explay actived 7.4 подключаю зарядку индикатор гаснет.

12/2/16
26
0
0
Кредиты
0
Товарищи привет, вопрос такой есть планшет поменял микро юсб, подключал зарядку что бы проверить индикатор гаснет на блоке заряд не идет, рядом с разъемом задел элемент он раскололся на вид был похож и на диод и на варистор, пробовал и то и то ставить проблема не ушла, в чем может быть причина такого поведения, если у вас есть схема поделитесь пожалуйста, и помогите пожалуйста.

Последнее редактирование:
рядом с юсб 2 элемента 1 диод который слева и прямо тот самый не известный вот он то мне и нужен на его месте стоит варистор выпаял из донора

а может быть такое что на этом планшете распиновка юсб своя, родного зарядника у меня нет и пробовал я на от своего телефона.

Все правильно я не посмотрел внимательно на разъем который выпаял и впаял немного другой "перевертыш" по этому индикатор и гас потому что перевернута полярность, только осталось купить правильный разъем впаять и посмотреть все ли правильно и правильно ли я подобрал элемент тот что сломал.Тему не закрывайте я отпишусь по финальной части что и как. Спасибо огромное за помощь.

Последнее редактирование:

Судя по вашему последнему фото, красным обведен элемент, с виду напоминает дроссель, и скорее таковым является, т.к. у вас короткое по входу USB. Присмотритесь по лучше на топологию печатной платы, ведь вы этим дросселем закоротили +USB и GND. Вот у вас и тухнет ваша зарядка. Уберите этот элемент.

Спасибо , убрал элемент , начал заряжать , позаряжал какое то время, думал на этом все, собрал планшет , потом опять перестал заряжать и индикатор снова гаснет при подключении

Тогда уберите еще и стабилитрон, рядом стоящий возле разъема.

Товарищи прозвонил стабилитрон он не в кз а мысль вот какая подскажите какая из шестилапок отвечает за зарядку USB. Та которая ближе к разъему акб? и как ее проверить?

Схемы в интернете искал ее там совершенно нет, схемотехнику знаю вместе с законом ома но не на профессиональном уровне, с чего начать замеры?

Назад
Верх Низ