Easy JTAG PLUS Запуск!

• Автор темы Автор темы NoName®
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Кайман присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
вот скрин моей карты

а кому обращаться конкректно за активацией старой карты и сколько денег это будет стоить? один шаг чтобы нажать кнопку и перевести деньги за комплект бокса дсмсерверу но хочу понять что не останусь без карты

К тому, кому деньги одной кнопкой платить будете.
Тот кто получит деньги одной кнопкой (по емэйлу??) просто обязан спросить ваш серийник карты и внести в базу для обновления.
как приедет бокс- переставьте карту, скачайте последний шелл и обновите карту. и всё.

Так я же выложил скрин диалога того у кого буду покупать бокс выше смотрите , они четко дали понять что старая карта не будет работать

Надо все проверять. Есть ли там вариант, что питание на eMMC будет идти с бокса, а не с платы.
По вертолетам 3 проблемы:
1) длина дорожек которые идут на 4 разъема (могут быть помехи на высоких частотах, тогда коробка будет понижать частоту. упадет скорость).
2) питание на сокет с бокса или нет, вопрос согласование уровней (бокс работает с 2,8)
3) если питание идет с платы, нужно будет вручную переподключать eMMC после операций требующих переподключения. потому что коробка сама отключает питание при таких операциях

• Нравится
Реакции: SDR
Да я ж не против.
Просто откройте вторую страницу данной темы, где я конкретно расписал все возможные варианты покупки, и выберите ПРАВИЛЬНЫЙ товар. И ещё, вы указываете список активаций, не имеющих отношения к EasyJtag Plus..
Просто верно выберите нужный товар. И всё..

Уже выбрал и оплатил, решил не рисковать и взял с родным сокетом, соответственно вертолет морка красный 100% рабочий буду продавать

Родной сокет самый дешевый 3000р , елка кет 6800р а на али этот же сокет от изика 5300р

Нашел у себя продавца,говорит что работает с *************, узнал цену,договорились о сроках, спрашиваю про то что нужно или нет сообщать ему серийник карты а он говорит что не надо!Бокс придет карту переставишь и все!Как это понимать?

Серийник спросят скорее по прибытию бокса. Формальность для контроля проданных комплектов модернизации и полных комплектов.
Без серийника активация старого изика не трансфернется в новую.

А кто спросит то? Gsmserver при заказе его сразу спрашивает, сами наверное вносить будут в базу? Или списывать серийник со старого и shell при обновлении нового бокса с картой тоже попросит?

Всем доброго времени. Получил сегодня на руки это чудо техники. Первой коробкой не пользовался, знакомлюсь впервые, установил все проги, драйвера, запустил shell, обновил прошивку карты, но почему то при запуске Easy Jtag Tool пишет Easy Jtag Box не найден. Вопрос установка новой коробки также как и ранняя?

Скорее всего надо запустить плюс версию оболочки

запустилась с последней версией плюс и повторным обновлением через него, и еще во время обновления бокс не переключился с режима обновления, пришлось передернуть коробочку, и все заработал

Последнее редактирование:
Странно а у меня 270г весит посылка. Что-то я начинаю беспокоиться :) заказывал -Easy-JTAG Plus модернизационный комплект. будет прикольно если придет без сокета.

Пришел полный комплект EasyJtagPlus, после регистрации карты на ней появилась лишь активация для старого EasyJTAG.
Активации на -Plus нет, софт не запускается, в shell процедуру повторно произвести нельзя.

Как активировать полный комплект?

upd: отправил продавцу серийник, через полчаса в шелле появилась полная активация. все ок.

p.s. комплектные сокеты всем пришли неподпружиненные? пришлось самому пружинки вставлять

если есть возможность дайте распиновку нового бокса все 8бит???

комплектные сокеты пришли неподпружиненные

Завод прокоментировал:
"We don't add these 2 springs for a long time.
Many customers feedback the socket contact unstable especially for flat soldering pads.
We tested a lot and confirm the springs cause some problem.
It works perfectly no matter with ball or without ball when we don't add it."

