Explay Alto Сбой шифрование

• Автор темы Автор темы Svitch
  • Дата начала Дата начала

Svitch

.
26/10/07
730
85
0
0
Тел новый. Со слов клиента тел перестал включатся после очередной зарядки. При включение на экране пишет Сбой шифрование . Данные на вашем телефоне больше не доступны из-за того,что шифрование было прервано. Чтобы дальше использовать устройство, нужно сбросить настройки. После этого вы сможете восстановить все данные, для которых в аккаунте Google были созданы резервные копии. Ниже есть пункт Сбросить настройки телефона, но при нажатии на него ничего не происходить. Прошил прошивкой с офф сайта, никаких изменений.

Ребята не подскажите, почему не идет обновление с сд карты?. CWM прошил по инструкции (модеры извините за сторонный ресурс, но больше не было выхода)

Вложения

кто нибудь восстановил Сбой шифрование?

Последнее редактирование:
Мои познания по этому вопросу не велики, но поделюсь своими наблюдениями, может поможет.
В пункте меню аппарата можно поставить галочку "шифровать данные". Некоторые товарищи, возомнившие себя штирлицами, за которыми охотятся все спецслужбы мира, а также окружающие, включают эту функцию. Суть фичи в том, что персональные данные, такие как записная книжка, заметки, фотки и все остальное записываются в память телефона и на флешку в зашифрованном виде. Для расшифровки данных на карте и в памяти телефона создается файл ключа. Точно не помню название этого файла, вычислить не сложно, он лежит в корне. Если происходило шифрование, а в этот момент резко пропало питание, что могло быть результатом скачка напряжения в сети при зарядке, файл может повредится или удалиться. Потеря этого файла превращает все данные в хлам, тупой набор байтов. Фотки не открываются на компе, все остальное тоже. Причем переместить содержимое вместе с файлом на другой телефон не получится, видимо в этом ключе еще и ID аппарата зашит. Флешка в чужом телефоне даже с файлом тоже не читаема.
Анализируя все это, попробуйте покопаться в памяти аппарата и на флешке. Есть ли там файл-ключ. Если нет, попробуйте программы для восстановления данных натравить и попробовать восстановить стертый файл. Если файл есть, но он поврежден, то по данным можете устраивать отпевания, их расшифруют только супер-компьютеры спецслужб и то лет через 100.
Аппарат с зашифрованными данными будет писать такую фигню, потому что он не может получить доступ к данным и будет требовать форматирования. То что хранилось в бэкапах на серверах google восстановится, если информация не зеркалилась, то она будет утеряна.
К вопросу "нафига такую подставу делать" отвечу, что это не подстава, а защита информации. Кому-то она необходима для защиты корпоративных интересов. Украденная флешка для вора бесполезна, она читаема только в родном аппарате, в котором было установлено шифрование.

Это фича от Android :) Это не аналог блокировки на icloud, это шифрование данных. Так что все, даже китайские подделки, обладают функцией шифрования. А резервное копирование, это фича google. Так как Android при запуске требует аккаунт, то автоматом же и включается резервное копирование записной, заметок и календаря. Вот фортки и музло надо ручками включать, поэтому маловероятно, что это сохранилось.
Проблему решит hard reset и форматирование флешки.

Кстати, шифрование данных есть и на ПК. Не вздумайте включать :) Слетит винда, данные замучаетесь расшифровывать.

кто небут вастанавил телефон поделитес пожалуста Сбой шифрование?

хард ресет, прошивка не помогла. форматировать тел на флештуле нет изминение

помнится попадался мне samsung s3 mini (I8190) у которого была также включена это функция, так я даже через direct emmc не смог его вывести из этого коматозного состояния (писал, что еммс стер, но на самом деле не стирал и не писал ничего на нее)....так и не победил, а на замену еммс не было тогда под рукой...

Nand Erase All и ... эта телефон на платформе мтк6572 как делаетса Nand Erase All ес наличи volcano поделитес пожалуста

укого ес фулл веложете пожалуста

Рекомендую использовать SP_Flash_Tool_v3.1316.0.150
Откройте флеш тул выберите scatt на прошивке Alto_V1.0_13.09.2013(ZA515AA_084AA_V8_0_3_DCC) ---->MT6572_Android_scatter
Перейдите в вкладку Format, выберите Manual Format напишете эти значение
начало 0x0000000000600000
конец 0x00000000BC4E3E00
Нажмите ОК подключите ТА.
Та форматируется полностью и в том числе(калибровки ТА ) кроме preloader-a
Прошейте телефон полностью Нажав Download.
Восстановите калибрики через Мета.

а как зделат бекап калибровку штоб патом немучитса

ок будем ждат пожалуста зделайте веложение

прошил с texet tm4072 прошивкой,,, но странно нет изминение даже заставка неменялос explay alto стаит но нет изминение тепер асталот залит толко фуулл поделитес пожалуста мне нужна фулл

я там написал фармат зделал спомошю флештул волкано прошил но нет изминение даже какбутто нечего неприсходит прошил от другой модел тоже нет изминение как бутто нечего нестираетса и прошивка не изменитса на техет лого как прежному ехплай алто но должен после прошивка от техет лого должен изминитсаже такая ситуатсия как без фулфлеш победит поделитес

вот про это я и писал постом выше, как будто еммс в защиту входит на мертво(Read-only)

сдается мне, что только замена поможет:icq10:

неужели нет другой вариант где наши знатоки один китаёза неможем победит вот эта icloud от чина мобиле,,,,,,,,нетак

залил фулл нет изминение как победит кто знает кроме замена еммс

Не попрёт ничто другое

только
так:
думаю метод известный, но слетит всё с оперативки. Зато поможет шифрованием и восстановлением работоспособности.

Планшет был Lenovo A3500-H (по идее на всех MTK процессорах так):
-зашёл в китайское инженерное меню нажатием клавиши громкости "+" и кнопки включения,
-появились пункты на китайском (8 строк)
-Выбираем пункт, где написаны 2 китайских иероглифа и eMMC (удалить оперативную память)
перезагрузка и всё работает.
-МНЕ ПОМОГЛО!

Вложения

Последнее редактирование:

всем привет !!!!мучился с HUAWEI_Y511-U30 почти неделю,прошивал раз 20 разными прошивками,из темы этого тел,но помогло объяснение по шифрованию данных,был лежачий андройд с красным восклицательным зачком ,просил сбросить все данные-при согласии выдавал ошибку ,так же не шился через флешку, помогло только ,фарматирование в разделе флештула и прошивка через Nand Erase All,прилогаю скрин.всем спс за помощ в этой теме !!!:icq20:xuawei y511-u30.png

добрый день huawei y320-u10 Сбой шифрование .Пробовал шить и через формат алл толку нет(афто формат не помогает)
подскажите как поднять аппарат
какие значения ставить на Manual Format
начало
конец

Назад
Верх Низ