EasyJtag, первая попытка

• Автор темы Автор темы SlashHammer
  • Дата начала Дата начала
11/5/07
12
0
0
Кредиты
0
Всем привет, сегодня получил коробку. Сразу же подпаял дочкин рабочий Sams GT-S5660 для экспериментов, всё сделал как в инструкции, жмакнул кнопку "Connect to Device", и получил:
Подпаял в соответствии с распиновкой указанной в файле репайра для этого тела, прозвонил сам кабель джитега, зарядил АКБ до 4,2В, и от БП запитывал тоже, кабель USB от телефона подключал и к компу и к БП. Бился в общем долго, но победил это недоразумение, причём двумя способами:
1.Как только появляется сообщение:
нужно сразу же кратковременно нажать вкл на телефоне
2.Как только появляется сообщение:
надо быстро в программе нажать "Detach Device", и сразу же опять нажать "Connect to Device"
Оба варианта приведут к:

Но вот дальше дело полностью стало.
При попытке "Read Target Flash":
При попытке "Read Partitions Data":
При нажатии "Run Easy Repair" (и использования одного из способов выше) имеем:
При чём внизу лог-окна прогресс-бар иногда даже не стартует, а иногда добирается до, примерно, 33%
Вот такая вот беда, и телефон как-бы не самый новый :)) , и такая хвалёная коробка с ним не работает.

Последнее редактирование:
Если честно сказать я не давно продал свою jtag из за ето глюки и других ошибок оно не очень хороший jtag лучше купити RIF JTAG

Бокс работает норм, укоротите провода до минимума.

А что Easy Jtag работает только по Jtag? Есть у него другое предназначение и бокс работает с ним лучше чем ATF, стабилен, быстрее.

В общем, сделал шлейфик короче некуда:
Connect2.jpg
Всё равно, Run Easy Repair:
Not repair.png
Нажатие Connect to Device
Connect to Device.png
Нажатие Read Target Flash
Read Target Flash.png
В последнем скрине смущает сообщение "Packet length too large: 0xFFFFFFFF", это что же за пакет такой длинной в 4Gb ?
Может я что-то не так делаю? Подключаю тел к боксу, вштрыкаю USB-кабель от компа в телефон, вставляю АКБ в телефон, жмакаю в программе Connect to Device, в момент появления сообщения Halting CPU..., быстро тыцкаю вкл на телефоне, в логе появляется:
Выставляю Preset в 512Mb, хотя не совсем понимаю что это за пресет, предположительно длинна читаемой области, и нажимаю Read Target Flash, получаю:
Может с боксом проблема? Проверить как работает eMMC Tool пока не могу.

P.S. Win7x64, Core i5-2500 (3.6GHz), 8Gb DDR3 1333
P.P.S. С Preset и с JTAG Speed игрался, положительных результатов не дало.

Последнее редактирование:
Согласен Дилшод ака
нa самом неделе насчет загрузчик активный и рабатяше боксов ето АТФ и EASE ЖТАГ , поште 90% новый моделов входит восстановлено загрузчика через ЕММС !
если кто сомневается посмотрите чорнее форум зря Рифф бокс не откирил тема за активаца приямий подключения ЕММС )))

Последняя попытка свелась к созданию нового кабеля с экранированными проводами TDI, TDO, TCK и TMS, и запайкой на землю всех неиспользуемых контактов разъёма. Бокс начал пытаться читать, что-то вычитывать даже удавалось, из десяти попыток прочитать 1Мб, пара закончилась успехом, один раз из двадцати прошёл даже Run Easy Repair (Восстановление в один клик). Вывод следующий - очень некачественно сделан сам бокс, это видно было даже по самому кабелю, GPG просто безрукие. Жаль что на коробке стикер гарантийный, думаю что вскрытие и доводка до ума полностью бы решило проблему.

Ну я пластмассовый юзаю пока проблем не было,проводки для джитага и еммс тулзы использую штатные,которые шли в комплекте поставки проблем не возникало ни разу.При чтении по джитаг интерфейсу тел запитываю через усб(батарею не вставляю)и всегда нормально читается и пишется(иногда надо кнопку вкл нажимать на телефоне)Как то так

Назад
Верх Низ