Спасибо

upd: прочитал верхний пост уже после написания этого, теперь все понятно :)

=====================================

Я уточню, речь не о крышке - с ней все в порядке - а о платформе, на которую ставится микросхема.

Она задумывалась подпружиненной, и в Moorc пружинки под обозначенными местами были. Здесь - не было, платформа была опущена.

Это не критично, ибо на качество контакта не влияет, скорее некая (слабая) защита пинов. Я все же платформу снял, взял пружину от Moorc (там ограничители сломались давно, пришлось их убрать), откусил сколько надо и вставил в оба отверстия. Теперь пружинит.

В целом коробка великолепная, очень доволен, после добавления неких определенных фич в софт буду пользоваться только ей.

В новой суите не могу найти кнопочку Update eMMC Firmware, где он?

А как по качеству исполнения новый сокет? У меня в мурковском адаптере трещины по чёрному пластику пошли (в местах саморезов) после более года использования, но, правды ради надо сказать, что и при получении он видом уже разочаровал тогда .

Сокет хорош. Гораздо лучше UFI с их вечными отвалами пинов.
И конденсаторы, и резисторы подтяжки присутствуют.

Однако, проблемные микросхемы серии KLMxG2Gxxx на нем все так же, как и на Moorc'овском, не поднимаются.
Более того, так же как и на Moorc они дохнут при выполнении MoviNAND Format+Reset, а иногда и просто сами по себе.
На колодках E-mate (или UFI через комплектный переходник) эти микросхемы работают нормально: и поднимаются через TP, и не дохнут ни при каких операциях. Не нужен никакой K.E.T. с переключаемыми напряжениями.

Проверил три раза. И теперь практически уверен, что дело тут вовсе не в подтяжках или напряжениях, а в том, что расположенные вокруг контакты сокета попадают на часть служебных пятаков этих микросхем (либо имеются сильные наводки), что приводит к такому результату. Это объясняет, почему никакие эксперименты с подтяжками на адаптере от Moorc не приводили к успеху, тогда как на проводах эти чипы бывало поднимались вообще без подтяжек. Соответственно, сделать ничего нельзя: любой сокет с универсальной головой для оных не годится.

Только отдельный.

тут появился вопрос: как обстоят дела на новом сокете c TP, на UFI Box есть место для пайки TP, А тут?

На каждой eMMC есть место для пайки TP , подсмотреть его можно в окне софта ))))
bb3dec247483c45b3aedce0bac6ba9f0-2.png

Кто подскажет на других боксах будет колодка работать(ну если переходник сделать?).Кто пробовал?

Проверил тут новый протокол ISP на Sony D6603 (однобитный).

Чудо прям. Стабильный коннект на 24MГц c длиной проводников около 10см и комплектным адаптером. Скорость - 2.9мб/c!! По одному биту!
Считал два раза раздел System используя напряжения 1.8в и 2.8в, файлы совпадают.

36МГц, на которые облизывался, не заработали.:( И слегка смутило, что при выборе 3.3в коннекта нет вообще - непонятна причина.
Но и так выходит шикарно.

p.s. 4-bit ISP наверняка тоже рабочий и скорости будут под 10мб/с, но линии dat 1-3 никто ж не вызванивал. где пинауты-то брать?

Спрошу здесь, установка новой коробки изи плюс в обычном режиме или в тестовом как со старой было винда 7 (64), имею ввиду драйвера встанут

Пришел JTAG Plus. На мурковском адаптере скорость 19MB/s! На картинке! Но правда только на частоте 21Mhz. На частое 42Mhz сыпет ошибки и зависает! Интересует вопрос, почему в программе EasyJTAG Plus частоту можно выставить только в 42Mhz?! Расширенный диапазон планируется добавить? Соответственно пока придется сидеть на EasyJTAG Tool. И еще вопрос, в меню обновления прошивки контроллера EMMC появился не активный новый пункт. Для чего он, и как его сделать активным?

Назад
Верх Низ