EasyJTAG Plus Обновление 1.4.9.0

• Автор темы Автор темы NoName®
  • Дата начала Дата начала

NoName®

Z3x Team
.
23/5/06
853
430
0
Кредиты
0
12.12.2017 (ver 1.4.9.0)
Fix: Bugs that have been found through your crash report
Fix: RandomVerify function
Fix: Creation of GPT for Samsung (write by vendor)
Fix: Failed to mount large Fat partitions (explorer)
Fix: Extraction from contact2.db (explorer)
Fix: Error in the "build.prop" parser
Fix: CID Parser
Add: Support for EasyJtag Plus Box
Add: Path for TempDir and InitialDir (option in settings)
Add: Unpack Lenovo QSB (utilities)
Add: Selecting a PIT file from CSC (write by vendor Samsung)
Add: Detect for encrypted dumps from GPG Box
Add: Detect for FullDiskEncryption Partition (explorer)
Add: LinearVerify of the Partition (read by vendor)
Add: Information base about emmc compatibility (thanks to phonemicrodb)
Add: Resizing the window (for small screen resolutions)
Add: Converting large partitions in SparseImage when reading by vendor (option in settings)
Add: Mounting SparseImage (explorer)
Add: Automatic backup of the EFS partition for Samsung (read by vendor)
Add: Formatting of EFS partition for Samsung on request (write by vendor)

Когда ждать работу с Sony, следущий релиз? И по счёт SpreadTrum, слитие прошивки частями, работа ведётся?

Последнее редактирование:
Релиз сделал без сони, так как к некоторым уже приехали новые боксы, и старая 1.4.8.0 с ними не работает. Сони будут чуть позже.
Насчёт Spreatrum слитие прошивки частями - это что ? Сливать по разделам ? можете сливать в режиме квалкома или самсунга, главное не забудь отдельно слить ROM2 и ROM3

по счёт SpreadTrum я малость не так написал, перепутал с NVdia, где только один разденл был. Хотелось бы сливать пршивку для дальнейшей прошивки через флешеры. И вот сейчас намучался с новой версией, один раз запускается софт, потом не видит бокс никак, драйвера все что были перепробовал, никак, стоит пк перезагрузить, снова один раз увидит и всё. Сейчас откатил на предыдущую версию, заработало, сливаю прошивку. Причём ошибку новая версия могла выдать даже без работы, например вчера пока читал ЛОГ изменений.

P.S. Microsoft Windows 7 (64 bit) build 7601 (6.1.7600.16385)
EasyJTAG прошивка = 01.58

В подзаголовке "чип инфо" перепутаны местами "вольтаж" и "объем" что в рам, что в ром....
b0199f327e5b.jpg

Ну и желательно наполнение хотяб точными размерами ром/рам и их типами

А это не с той сине-голубой базы инфа? Интерфейс знакомый. Во, даже нашел у себя - PhoneMicroDB..

в первый день как вышла обнова раз запустился теперь не видит карточку при запуске , вот этажи ошибка ,заметил что он в момент чтения карты делает перезагрузку в другой режим или что он там делает я не знаю но комп пиликает как отключили девайс а вот после вылета ошибки девайс сново подключен !

LG Spirit H422. Добрался до него всё таки, есть три платы: с граф. ключём (в данный момент к ней подцепился), с ошибкой в Мастере настроек и третья завалена ранее подключением, т.к. ISP с темы к иксам ну никак не подходит, VCC и VCCQ взял с СЗУ.

Попытка убрать пароли.

Устал смоотреть на программу которая зависает и тупит, закрыл её. Последующие конекта платы по ISP были с танцем с бубном, то не видит плату, то не видит бокс. Перезагрузил ПК, подключил бокс, и вот с не первой попытки подцепил плату хотя всё лежит и не тревожится.

Продолжение........

С EmmcManager тоже не всё гладко было сначала

Чуть позже проверю, включается ли плата и если да, то убрался ли граф.ключ.

offtop

offtop

может ПО, может ISP. Если раздобуду рабочую плату, то проверю, предварительно сдёрнув микросхему. Хотел ранее так сделать, но что-то пожалел плату, теперь жалею, т.к. был бы бекап, можно было бы восстановить парочку таких.

P.S. я не хочу найти виновных, я хочу найти причину. Вдруг так принесут на снятие граф.пароял или FRP, а я только руками разведу.

Проверьте ради интереса с версиями emmc_tool 1.4.8.0 и emmc_manager 1.12

А коробка во.всех работах плюс или первая?

учите матчасть
как задолбало писать одно и тоже всем. куча людей которые ноют что у них не пашет

НА МТК 162 бит стоит в 0x01, а это ЗНАЧИТ, что пока на ноге RST миктосхемы не буде логическая 1, то она НЕ ОТВЕЧАЕТ.

А я так думаю, что с такими заявлениями, вам не следует использовать Emmc Manager
Я подожду сутки, далее, думаю мы решим данный вопрос..
А потому - хотелось бы увидеть доказательства что Emmc Manager убил микросхему памяти..

Еще двести напишете, если хотите чтобы ваша коробка продавалась. Ну а не хотите поддерживать, продавать только тем, кто без вашей поддержки справится, то так и скажите, зачем людям мозги канифолить? Напишите в описании, что "бокс только для тех, кто понимает, остальные не покупайте и не поддерживайте нашу деятельность!" Глядишь и поддержка не потребуется. Нервы сэкономите.

Я прощу прощения, погорячился вчера.

Уже много много раз везде, говорилось, что когда 162 бит в микросхеме выставлен в 1, а это во всех МТК, то микросхема впаянная в плату по исп не будет работать. Почему, повторяю в 101 раз. потому что у впаянной в плату микросхемы нога RST находится в низком уровне (активном), поэтому это значит что она висит в постоянном RESET, а значит, она не будет работать по ISP.

