Easy JTAG PLUS Запуск!

• Автор темы Автор темы NoName®
  • Дата начала Дата начала

В этом деле конечно нужна практика, берите любую eMMC на 8гб не важно какой CSD ревизии(предпочитаю Samsung), прописывайте в неё 8ми гиговый фулл, потом считываете, сравниваете считанный и записанный, если идентично, правьте конфиги, вливайте ваш бэкап(если он живой), и восстанавливайте.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста кому можно обратится? По поводу (Easy JTAG Plus Модернизационный комплект: 109$) Хотел приобрести. Приобрел easy jtag в конце ноября если не ошибаюсь.

А за сколько таки Ви хотите? За пару шекелей?
Ну таки следите за гаспгодажами на Али, авось повезет.
И таки давайте не будем думать за цену а, подумаем таки за замену.
==========
Ну а если уж по честному, что HDD что EMMC - помирает - под замену.
Какой еще HDD Regenerator? Зачем тогда вообще покупать новые HDD?
Кстати, если головы оторвало и диск "цок-цок" - регенератор поможет?))
Чудес не бывает. Ровно как и дешевой замены EMMC
Ну и таки, ви подумайте - может не стоит менять emmc за 100р / за чашку риса..
==
Ну и вот Вам пару идей, как найти дешевые EMMC за пару шекелей..
1 - Скупайте трупы. Битые/Водяные/ и т.д. Emmc в них будет живая, ну и плюс бонусом еще и наборчик запчастей по мелочи. Цена не большая.
2 - Пройдитесь по соседним мастерским/конкурентам - Наверняка у них тоже есть в разборе аппараты, с которых они вам за дёшево смогут продать emmc
3 - Сделайте "бесплатную" услугу - Мы вам достанем контакты из трупика, и не будем денег брать, но взамен оставим себе вашу EMMC

Все что вы написали имеет здравый смысл. Но когда у тебя партия больше сотни аппаратов которые полупрошиваются через шнурок, и ты в надежде приобретаешь програматор, и в итоге остаешься ни с чем, немного действует на нервы. ))))) К самому устройству и разработчикам никаких абсолютно претензий нет. Только благодарность за труды и помощь, по вопросам ремонта. Просто было бы круто, если была возможность и низкосортные китайские флешаки приводить в надлежащий вид. Вот к чему был пост. ))

Где то я это уже слышал))

По факту - это напоминает кружок "научите вести бизнес"
Ну раз уж так хочется -
1 - НЕ берите в ремонт столько, сколько вы физически не в состоянии отремонтировать.
2 - Распределите аппараты на "сделать вчера" / "сделать срочно" / "могут подождать"
3 - Согласуйте с клиентами Цену замены новой emmc и сроки.
4 - Не гонитесь за всеми аппаратами в ушерб себе.
Ну и так далее. Ибо описываемое мной выше ну совсем никак не относится к поддержке бокса Z3X EasyJtag Box

1 - Настоятельно рекомендую Вам ознакомиться с терминами "Ресурс NAND Памяти", "Физический износ ячеек памяти", "Деградация полупроводников"
2 - Ну раз уж вы так любите ноутбуки - то какая программа поможет "воскресить" HDD, если ноутбук после падения к примеру? Или диску - более 10 лет..
3 - Поймите уже - NAND память, которая является основой EMMC - НЕ вечна. И Программмо уже никак не "исцелить" её.

Ну и четвертый, самый главный аргумент:
Устанавливая "восстановленную" память, хотя скорее правильнее НЕКАЧЕСТВЕННУЮ - это лишь приведет к очень быстрому выходу её(памяти) из строя.
Тоесть, клиент заплатил вам деньги, а через неделю - опять та же поломка. Вам самому то не стыдно будет смотреть куче клиентов в глаза? Попробуйте уже работать на качество, а не "как пирожки на базаре печь"
Замена EMMC - одна из самых сложных и дорогих ремонтов, (по сравнению например с разъемами/микрофонами), а потому, за такую цену- может стоит делать качественно? И ставить именно новую память а не восстановленный ШЛАК.

