Не хочу показаться грубым , но себестоимость
большинства программаторов - составляет не более 10 у.е.
Я думал себе зделать устройство для считывания образа с
любой флеш, для этого надо было ее выпаять и поставить в готовый разъемчик (есть разъемы почти для всех типов флеш)
И цена этого устройства составила бы более 200 уе и знаете сам програматор при этом стоит всего пару баксов - остальная цена - это спец крепления с контактами для флешек .... (а это от 5 уе, до 60 за одну штучку)
- подбив итоги - желание пропало ...
- те-же жтаг программаторы ... стоят до 200 уе ..... это рифф и ... не будем удаваться в подробности .....
Но при этом сам прграматор жтаг - свободно можно взять в любом магазине радиолюбителя, за 10 уе ....
веду я это к тому, что мы (вы) привыкли если что-то покупать, то в ответ зять и получить "коробку" или "хрень", чтоб видить зачто я отдал деньги ......
и к этому нас приучили производители ...
-отдавать деньги за коробочку с защитой, причем суть коробочки практически никогдла не меняется, а меняется ПО и способ защиты ...
я - может дейсвую не проффесионално, но у меня програматоров почти и нет, шью телефоны часто через порт самопального флешера, используя ПО и карты защиты нужных мне программаторов и не чувствую абсолютно никакого дискомфорта )