EasyJtag_Release_v2.5.1.0

• Автор темы Автор темы uploads
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил wztester присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
26/5/15
2 567
956
1 000
0
EasyJtag_Release_v2.5.1.0

Добавлен диалог изменения размеров USERDATA ( мануал )
Функция удаления разделов ( кого бесит GROW после USERDATA).
Функция пересчета CRC в табличке разделов под размер новой eMMC.
Исправлен баг с загрузкой таблички разделов.
Добавлена возможность считать Sandisk SmartReport.
Улучшена поддержка SDHC SD карт.
Исправлены мелкие баги ядра eMMC и интерфейса.
Добавлена поддержка нового бокса и прошивка 2.02

Добавлены следующие модели телефонов.

Огромная благодарность всем кто делился дампами срывал микросхемы и помогал с контентом.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
многие распиновки из списка уже были добавлены. ;)

Есть глючная флеша с Philips W6500. Со слов знакомого, в режиме Read-Only. Снял её, законнектил первый раз показала память в 64 гига и разделы в 0. Вытащил, вставил, теперь нормально видится, 512 мб вычитал без проблем, при чтении всего образа, 4 Гб гдето на 35-40% посыпались ошибки. Решил вычитать NVRAM. EasyJTAG Plus видит разделы, а вот EasyJTAG Tool нет.

Почему так?

Вложения

• 155,5 КБ Просмотры: 60
  • 146 КБ Просмотры: 51
to NoName. Ведутся ли работы по micro SD карточкам?

кстати...частенько спррашивают...карта никак не определяются. Как я понял дохнут контроллеры. Подключится б контактам и считать инфу)

Небольшая проблема..
Невозможно развернуть окно..
При растягивании - интерфейс портится..

Вложения

Официальный ответ Вам.
Версии бокса со старым железом 1.XX
Версии бокса с новым железом 2.XX
Вариантов 2
Либо вы пытаетесь обновить СТАРЫЙ бокс прошивкой для НОВОЙ версии
Либо Вам удалось купить бокс НОВОЙ версии и он у вас не шьется.
Лог покажите пожалуйста..
P.S.
Если новое железо - поделитесь где купить...

Подтверждаю...четыре флешки и не с одной не получилось. Или эта плюшка под новое железо?

По поводу переразметки, на lg d325 заменил с 4 гб на 8. удалил раздел grow. расширил user data. в программе показывается что раздел дата теперь 5гб а вот в телефоне по прежнему 1.5гб. может я что то не понял?

Формат из рекавери после переразметки сделал?

Последнее редактирование модератором:
Тк там нет как такового рекавери сброс делал из меню

Сброс из под Android не форматирует файловую систему. Варианта 2 - либо поставить Custom Recovery и из него сделать сброс либо подключить ISP и стереть новый USERDATA либо в след версии добавим автоматическую коррекцию суперблока Ext4

вообщем с рекавери так и не получилось,пробовал и twrp и cwm , так что подожду обновы этот не к спеху, в принципе можно даже так отдать, у меня следующий на увеличение памяти ждет, этот для эксперимента.

Снова криво-слизанная вещь у конкурентов. только у них она работает и без бесконечных апдейтов. что-то кодеры ваши непонятно чем занимаются. может и второй бокс это фейк? или с польского прогера тоже копия, которую все тестируют и тестируют. где стабильность как раньше? и это не только к изику вопрос. самсунг с4 мини так и не поднять нормально без геморроя после замены еммс. все больше и чаще в работе bst, ufi. печально как-то

Три штуки лежат, по isp не коннектятся ни в какую. Так же из трех 9300 по ISP подцепился только один, который вот после обновы 2.6.0.1 попробовал. EMMC Pro его не увидел((( Как сольется бэкап попробую все S4 mini еще раз на этой обнове. На 2.5.1.0 ну никак(

Это логи коннекта одного и того же тела

Помогите мне пожалуйста..
Сколько менял память на I9190 - правда я менял на VTU000LM - всё идеально подымается по накатанному алгоритму.
Что мне сломать в джтеге чтобы получить проблемы с восстановлением - просто тогда я смогу донести до поддержки саму проблему..
P.S.
Это не шутка. Что сделать чтобы у меня проблема повторилась с проблемами восстановления I9190

дело не в джитаге, а в samsungtool, который нормально не выводит аппараты из фактори мод. и аппарат начинает жрать акб, после 15-20 минут в режиме ожидания. я лично имею для этого октопус и bst. не для никого не секрет,что последняя стабильная версия это 19.1. в плане восстановления после замены еммс. я не тот кто хочет одним боксом лечить все аппараты, поэтому имею большинство программаторов, но проблема давно была известна и никто на нее так и не откликнулся. По джитагу: сегодня пытался записать из скатера прошивку в pmp7970d_3g так вот программа напрочь отказывается лить маленькие разделы(на память ebr и emr), которые по 512килобайт, пришлось подключить ufi, 3 минуты и прошивка целиком во флеше.

P.S запишите прошивку с pit файла и увидите проблему с с4 мини? не зайдет он в довлоад мод. я лично создал sd-ку для данных аппаратов и изик использую только чтобы форматнуть флеш, да выставить 0Х38. потом уже с флешкой довлоад мод, прошивка,efs и так далее

5747943.jpg

а почему не с помощью UFI, который для людей, которым доволен как слон, в котором есть всё что надо и даже больше ?

