Первое подключение бокса к компу и последующий детект ЕММС вешает оболочку минуты на три потом сообщает что ЕММС не определена. Повторное определение ЕММС уже срабатывает как и должно. Еще не удается записывать extcsd - пишет что все ок, по факту размеры Бут разделов а так же параметры загрузки все те же, но это уже давно. Это только у меня такие проблемы или у многих?

А не пробовали случайно Box IO Level выставить 2.8 В вместо 3.3 В ?
Допускаю что питание eMMC VCCQ 1.8 В судя по логам, Box IO Level 3.3 В очень многовато (в итоге большой переток через защитные диоды флешки и выбросы сигнала).
Я пробовал выставлять Box IO Level 3.3 В при питании VCCQ 2.8 В - у меня также не детектит EMMC на 21 МГц (только на 7 МГц). При Box IO Level 2.8 В всё работает отлично.
На фирмваре 1.52 допускаю что могло нормально детектить eMMC при таких настройках Box IO Level по 2 причинам: максимальный ток IO был в 1.5 раза меньше (его я увеличил для улучшения стабильности HiPower CLK Drive Mode при Box IO Level 1.8 В), а также частота CLK была не 21 МГц а 12 МГц (фиксированная), в итоге выбросы сигнала были поменьше и не так критичны на 12 МГц.
Спасибо за тестирование.

Назад
Верх Низ