Не ждите от бокса чудес. Не будет их. Программно - бокс умеет многое, что позволит вам восстановить устройство, но никаких чудесных свойств у него нет.
Ну и повторюсь - описываемое мной выше ну совсем никак не относится к поддержке бокса Z3X EasyJtag Box

За какие ТАКИЕ деньги? Я бы сказал что Easy комплект стоит реально КОПЕЙКИ учитывая его возможности и сколько дохода он может приносить.
Проекту несколько лет и ни разу еще денег не попросили типа как сейчас все любят за - "годовую лицензию".

Serg555, по поводу выше сказанного - согласен.
Да и за "годовую лицензию" я бы заплатил. Команда заслуживает.

интересно каким образом пополняется список совместимых микросхем памяти во вкладке Утилиты-->eMMC инфо ?

часто бывает что при заменее флеши нет тех моделей в досигаемости те что есть в списке изика, но зато часто бывают телефоны с теме же флешками но наоборот их нет в списке программатора...
Вот щас например, есть bq-5057 с флешой h9tq64a8gtmcur-kum. Вот этого телефона нет в списке.

Может как-то можно будет ввести функцию интерактивного пополнения базы от пользователей или вобще сделать отдельную вкладку где каждый может пополнять базу. И так же оставить т.с. официальную\провереную базу (та что щас).
Думаю будет полезно.

тут смысл в том, что или надо садить отдельного человека который будет отвечать за базу, или добавлять в базу ники от кого инфа пришла потому что будет куча ошибок приходить (и это надо фильтровать). Вообщем там все сложно. Сергей прикрутил готовую базу, но меня, к примеру не устраивает она, я ей не пользуюсь. Если тратить время на ее забивание и пополнение - надо ее переделывать полностью.

Пока не приобрел ваш продукт, но собираюсь. Отсюда поддержу коллегу выше, продукт на рынке не первый день, а база получается не обновляется. Не мне вас учить, что и как делать. Так как вообще сейчас обстоит дело с памятью которой нет в базе? Как обстоят дела у конкурентов с базами? Разумеется разработчикам может и виднее, что необходимо развивать в данный момент, но обратная связь с потребителями, тоже важный момент.

Если я правильно понял, то база в z3x взята из программы PhoneMicroDB, там в свою очередь флешки добавляются через саппорт, я так отсылал, потом дали Advanced аккаунт, там через приложение добавлять можно сразу. А вот как через иксы будет реализовано.. Вообще через прогу удобнее, поиск и по чипу есть и по модели аппарата.

Нового пока нет. Посоветуйте, как поступить, чтобы получить активацию Плюс и сохранить активацию самсунг ПРО. И вообще можно ли вообще все активировать и сколько будет стоить. С уважением, Роман.

бокс можно купить с картой можно без. без можно если есть активация обычного EasyJTAG, тогда активация добавится при покупке бокса (продавец должен спросить SN вашей карты и добавить на нее активацию).

так же активации можно переносить с карты на карту по запросу к Z3x Team

При покупке бокса без карты. Как добавить на мою старую карту активацию EasyJTAG Plus. У меня активировано сейчас EasyJTAG и Samsung Pro.

Доброго дня, подскажите. У меня антивирус сносить easyjtag_emmc_plus_1.5.2.0.exe и ругается на вирус Trojan:Win32/Zpevdo.A. Добавлял в исключения, но он периодически опять его сносит. Откуда он там и как устранить проблему?Посмотреть вложение 311356

еще раз повторяю. ошибка 64 означает ошибка верификации данных.
в eMMC Tool Shuite происходит обязательная верификация записи в ROM2/3 и в начале ROM1.
поэтому можно заменить, что стирание сначала идет медленно, потом быстро - это происходит проверка стирания.

сделано для того, что некоторые микросхемы сообщают что запись или стирание прошло успешно, а на самом деле - нет.

я написал: считайте записанное и сравните с оригиналом.
Вы не сделавши этого повторяете мне свою мантру.

Приведите даказательства, что классик записывает без ошибок, а плюс ругается на ошибки и мы будет искать проблему, если она есть.