Я даже не знаю что ответить.
Минимум и у меня к Вам вопрос-

А при чем тут samsungtool? Да еще и в ветке Jtag?
А давайте обсудим Морепродукты, их "тупые политики", и "кидалово" c кредитами FRP
Какая разница что обсуждать? Это же ветка Jtag)) На МФ помнится было - Универсальный раздел Nokia для новичков.

По поводу I9190 Samsung, и прочих Qualcomm Sams - Это ведь уже обсуждалось, и решение давно выложено.
Просто изучите ветку Jtag, а конкретно ВОТ ЭТУ ТЕМУ
Там процедуру восстановления описал работник АСЦ (судя потому что пользуется дасеул)
Выучите уже эту процедуру. ПОЖАЛУЙСТА....
Так же прошу- Не выносите мозг поддержке по поводу, и без на тему
"Поставил новую еммц, записал прошивку по вендору через EMMC Plus, а он не включается"
Пожалуйста, выучите что ПРОШИВКА НЕ СОДЕРЖИТ Части разделов НЕОБХОДИМЫХ для запуска подобных телефонов
И если Вороне в известной басне - Сыр был ниспослан с небес, то к великому сожалению - Emmc Plus - НЕ может ниспослать
необходимые для запуска телефона разделы которых НЕТ в прошивке

Пожалуйста, когда не достаточно слов - не нужно покупать Rafaello - просто приложите к Вашим словам LOG
Это ведь так просто..
Дальше - действовать будем мы...

Но не стоит заниматься обгаживанием продукта Jtag упоминая SamsungTool - Это РАЗНЫЕ проекты.
Мне просто искренне жаль кодеров Jtag, ведь я вижу сколько сил они тратят на данный проект, а в ответ лишь гадости читают.

P.S.
Всякому милосердию - есть предел... ;)

9190 и еще пару моделей не прописываются изиком плюс через запись tar - это связано с тем, что Odin вписывает какие то данные в конец первых разделов, которые отсутствуют в tar.
9190 можно делать только записбю бекапа как qualcom

с 9190 долбались много. сравнивая то, что в рабочем дампе, и по разному. еиднственное решение, которое работает c 9190 Write by vendor - это запись бекапа как квалком. Как будет время позмагаемся еще.

потому что юфи еще не скопипастил пару моих идей, которые реализовали в EasyJtagPlus по моей просьбе - такие как пресеты Qualcomm/Exynox/MTK, RandomVerify eMMC и некоторые другие.
Юфи не кописастит, Юфи такой.

ждем когда слижут, запасаемся попкорном.

Последнее редактирование:
проясню немного ситуацию по i9190.

проблема там такая. есть включающееся тело. делаем Read by Vendor - Samsung, Write by Vendor - Samsung и тело не запускается. при сравнении дампов видим разницу в дампах, которая не должна влиять на запуск. Но влияет. Скорее всего это защита проца типа "boot rev.C". Поэтому проще эту модель делать записью первых 100мб.
Такая же ситуация с моделью i9200

Хотя если делать Read by Vendor - Qualcomm с 9190 и запись Write by Vendor - Qualcomm, то тело запускается. Просто надо потратить полдня-день записывая считывая дампы и найти почему он не запускается. Будет время - займусь.

Я уфиков второй месяц долбаю по поводу пресетов, тока немного по другому. если сделают - будет удобно. Рандом верифи у них тож нет - это факт. НО, сандиски они даавно смотрят, переразметка тож даавным давно, инфа о залитой во флешку прошивке тоже. Создаётся впечатление, что все классные и действительно удобные плюшки у иксов предложили и приложили руки к созданию сторонние пользователи, а не команда штатных программистов. Никого не хочу обидеть, и ценю иксы именно за оперативную реакцию поддержки.

Про переразметку есть вопрос.
Есть MFLogin3t, флешка стояла SanDisk SD7DP28C-4G. Сняли флешку с Alcatel 6016x, Samsung KMK5X000VM-B314. Поправили разделы, но ROM1 меньше на 48MB. Вопрос, собственно в чем: какие дальнейшие действия?
1) Заливаем родной дамп
2) Жмакаем Repair Tables
3) Жмакаем Resize Partition уменьшая раздел Userdata.
И вот что происходит в это время? У кого-то работало, если флешка чуть-чуть меньше?
На сейчас, если залить дамп как есть, аппарат запускается но пишет "сбой шифрования". Думаем что из-за GPT..

Как я полагаю, сбой шифрования это хандрец флеши. Давно читал, года так 3 назад и вот позавчера на Alcatel OT4009 столкнулся. Прошивка заливается, ничего не меняется. Сниму флеш днём, увижу. Сама флеша Samsung.

sever20067, про сбой шифрования. С этого, собственно, все и начиналось. Об этом и говорю пользователям данного планшета, что флеш в РО - тащите в сервис. Только в данном случае с донорской флешкой все нормально, суть проблемы в другом - она меньшего объема (на чуть-чуть).

extozi90, а вайп сделать не получается. Система не может смонтировать юзердату. В GPT цифры (сейчас условно) на 2ГБ, а физически - 1,94ГБ. Как (точнее куда) монтировать раздел?

Попробуем еще раз посмотреть что можно сделать софтом JTAG (как подсказал Layder ) и если не получится, буду править руками. Проблема интересная и для меня принципиальная.

Пытаюсь переразметить юсердата на htc 601 dual (по заводу флешка на 4 , а ставлю на 8Gb)
полностью залил дамп
вижу ключевую фразу
Действую по

ps- естественно на телефоне сброс на заводские пробовал делать.
подскажите хотя бы как руками через кастомное рекавери поправить

прошу прощения, пост можно удалить

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