К чему предьявлять претензии к коробке, когда эти вещи расписаны сотни раз.

Реально сложно одно и то же писать каждому. Причем даже я в теме инструкций расписал вещи. Дал людям лично ссылку. А проходит пару дней и они создают темы, пишут в чатах как сделать то, что написано и разжевано....

бывают у меня вспышки гнева, ну вот такая плохая черта характера... а по поводу поддержки - она в большей степени добровольная, поэтому прошу не считать мои сообщения официальными ответами. Это статус висит для того, чтобы я мог создавать закрытый раздел инструкций.

Да бред какой то перебил винду поставил дрова все ок поставил по на Octopus все баста бокс не найден все обновления драйверов до одного места в диспетчере висит Easy Jtag Control Port с восклицательным знаком,какие именно дрова ставить принудительно , там в папках дров собрали мешок ,все кричат что самые свежие ******* старые пихать оставте их в поддержке как старые версии ,кстати после перезагрузки винды когда стоял чисто z3x тоже самое и не обновляет драйвера ,не видит бокс ,вида 7 64 или нужно каждый день винду перебивать отключать проверку подписи ставить по дрова на бокс поработать ,выключить пк ,на следующий день приехать и все с начала !

Все разобрался теперь каждый старт винды только через F8 и отключения проверки подписи !

у меня подпись отключена, но в дровах надо установить сертификаты

во первых, зайти в папку:
\EasyJTAG_V1\self_signed\
и правой кнопкой мыши на файле: EasyJTAG_GEN1_SelfSigned_CMD_x86_x64.inf - Установить
во вторых, зайти в папку:
\EasyJTAG_V1\cert\
открыть в редакторе файл Install_Root_Cert.bat
и убрать пути к файлам, чтобы стало так:
и потом запустить Install_Root_Cert.bat с правами Администратора

Всё таки v1.4.8.0 стабильнее запускается, всегда находит бокс нежели v1.4.9.0, где нужны пляски с бубном. Первая версия бокса.

откатился обратно на 1.4.8.0 как и некоторые ребята....на 1.4.9.0 ошибка как по посту 8 и 12, пост 28 и 29 не помог

Ну если пост 8 - то там и так всё понятно
Диспетчер Устройств - Universal Serial Bus Devices - Если есть устройство - Выбрать его - Обновить Драйвер - Вручную - Выбрать INF файл драйвера карты из папки классика - ОК - PROFIT!!!
И всё..

Здравствуйте.

Проблема с 1.4.9 тоже. Не видит карту с разными драйверами. Новый классик работает. Пока на 1.4.8.
Easy Jtag v1 1.62 и win7 x86

Вопрос такой, уважаемые, а вы ставите драйвера точно на бокс? А может вы ищите всё-таки драйвера на смарт карту, не?

Сейчас взял ноут со свежей ОС, оригинал, чистой, win7x64, драйвера бокса взял те что писал ранее, установилис ь, а вот с драйверами карты пришлось повозиться, т.к. с поддержки не подходят, скачал и установились нормально только alcor_micro_card_reader_1.7.36.0 а вот на рабочий ПК встали Smart Card Driver Windows 7 отсюда

в новой версии что это значит?
Предупреждение: Health report очень ПЛОХОЙ

Device Life Time Estimation (MLC) [269]: 0x01 0% - 10% device life time used
Device Life Time Estimation (SLC) [268]: 0x01 0% - 10% device life time used
Pre EOL information [267]: 0x03 Urgent

Удалите драйвер на смарт-карту. Все заработает.
Не на картридер, а именно на карту, пусть висит с восклицательным знаком.

Health report - учет износа ячеек обоих типов на основе внутреннего аудита eMMC.

• Нравится
Реакции: smos
По поводу драйвера на смарт карту, с родными дровами после каждого закрытия программы приходилось передёргивать шнурок, что-бы по новой прошла инициализация карты, вспомнил, один человечек выкладывал inf файл для infinity box cardreader, подставил его вместо родных дров, и всё, забыл как передёргивать шнурок юсб, Win7x64, Easy Jtag Plus, не могу прикрепить файлик, в ветке Infinity думаю найдёте.

Голову сломал с этой новой коробкой. На Windows XP не работает, плюнул, взял комп с чистой Win 7 x64, установил Easy Jtag Plus 1.4.9.0. После подключения бокса появилось три устройства: 1) В Universal Serial Bus devices - EasyJtag High-Speed, 2) В Порты - Easy Jtag Control Port, 3) В Устройства чтения смарт карт - Устройство чтения смарт-карт Microsoft Usbccid (WUDF). Всё. Устройство Смарт-карта не появляется ни при каких условиях. Со старой коробкой смарт-карта есть, софт запускается. Если драйвера на Устройство чтения смарт-карт Microsoft Usbccid (WUDF) принудительно удалить и подключить новую коробку, то на секунду появляется устройство Z3X Card Reader, но потом сразу драйвера устанавливаются на Устройство чтения смарт-карт Microsoft Usbccid (WUDF). Указываю вручную драйвер usbccid.inf - ошибка "В указанной папке не найдено драйверов, совместимых с этим устройством". Хотя дело вряд ли в "Устройство чтения смарт-карт Microsoft Usbccid (WUDF)" - старая коробка работает с этим драйвером. Думал, что карта плохо читается боксом (есть небольшой изгиб), поставил от Медузы - не видит смарт-карту. Коллеги, что можете посоветовать? Или это брак коробки и она не читает смарт-карту?

Назад
Верх Низ