3 дня назад один человек в чате Telegramm тоже ругался что такая же ошибка в ROM2. Но стирание проходило успешно. Он поставил микросхему в MTK аппарат, и как ни мучался Flashtool "записывал" preloader, а аппарат все равно оставался в "MTK USB Port"

верить тому что утверждает продавец.
есть бокс без карты, без активации, дешево (если бокс к примеру сдох, утерян, сломан)
есть бокс без карты, с активацией PLUS, но если есть активация JTAG - средняя цена (Upgrade kit) (плюс есть скидка для тех кто купил первую версию бокса позже 07.07.17)
есть бокс с картой если нет активации JTAG - полная цена.

Приветствую друзья, подскажите где можно отдельно купить сокет для bga254? Спасибо

Жесть конечно, а от коменты Z3X не придвидится такой колодки по адекватной цене Вы не вкурсе? Был у меня мурк и не один (но на тот момент не было узора bga254) всё продал и купил колодку от z3x и тут бац нужен bga254 (( за почти 10к не хочется покупать ради bga254, а может где платка под пайку есть?

Последнее редактирование:
Заказал easy jtag plus пустую коробку без карты, у меня есть easy jtag + moorc
E-mate адаптер ( BGA-153/169, BGA-162/186, BGA-529, BGA-221) с активацией самсунг. будет ли мой moorc адаптер работать с easy jtag plus. И сохранится ли активация самсунг?

Что то я поторопился похоже взял бокс без карты , а у меня старый бокс активирован до 07.07.2017 ,заказал на али. теперь не понятно как активировать (

Как активацию приобрести для бокса без карты , который активируется со старыми картами активированными после 07.07.2017. У меня старый бокс активирован до 07.07.2017 ?

Последнее редактирование модератором:
А где отдельно активируют?

Подскажите где мне отдельно приобрести активацию Eazy jtag plus ?

Последнее редактирование модератором:
Я купил бокс без карты, карта у меня есть от старого Eazy Jtag если я её вставлю будет ли работать или нет ? Просто я узнал , что некоторые активируются до 07.07.2017 , а некоторые после этой даты . А у продавца не указанно это. Вот я и запаниковал, бокс ещё в пути.

"2018 Новые 100% оригинал легкий Jtag плюс коробка без смарт-карты (легко плюс коробка с смарт-карты работы) бесплатная доставка"

Там написано:

2018 новейший оригинальный легкий Jtag плюс коробка без смарт-карт (легко плюс коробка с смарт-картой работы) старая версия EASY JTAG коробка смарт-карта требует платной активации плюс функция

Вас немножко обманули. Внимательно нужно читать то, что снизу написано.

на gsm server с активацией 110 стоит.

В комментариях написано, что эти боксы продавались как вариант для карт активированных после 07.07.17

Продавцы покапают за 50, продают за 80. Красавцы.

Я запутался, что мне делать открывать спор- не соответствие описания ,объясните пожалуйста в чём обманули, я готов на gsmservere взять за 110. И ,что мне с этой коробкой делать? Или мне можно будет отдельно активацию приобрести ?

"требует платной активации плюс функция" где мне платную активацию приобрести ?

наверное придется открыть спор про несоответствие описания, не знаю, что будет, если не забирать, может отправят обратно
хотя в описании сказано, что активацию надо покупать отдельно. вообщем, невнимательность сыграла свою роль

"Want to activate your EASY JTAG smart card PLUS feature? - Хотите активировать функцию PLUS EASY JTAG для смарт-карт?" и дальше молчит, буду ждать ,после получения буду пробовать переставлять карту, будут проблемы буду открывать спор.

"что активацию надо покупать отдельно" в этом и есть обман я понял, активацию нельзя купить ,если да то мне это "на руку" при открытии спора.

И всё таки если активацию (смарт карту) можно купить для пустой коробки ,то где? Я и этот вариант рассматриваю, пускай даже и переплачу (из-за своей не внимательности)

Продавец пишет : - "Hello friend, after you receive the EASY JTAG PLUS BOX, first upgrade your EASY JTAG smart card, try it - Привет друг, после того, как вы получаете легкий JTAG плюс коробка, сначала обновить ваш легкий JTAG смарт-карты, попробуйте"

P.S: Может вообще зря паникую.....

Назад
Верх Низ