Расписываю, что и в какой последовательности делается:
1. САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!
Перед тем как начнёте шиться сохраните резервную копию всех своих залитых книжек, т.к. в процессе обновления ПО, будет произведено полное форматирование внутренней памяти устройства, т.е. по-русски говоря – вся ваша библиотека похерится!!!
2. Разархивируем архив и переименовываем скачанные два файла прошивки book.bin в fallback.bin и book.img в fallback.img
3. Берём карту SD и копируем на неё переименованные файлы fallback.bin и fallback.img (я взял карту Kingston на 1 Гб от фотоаппарата предварительно очистив её, хотя, наверное, это не имеет принципиального значения).
4. Вставляем карту в книжку (я предварительно выключил её, т.е. зажал слайдер на несколько секунд, чтобы появилась заставка в виде чашки с кофе).
5. Обязательно подключаем зарядное устройство к книжке (это что бы у нас внезапно заряд не кончился, а то наворокосим дел).
6. Зажимаем кнопку Enter (это центральная на джойстике) и кнопку Home (это кнопка с домиком) и включаем устройство переводом слайдера, ну, т.е. как обычно вы включаете книжку, т.е. получается, что нужно нажать 3 кнопки. Эта процедура не удобная, одной рукой не обойтись )))
Аппарат как бы начнёт грузиться, но на заставке с птичками затормозит и перейдёт на запрос о подтверждении действия «Press Up Key to continue fallback». Вот на этом этапе я как не пытался, отменить ничего не смог. Хотя может если нажать кнопку сброса, то аппарат вернётся к первоначальному состоянию. Для меня уже поздно экспериментировать – прошился.
7. Нажимаем кнопку «Вверх» на джойстике.
8. Всё, пошёл процесс обновления. В результате будут появляться различные информационные сообщения о чтении файлов, форматировании диска, записи и т.п.
В конце аппарат сам перезагрузится